Конец англо-саксонского империализма

неизбежен. Так считает польский политический аналитик Конрад Рэнкас.

В своём интервью изданию Украина.ру он говорит о решении Вашингтона по передислокации дополнительных американских войск в Польшу и Румынию, используя для этого Германию как транзитную зону.

«Это напоминает немцам об их зависимом, оккупированном статусе. Американо-британская политика в отношении Германии похожа на времена «Бизонии» (общая оккупационная зона США и Великобритании на западе Германии после второй мировой войны – ред.). Вашингтон и Лондон до такой степени не доверяют Берлину, действующему во имя деэскалации и европейско-российского сотрудничества, что уже идут на военные провокации не только против России, но и против государства, формально являющегося союзником по НАТО», - отмечает аналитик.

«Кроме того, неслучайно вдруг стал вопрос о каком-то новом экзотическом союзе, уже окрещённом «УПА», то есть Украина-Польша-Англия. НАТО ускользает из рук американцев, умирать за американский сланцевый газ уже никто не хочет. Поэтому приходится набирать «колониальные войска», как в 1939 г., когда англичане сознательно бросили Польшу на съедение Гитлеру, как перед тем Чехословакию. Теперь подобную роль предстоит сыграть украинцам, а англосаксы, укрывшись на комфортных базах, будут в случае чего следить за эвакуацией своей дорогостоящей техники на Запад и дальше через Атлантику», - говорит Конрад Рэнкас.

В то же время, по мнению аналитика, налицо последние судороги американской оккупации Европы. Однако это время очень опасное, так как умирающая империя может попытаться потащить за собой освобождающиеся вассальные государства.

«Сама тенденция конца англо-саксонского империализма, вероятно, не будет обращена вспять. Жаль только, что поляки и украинцы до сих пор находятся на цепи у сумасшедших вашингтонско-лондонских императоров», - завершает аналитик.
 


Рецензии
Не надо воспринимать серьёзно слова какого-то поляка, есть множество мнений других аналитиков...

Олег Каминский   08.02.2022 22:20     Заявить о нарушении
Зачем так пренебрежительно "какого-то поляка".
Наоборот, это мнение польского аналитика очень важно. Так как в Польше господствует русофобская политика,политика следования в фарватере США, и тут такая оценка происходящего.

Дмитрий Игнатьев 3   09.02.2022 01:33   Заявить о нарушении