Всё начинается с истории...

.  ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ИСТОРИИ и её мы изучаём не только для того, чтобы лучше знать свою и чужую культуру,  но так же для  понимания общественных процессов; причин и следствий происходящих событий,  формирующих исторические пласты. Это нам нужно, для лучшего понимания будущего всего того что мы создаём и ценим, лучшего понимания того, что ждёт нас и наших потомков, тех, кого мы любим.   
  Человек глубокой древности научился возделывать землю,  выращивая злаки, овощи и фрукты начал торговать, безусловно денег не существовало но  был бартер, товарообмен, люди стали путешествовать по воде на плотах с подвязанными под ними, перевернутыми амфорами, а позднее на лодках и даже настоящих деревянных субмаринах вмещавших  по двести и более одних лишь матросов, строили пирамиды.  Причем эти строения, имеющие очень загадочные свойства, были известны не только в Египте. В допотопном мире эти постройки видимо были известны везде. Кроме Испании их нет лишь в Европе  и видимо из за того, что она до великого потопа,  находилась под огромным ледником.  Они есть в Китае и на Тибете, были в древнем Вавилоне и Индии, есть в обеих Америках и Сибири, на полуострове Крым и в Приморье.  Они разной формы и размеров, сделаны из тщательно обработанного камня и из строительного мусора, с разнообразной сетью внутренних помещений и с применением различных  редкоземельных материалов, включают прослойки из слюды и встроенные, своеобразные кремниевое - угольные конденсаторы.   Загвоздка, которая  не дает покоя всем пирамидологам; зачем древние люди их строили? Чем  являлись эти строения?
  Один из ведущих специалистов пирамидостроения  в России А. Е. Голод построивший около сорока,  стеклопластиковых пирамид без единого гвоздя,  утверждает  что в глубоком прошлом люди научились аккумулировать, сохранять и использовать некий вид энергии, который возможно мы  называем гравитацией.  То есть пирамиды были своего рода энергостанциями, обеспечивающими многофункциональность разносторонних потребительских, общественных нужд.  Многочисленные опыты экспериментатора, доказали положительное влияние энергии пирамид так же и на здоровье человека. Удивительные оздоровительные эффекты, дают продукты питания и вода, побывавшие в пирамидах и зарядившиеся в нутрии её неизвестной ИКС энергией. Благотворное влияние энергии пирамид подтверждалось не однократно медицинскими экспериментами. Так тестируемая группа больных язвой желудка из Тольятти, где на крыше медицинского центра, тоже установлена пирамида, принимала выдержанные в ней медикаменты и препараты,  через неделю?!! почти у всех зарубцевались язвы. «Я подтверждаю эти результаты»,- сказал директор  центра Александр Гребенников. Анатолий Голод, сын энтузиаста новатора говорит;- «Продукты пирамиды лечат от разных болезней, женщина с четвертой стадией рака пила «заряженную»  в пирамиде воду, носила пояс из толченых кристаллов и через 10 месяцев её анализ нормализовался». Даже ношение в кармане маленькой пирамидки дает положительный профилактический результат, что подтверждается изменениями качества «ауры» снятой в «свечении Кирлиан», до и после режима тестирования. Много иных положительных  свойств вызывают пирамиды, среди них одно, имеет, я бы сказал, не только экономическое, а даже стратегическое значение:   Интенсивность всхожести и качество, выдержанных в пирамиде злаков увеличиваются в несколько раз. Возможно поэтому, пирамиды в Египте иногда называют зернохранилищами Иосифа, думаю  древние Египтяне знали об этом эффекте.  Ведь именно за хлебом, пришел с семьёй в Египет, патриарх Израильских легенд, внук Авраама  Иаков, названный побежденным ангелом, -  Израиль.
