Из жизни фотомодели зингер. настина любовь

                НАСТИНА ЛЮБОВЬ

Димон привёл её в кафе и сам заказал обед: салат «Цезарь», сырный суп, отбивную с тушёными овощами и кофе с тирамису.
- А как ты догадался, что я люблю тирамису? – игриво спросила его Настя и жеманно улыбнулась.
- Маленькие любят сладкое. Но удивлён, что тебе знакомо слово «тирамису»! – небрежно проговорил Димон.
- Думаешь, я это? – и Настя покрутила пальцем у виска. – Я и бефстроганов знаю, и антрекот, и люля-кебаб!
- Какой богатый словарный запас!
- А ты думал! – гордо вскинула голову Настя.
Едва только официант поставил тарелки на стол, она нетерпеливо взглянула на Димона и громко сглотнула слюну:
- Можно начинать?
-  Можно, - разрешил он.
И Настя, отодвинув салат, быстро зашаркала ложкой в супе, с шумом прихлёбывая.
- Не отберут, - проворчал Димон.
Она вдруг остановилась и заплакала. Как-то по-детски, беспомощно, забыв на миг все свои вульгарные выходки, приобретённые на улице. Она хотела, чтобы её жалели, чтобы спрашивали, болит ли у неё голова и что она хочет съесть на обед, чтобы приласкали и приголубили.
Димон встал и, подойдя к ней сзади, чуть наклонился и потрепал по плечу:
- Будет, будет. Всё же хорошо!
Конечно, для Насти всё было даже волшебно! Она сидит в кафе, её угощает кавалер и платит за неё, как принято в цивилизованном обществе. Перед ней – дорогое пирожное, и она его не украла. Всё хорошо, да, всё даже замечательно.
  Димон размеренно тыкал вилкой в свою тарелку, медленно пережёвывая и не зная, как сгладить неловкость. Вроде, нужно о чём-то говорить. Но он не знал о чём. Не получалось поддержать разговор. И вот они сидели друг против друга и молча ели.
- Мясо какое большое! – восхитилась Настя.
Она не умела есть ножом и вилкой, но, взглянув на Димона, как тот проворно орудует приборами в своей тарелке, быстро сообразила, как надо делать, и прекрасно справилась с этой задачей.
- Чего без хлеба? – спросил Димон.
- Наелась – во! – и Настя провела ребром кисти по горлу. – А это можно с собой?
Она показала на тирамису.
- Наверное, - пожал плечами Димон. – Только как его упаковать-то? Может, здесь съешь?
- Да я Стасику! – воскликнула Настя. – У меня братик есть. Скоро три годика будет.
   Димон тут подозвал официанта и заказал ещё два пирожных.
- Сразу упакуйте, возьмём с собой, - распорядился он.
Официант кивнул и ушёл.
Настя засветилась от счастья и с удовольствием умяла популярное в столичных кафе тирамису. Они молча посидели ещё минут десять. Потом Димон извинился и сказал, что ему надо идти; его ждут, у него ненормированный график работы.
- Да-да! – Настя тоже заторопилась. – Сидишь тут со мной… Штаны протираешь…
Димон собирался встать, но Настя вдруг схватила его за пальцы.
- Я... – она хотела ему так много сказать, что от такого обилия благодарности все слова перемешались в её голове, и она, споткнувшись, замолчала. – Не забыл, как меня зовут?
- Настя.
- А-а-а! А то у тебя баб немерено. Запутаешься, как какую звать.
- Поаккуратнее! – цыкнул на неё Димон.
- Чё, правда глаза колет? – ухмыльнулась Настя.
Но, увидев, как у Димона полыхнули глаза, тотчас взяла себя в руки. Она не хотела казаться уличной потаскушкой. Она как никогда хотела понравиться мужчине! Ей хотелось быть леди, и чтобы её внимания добивались респектабельные господа, а этот молодой человек испытывал гордость оттого, что она рядом с ним. Но она понятия не имела, как сыграть эту роль. Поэтому напускала на себя развязность, полагая, что выглядит просто пафосно!
- А мне ведь тоже пора. В институт! – с вызовом заявила Настя и, встав из-за стола, деловито одёрнула блузку.
- О-о-о!
- У-у-у-у! – подхватила она.
- Где же ты учишься?
- На подготовительном. В Институте моды!
- Где? – Димон опешил, решив, что ему послышалось.
- В Институте моды! – как можно твёрже сказала Настя. – Я фотомодель!
    Ей понравилось врать. И понравилась легенда, превращающая её, замухрышку, в красавицу (все модели – красавицы). И объяснение сразу нашлось, почему ей так материально тяжело (хоть не так стыдно; а то неприятно признаваться, что нищенка). Она учится!!! И учится платно, а денег, разумеется, не хватает, в связи чем, и приходится побираться.
- Про-модель, что ли? – недоверчиво спросил Димон.
- Фотомодель! – с апломбом воскликнула Настя. – Рекламу духов «Шанель» видел? По всем каналам показывают! Там одна с флаконом ходит туда-сюда. Так вот, это – я.
    Такой рекламы Димон, разумеется, не видел. И прекрасно понимал, что девчонка ему лапшу на уши вешает. Но заинтересовался.


Рецензии