Из дикого леса дикая тварь

Это был щенок, детёныш шакала. Мужчины и женщины проходили мимо него, некоторые пинали, на его счастье, они еще не изобрели обувь, так что не сапогами. А вот девочка, когда услышала его жалобный щенячий скулеж, в девочке впервые пробудился извечный материнский инстинкт. Ну так же жалко бедняжечку, он потерял свою маму.  И девочка притащила Первого Друга Человека в пещеру и жалобно знаыла. Ну мааам, ну пожалуйста, пусть он с нами живёт, он совсем немного ест.  Папа, обгладывавший мосол мамонта размером с его дочурку, благодушно пробурчал: Да пофиг, на шакал, жри – и кинул мослом в щенка. Насчет того что Шакалик так уж хорошо помогал в охоте, и что Мудрый Вождь сразу же прозрел Предназначение Первого Друга, то всё враки. К Шакалику привязались в некоторой мере и папа с мамой. Но не так чтобы очень, и в одну голодную зиму Шакалика убили и сьели, невзирая на слёзы и мольбы девочки. Папа сварливо пробурчал «Жаль что Шакалик не кабан», отвернулся и уснул. А мама тупо уставилась в стену и несколько раз пробормотала «Не кабан, не кабан, банка банка кабан кабан…О! Мама подошла к девочке, погладила ее по вздрагивающим от плача плечам и добродушно спросила. А хочешь другую зверюшку? Давай найдем в лесу маленького поросёночка! Мамонтенка, чтоб папа нажрался – огрызнулась девочка.


Рецензии