  Энергия пирамид влияет и на неживую материю, о эффекте, самозатачивания  старых лезвий, помещенных внутрь пирамиды, на одной трети её высоты, многие думаю слышали. Менее известно о том, что искусственные спутники земли,  находящиеся на околоземной орбите, проходя над великими пирамидами,  фиксируют  оказываемое ими гравитационное влияние.  Все попытки современной науки, разобраться в механизме их действия, на  данный момент особых результатов не дали, нет теоретической основы причинно-следственной цепи. Основная сложность здесь заключается в том, что Гравитационные воздействия, ощущаются практически мгновенно. То есть, если солнечный свет от Солнца до земли доходит за восемь минут, его скорость известна и примерно равняется 300000 км/с, то гравитационные взаимодействия планет и светил ощущаются практически мгновенно.  У нас нет возможности даже подсчитать во сколько раз быстрее, есть ли вообще у гравитационных взаимодействий,  конечная скорость распространения в вакууме? Сознанию исследователей не за что зацепиться, нет начал  логическим рассуждениям. Так что можете представить, насколько в теории Эйнштейна, с её основным постулатом  о максимальной скорости света, все запущено. Гипотетический гравитон, самая неуловимая частица на данный момент, является лишь интересной игрушкой воображения не многих ученых, которых чаще всего называют  физиками- торсионщиками.  Безусловно ими сделано немало, на свойствах гравитационных полей, даже создана установка, обеспечившая мгновенную связь,  однако  все их предположения  о природе свойств гравитации, не дают достаточно гармоничной картины мира. А природа, как известно, не терпит несовершенства и пустоты.  Её то, незавершенность современных теорий мироздания, и принято называть «темной энергией» вселенной,  в которой и находится большая часть всей массы материи мироздания. Сегодняшние теоретики предлогают на  роль  гравитона, гипотетический «базон Хикса», гипотетическую  частицу с универсальными свойствами предложенную ученым более счорока пяти лет назад, споры от ней и её поиски не прекрощаются последние несколько лет.
   Кто только не  пытался,  из неприступного гранита неведомого, создать идиальную формулу любви.  Армии отчаянных храбрецов, гениальных философов и талантливых ученых,  смеясь над трудностями и пренебрегая покоем, посвятили  свои жизни и творческие силы алтарю развития этого направления знаний цивилизации.   
      Автор пришел к выводу,  что  понимание принципа работы  устройства древних пирамид, может открыть нам дорогу в космос. Понимание возникновения энергии этих строений, думаю сможет расширить наши представления о вселенной на столько,  что станут возможными и транс космические путешествия.   Ведь  пирамиды это не корень жень - шеня,  благотворное влияние которого было найдено пращурами, экспериментальным путем проб и ошибок, это не целебный поток  кристального источника  Минвод, оздоровительный эффект которых ощущают почечники и язвенники уже на второй день.   Пирамиды; -это техническое сооружение с выдержанными пораметрами и заданными функциями, добиться которых методами «научного  тыка» невозможно.  Как невозможно выстрогать из палки копалки, найденной в лесу, бумеранг имеющий функцию возвращения к начальной точке импульса, полет которого современная аэродинамика так же не объясняет, формулы,  описывающей его полет, пока ещё никто не создал. И если, допустим взять,  к примеру обыкновенного жука, полет которого тоже не вписывается в формулы аэродинамики, (такой «кабан» летать не должен), творец его,  как и всего того, что начало быть и имеет дыхание жизни, бессмертный товарищ БОГ, творец, изобретатель; то есть земная природа,  естественная эволюция, велики и чудны дела и творения которой. Творцами же пирамид и бумеранга были жители предшествующих цивилизаций, и в познаниях законов природы, предтечи, надо полагать,  продвинулись значительно дальше современной науки.  Или  вообще, первоначально видимо шли абсолютно иным, неведомым для  нас  путем эволюции сознания, БОГОПОЗНАНИЯ, то есть, понимания природы, или же получили знания в наследие как дар от богов, то есть более развитых, разумных существ космоса, о чем говорилось выше.
