Между и вдоль
©Би-2, Чичерина
Надрывный хруст раздираемых сухожилий - так болезненно приходит осознание. Когда ты живёшь между двумя городами, это открытие - лишь вопрос времени. В какой-то момент оно накрывает тебя, и ты барахтаешься в этой солёной волне, силясь понять - когда-нибудь ты перестанешь срываться в такой ситуации?
А всё дело в одиночестве- фатальном, беспробудном и абсолютно неизбежном. Улетая из одного города в другой, ты меняешь людей и в какой-то момент понимаешь, что те, кого ты оставил позади, всё ещё продолжают спокойно жить. Да, без тебя. Да, ты им не нужен. Ты не колесо, не электричество и не молоко - тогда на кой чёрт ты им сдался?
Каждый раз одно и то же ощущение - ты что-то не успел, не сделал, не сказал. Кажется, дайте мне ещё один день - и я поймаю за хвост какую-то упущенную возможность. Всего лишь лишний час - и я скажу всё то, что так и не сказал. Ещё пять минут - и..? И ничего не изменится. Потому что всегда будут альтернативные события, которые ты упустишь. Всегда будут люди, которых ты никогда не встретишь, и места, где ты никогда не побываешь. А те слова - ты ведь их всё равно никогда так и не скажешь.
Каждый раз умираешь. Каждый раз в первые несколько дней после перелёта отращиваешь нового себя - ты должен соответствовать месту, соответствовать людям. Каждый раз знакомиться заново, каждый раз - с начала. И каждый чёртов раз ты видеть не хочешь тех людей, к которым прилетел. Мне противно, мне больно - не трогайте. Я - зияющая рана, я - освежёванный труп, я - комок нервных окончаний.
Да, ужасно устаёшь строить все эти песчаные замки на алом закатном песке, чтобы их потом снова смыло водой. А с другой стороны - не ты ли хотел, чтобы вся твоя жизнь была дорогой, без конца и долгих остановок, ведь стоит задержаться в тех долинах тишины, стоит поддаться слабости, и ты уже не выберешься, не сдвинешься с места, ведь дождь будет идти вечно.
Свидетельство о публикации №222020801628