   Таким образом, ни в коем случае не стоит путать основополагающие принципы законов природы, в зависимости с  которыми происходит циркуляция  энергии вселенной, с теми проявлениями, которые с середины прошлого века, в кругах считающих себя несколько продвинутыми в познании   неведомого,  принято называть вмешательствами умов внешних.     Как отрицательные вмешательства, сомнамбулизм (лунатизм), кошмары сна,  галлюцинации, проделки привидений и случаи полтергейста, вызывающие припадки и прочие  негативы эмоций, принято называть происками бесов и Сатаны. Так и положительные, эти проявления знает каждый.  Мироточивые иконы и нисхождение неопалимого  небесного огня у гроба Господнего,  чудесные исцеления по молитве, небесные знамения и Боговдохновенные, светлейшие озарения и пророчества,  крещенский водосвят,  (на крещение 19го января, происходит необъяснимая структуризация воды, и она приобретает удивительно лечебные  свойства), и многие иные чудеса,    есть проявления творчества Ангелов, духовно  гораздо  более совершенных жителей  мироздания.
    Безусловно в безапелляционной, категоричной форме, о всех этих разноплановых проявлениях запредельного, разговаривать не стоит. Ни идеологи морали, ни духовные религиозные отцы, не берутся расставлять границы между праведными и грешными  деяниями, лежащими за гранью понимания человеческим сознанием запредельного, приписывающиеся  творчеству ангелов  и бесам. Сложности здесь даже не в рамках канонов, не в ограничениях ведения служб и не в темах табу, которых Христианство имеет возможно больше, чем некоторые иные мировые религии; давно считается,  что разумом смертного человека, промысел Божий, Его смысл проявлений, постичь невозможно в связи  с несовершенством нашего сознания и органов ощущений. По слабости мыслительного аппарата нашей нервной системмы, так же, как невозможно людям видеть двадцать пятый кадр быстро врашающейся ленты кинофильма, в связи со слабой  разрешающей способностью  наших органов зрения.     Лишь сила нашей веры, направляемая устремлениями души, подсказывает каждому, в жизненном пути верную дорогу, идущую сквозь бездны неведомого, часто опасного и порой жестокого мира. Проявлением  влияния на нас Божественного Духа Создателя, Его  искру, с древнейших времен людьми принято называть  СОВЕСТЬЮ.
  Приносят ли вести от Создателя,  Тахионы; -гипотетические частицы, движущиеся многократно быстрее скорости света, по обратно направленной стреле времени. Истекает ли Божественный свет из информационного поля земли; «Хроник Акаши»… гипотетической сферы, хранящей сведения  обо всем, что происходило, происходит и будет происходить на планете, о том что было есть и будет, где настоящее, прошлое и будущее, пересекаются в  некоем гипотетическом пространстве, находящемся в сфере земного ядра жидко- кристаллического глобального компьютера, способного сохранять, обрабатывать, и перенаправлять для саморегуляция энергетические потоки, мы этой информации  не знаем и не узнаем видимо еще долго.  Возможно наоборот, в безднах мантии, действительно находится Чистилище, или как говорят Клирики, «Гиена огненная», где души умерших грешников переплавляются, приобретая новые качества и свойства, а совершенные устремляются в высь, к звездам и новым испытаниям, трансформациям и приключениям жизни. Возможно все эти и подобные рассуждения, являются глубокими заблуждениями, а истина…  Она,  как говорится где то рядом. Ведь не случайно же слово Майя, имеет два смысла. Первый смысл, означает Мастер;  рождающий и воплощающий творческую созидательную мысль, второй смысл, абсолютный антипод и означает иллюзию. Некоторые философские доктрины востока, утверждают однозначно;- мир иллюзорен, реальностью  же является  игра воображения вселенской сферы,  ОУМа мироздания, Бога, Вселенной или космического Разума. 
 Несколько иной вариант понятия Бог, склонны поддерживать космополиты в разных вариантах исповедующие идею выдвинутую Джордано Бруно о множественности миров и их заселенности. Из некоторых вариантов подобных миравозрений следует, что нашу цивилизацию ведет Луна. Лунный народ, поселившийся на безжизненном спутнике, создавший цивилизацию  охраняющую наш мир от внешних угроз, до тех пор,  пока люди земли не смогут вырасти и повзрослеть духовно до уровня, когда мы сможем развивать самостоятельно наш мир. Эту же мысль как одну из альтернативных гипотез, рассматривали многие мыслители, как древности, так и недавнего прошлого, включая, Циолковского и  Королева. Автор так же склонен полагать, что в космосе нет всеобщей идиллии, но считаю, существуют братские союзы поддержки и взаимопомощи дружественных, генетически совместимых, нравственно, психологически и идеологически приемлемых цивилизаций. К подобным выводам подталкивает, прежде всего, наблюдательный  опыт  и мнения многих  научных авторитетов, утверждающих,  что борьба любого биологического вида, как и каждого индивидуума за жизненное пространство, является на ровне с инстинктами самосохранения и продолжения рода, одним из ключевых, основополагающих принципов развития жизни. Эта борьба происходит на всех уровнях существования живой природы,  начиная от простейших одноклеточных амеб и растений, продолжается борьбой биологических видов за так называемые экологические ниши и направления пищевых цепей. Эта борьба происходила  и происходит повсеместно в мире животных и в мире людей, с  древнейших времен и по ныне.  Постоянная конкуренция в развитии каждого, отдельных индивидуумов  сообществ и всего нашего общества  проявляется здоровой конкуренцией творческой мысли изобретателей, работами и поисками художников и литераторов.  Эти же принципы  здорового соперничества лежат в основе  любой детской игры, танца и  спорта.  Выходя из под контроля эмоций, принципы конкуренции,  иногда приводят к конфликтам, потасовкам и дракам.  Выходя из под контроля здравого смысла разума, эти же принципы развития приводят к межгосударственным и даже мировым войнам.  Эти же принципы развития прослеживаются от природы растений даже до мира, макро -космоса  вселенной, когда энергия соседних звезд перетекает к центральному объекту,  даже крупные галактики, могут поглощать своих соседей. Это же возможно иногда происходит и в глубоко развитом,  населённом разумными цивилизациями космосе, ведь кушать хочется всем и всегда, но не каждый питается лишь тем, что сам выращивает и что растет именно с основной эволюционной задачей конечного жизненного цикла, заключающегося  в том, чтобы  быть съеденным. То есть, не всё то, что растет, является съедобным растением. И в ещё большей степени, не все мы мирные аграрии садоводы и пастухи. Хотя подобный метод существования видов, известен даже муравьям, пасущим на стеблях растений тлю, точно так же как мы пасем коров и овец. Есть еще и хищники, питающиеся чужой плотью зазевавшейся лани, захватывающие то, что им не принадлежит, забирающие чего не сеяли, отнимающие то к чему не приложили труда, стараний  и  усердия, то есть крокодилы и тигры. Хотя и они в этом  не виноваты, им тоже хочется кушать, ведь их создатель так же товарищ  БОГ,  поэтому газель пришедшая на водопой,  должна быть максимально осмотрительной, для этого Он ей и даровал чуткий слух и быстрые ноги. 
  Думаю хищнические цивилизации существуют  и среди  высокоразвитых  межзвездных миров.  Считаю вполне возможной ситуацию, в которой быть может даже мы завтра, или в будущем наши потомки, столкнутся в конфликте допустим с высокоразвитой цивилизацией «Арахнидов», фантастических, хищных насекомых наделенных разумом сплочающим их коллективные, целенаправленные действия, просто как в фантастическом боевике «Звездный десант».  Любой человек занимавшийся медитациями йоги, без различий в направлении, стиле и выбора энергетических практик,  будь то Агни, Прана либо энергетика Кундалини, познают от мастера  азы, среди первых постулатов в которых идет разяснение что такое «Эйдос» - или мыслеформа: Нет ни одной мысли, которая не являлась бы отрожением реальности настоящего, прошлого или будущего, не важно где что и когда.  Как и нет реальности которая не воплотится в чью либо мысль, идею или произведение может даже в ином из множества миров. Имено так притягивая и накапливая мысле формы, вчерашняя фантастика становится реальностью сегодняшнего дня нашего Мира. По этой причине накопление отрецательных мысле форм ведет к искажениям в сутьбе человека, искажениям его кармы, положительные эмоции и мысли, красивые идеи и произведения, напротив ведут к развитию, и процветанию. Именно по этому уныние грех,  а убийство и самоубийство является грехом тягчайшим, ведущим к гибели Мира. 
    Но мы ведь и сами разрабатываем космические программы с целями,  предполагающими не только мирное  изучение  околоземного,  окружающего космического пространства.  Кроме целей исследования Земли из космоса и защиты её от метеоритов и астероидов, последующая перспектива задач стоящая перед космонавтикой, это не только обеспечение безопасности цивилизации от внешних агрессивных проявлений внешнего разума, так называемый анти астероидный щит,  плюс защита от внешней угрозы внеземных хищных цивилизаций.  То есть  хочу подчеркнуть; на данный момент, ни один достаточно серьезный ученый или политик, не ломает себе голову о существовании разумной жизни во вселенной.  Следующими  задачами космонавтики, является обеспечение земли полезными ископаемыми, редкоземельными металлами и минералами, так же в одну из   основных целей входят проекты, разрабатывающие замысел внеземных поселений, то есть колонизацию близ лежащего космического пространства, существует даже целая космическая программа о изменении климата Марса. Так что мы, в некоторой степени тоже  потенциальные хищники, охотящиеся за космическим кормом для нашей цивилизации и занимающиеся разведкой территорий для жизни наших потомков, тоесть изначально мы вынашиваем планы захвата прилегающих внешних территорий, в первую очередь - Луны и Марса.  (Склонен полагать что в большей степени зарождение, поддержание и развитие жизни может происходить и на Венере. У этой планеты самый низкий показатель эксцентриситета орбиты, считаю это одно из важнейших условий  возникновения и поддержания жизни. ) 
   Однако мы мало представляем себе, насколько глубоко может продвигаться развитие разумных цивилизаций, и вообще какими формами существования разума может быть населена вселенная. Ведь ничего, кроме себя не зная, слабо представляя  что либо отличное от нас,  мы,  хотя и рассуждаем о возможности жизни на кремниевой основе,  (думаю многие слышали рассказы вулканологов о огненной саламандре) в недрах допустим мантии, о возможностях существования разума в виде шаровидных   плазмоидных   сгустков, о иных информационно саморазвивающихся,   автономно существующих формах жизни,  прежде всего о возможности существования параллельной, высокоразвитой  цивилизации в безднах мирового океана;  все эти рассуждения,  на данном этапе познаний,  по большей части лишь красивые предположения, ведь  мы и себя то, едва осознаем. Изучая мозг, его эмоционально психические, электрические, биохимические процессы, мы до сих пор не можем отличить условного рефлекса организма от его мысли сознания, и еще более не понимаем творческой импульсы,  реализующие абстрактные идеи и фантасмогории в реальные открытия и изобретения.  В этом плане мозг, на столько неясная тема,  что с углубленных позиций науки и медицины, на данном этапе познаний себя, мы не можем достаточно лояльно ответить на вопрос, кто такой человек, как, зачем и почему работает его основная система, система сознания? Поэтому то, мы и наш мир, воспринимаем в большей степени как некоторую абстракцию,  то есть по той же причине; -  его глубокого незнания.  ( Как то лет семь назад  прочитал высказывание маститого ученого,  статья была о  скорой  технической возможности телепортации:  - «Мы овладели  99,9 ю процентами всех тайн и законов природы», утверждал  хвостливый  гусь. Возможно,  эта книга дожмет  в его голове, ту, его самую последнюю гайку).
  Быть может Весь наш Мир,  со всем его научным прогрессом, является не более чем курлыканьем в голубятне, принадлежащей архангелу Михаэлю, бравому сорванцу, веселому выдумщику и  шкоднику, с рогаткой в кармане и удочкой, по утренней зорьке  убежавшему на утренний клев карасей к заводи прозрачной реки, а его верный  Гром, лохматый и злющий черный пёс, был оставлен  охранять милых его сердцу,  еще не умеющих летать, молодых почтарей   от зубастой куницы.
  Это тоже красивая фантасмагорическая аллегория.   Но члены экипажа космического корабля, побывав на Луне с задачей взорвать на её поверхности атомную бомбу,  встретились там с представителями неимоверно высоко технологической цивилизации. Её представители не разрешили команде землян выполнить свою миссию. Встречался  на Луне с  ИНЫМИ  и Порфирий Иванов, йог высшего посвящения, автор оздоровительно философской доктрины «Детка». Путешествовавший по его словам в духе (астральном теле), к поверхности ночного светила. Встречался он и с командой выше упомянутых астранавтов, о чем упоминает в своих трудах.  Так же и наши космические пионеры  в своих отчетах, упоминали  о полуобнаженном седовласом старце, якобы ставшем телепатическим посредником в диалоге между космонавтами  и лу, летчик космонавт совершивший четыре космических полёта, в общей сложности составивших 555 суток, один из немногих серьёзных экспертов нными представителями.
    Виктор Афанасьев, герой России подтвердивший присутствие внеземных кораблей на околоземной орбите, однажды сдержанно сказал: -НЛО на орбите земли действительно встречаются и порой даже «преследуют» наши космические корабли. Но до него, еще в1978м году, на центральной осамблее ООН, призывая создать международное агенство по проблемам НЛО, премьер министр Гренады Эрих Гейре сказал буквально следующее. « НЛО вылетают из под воды рядом с нашими кораблями, оплывают их под водой, мешают нормальной навигации…»   Причем в гидросфере эти машины, двигаются так же уверенно и быстро, как и в атмосфере, и видимо стратосфере.  Во время  знаменитого погружения батискафа в Марианскую впадину (самое глубокое место океана, на планете Земля) в вахтенном журнале, Жак Пикар сделал запись о  том, что в иллюминатор ботискафа наблюдается  большей дисковидный объект с огнями по периметру. Запсь была сделана на глубине погружения более полутора километров. 
Это фотография разбившегося о поверхность Марса инопланетного звездолета, или как называют их наши газеты НЛО. Пыль и песок в районе марсианского экватора на всегда забрали в свои объятия героев чужого мира.  Инопланетный аппарат  разбился в промежутке времени между 1965м и 1976 годами.  Корабля в этом месте не было когда 13 июля1965 го года «меринер – 4» сфотографировал это место с росстояния 6400 миль. Он оказался там, когда 11 лет спустя  зонд « Викинг -1» совершил первую посадку на Марсе.  Обломки разбившегося корабля были сфотографированы на пределе оптической разрешенности систем «Викинга», с расстояния примерно 15 миль.  При падении корабль прорыл в марсианском грунте значительную борозду, на иных фото, в трещине его металлического корпуса видны разрушенные механизмы и пучки проводов. (Фото  было размещено во всемирной информационной сети сотрудником НАСА пожелавшим остаться неизвестным.)

  О загадочных объектах гидросферы, наблюдениях современной космонавтики,  исседованиях связанных с ночным светилом, так же Марсом  и вообще околоземным пространством, безусловно надо вести отдельный разговор. Но автор, как бы  не склонен особо распространять и пропагандировать подобную  информацию, заморачивая читателя примерами обнаружения высоко-техногенного присутствия, иной цивилизации в околоземном пространстве,  тем более внедряться в описания всевозможных случаев встреч с неопознанными объектами в атмосфере и гидросфере  также и иных, многих и различных аномалиях, считая большую часть подобной писанины откровенными газетными «утках». Многое  же из того, что в действительности происходит в сфере контактов с представителями внеземных цивилизаций, находится сейчас под пристальным контролем военных ведомств, не подлежит разглашению и уходит в папки с грифами «особо» и «совершенно  секретно».  До тех пор, пока информация о контактах с представителями иных миров не будет официально рассекречена, нет смысла   особо акцентироваться на  сообщениях о контактах с НЛО или  УФО, по причине неимоверного потока дезинформации и со стороны военных,  и не менее, со стороны тех же УФОлогических объектов.    К сожалению восемьдесят  процентов всей этой информации находится в мощном пласте откровенного вымысла спец служб и обыкновенного обывателя.  Однако из того немногого, того что не подлежит  никакому сомнению,  ясно:  Луна является мощным плацдармом, могущественной, высокотехнологической цивилизации, с неимоверными энергетическими ресурсами с тех времён,  о которых мы люди, биологический вид Homo Sapiens, ничего незнаем и не помним.  Но  этот факт тщательно скрывается правящими структурами всех космических стран, умышленно заполняется потоками дезинформации. Ни одно правительство современности, никогда не признается своему народу в том,  что в небе их страны или в акватории находящейся в пределах государственных границ, находятся технические аппараты, с которыми  государственные  средства ПВО, ВМФ и ВВС ничего не могут поделать. Ведь обнародование подобной информации, будет означать нелояльность правительства и армии,  их неспособность защитить народ от потенциального противника.  По этой причине с фактами истории в подобном плане, работать гораздо  надежнее, то есть у автора к истории доверия значительно  больше.
   Есть очень интересные древние свидетельства встреч человека с внеземными кораблями и надо полагать в околоземном пространстве они не перестают патрулировать с времен Энки,  Энлиля и возможно посещали эту планету ещё до них. Но все ли такие корабли принадлежат и принадлежали пришельцам? 
  Допустим,  такой исторический факт,  как атака летающими кораблями  города Тир, при осаде его Александром Македонским.  Мистическая фальсификация?  Историческая ложь? Вымысел больного воображения, впечатлительного очевидца? Вообще каким образом смогла появиться подобная современным НЛО, ассоциация?   Если кто то не знает,  как был взят Тир, напомню события более чем двух тысячелетней давности.  В «История Александра великого» Дройсен Джованни приводит множество фактов не упоминаемых иными его современниками.
   Войско Александра в количестве  около 25000ч  пеших и конных, растянув свою армию  во избежание окружения на поле боя и практически перекрыв далину между скалистыми возвышенностями, предприняв стремительную, конную атаку с правого фланга,  буквально прорубившись мужду отрядами  противника и обратив  в бегство, примерно 200000ю армию Дария, не стали преследовать Персидского владыку.  Бросившееся бежать с поля боя ошеломленное  войско персов, многие отряды которого так и не вступили в сражение с греками  и македонцами перекалечив друг друга просто разсеялось.  Саша же дал приказ развернуться и идти на Тир, древнейший Финикийский торговый город - остров и порт, мощнейшую базу протавника, оказавшуюся  глубоко в тылу покаренных земель.  Попутно захватывая города и селения, идя как освободитель,  к Тиру ег войско увеличилось  в несколько  раз в основном за счет примыкавших к армии нищих и обездоленных, а так же в связи с тем, что в его войске все завоеванное добро и богатства делилось между воинами поровну.  Солдаты Македонца подойдя к Тиру разрушили  под чистую материковую часть города  и засыпав обломками строительного мусора  косу, соединяющую остров-крепость с берегом, захватило островную, основную торговую часть на которой инаходились главные портовые склады, хранилища товаров и ценностей Финикийских купцов, защищенные неприступной цитаделью. Теперь подумайте, как могла  разведка Александра рассказать ему о соединяющей остров и берег косе, если даже местные жители о ней не знали, ведь её  глубины в  8 – 12 метров, были трудно досягаемы даже для местных ныряльщиков и рыбаков.  Но вот с воздуха, такие глубины прекрасно просматриваются даже в штормовую погоду, лишь бы  было достаточно ясно. Непосредственно перед самим же штурмом острова,  неизвестно откуда взявшиеся летающие машины, видом напоминавшие круглые щиты, выгнутой стороной обращенные к небу, вызвавшие неимоверное воодушевление в рядах армии Александра, в нескольких местах разрушили, представьте себе лучевым оружием  стены неприступной цитадели, вернее как пишет летописец «ударами молний»  разве тоже ложь, и как такое смог придумать летописец. Именно через эти проломы и ворвались войска Македонского.  Достославный  Тир, «Жемчужина морей»,  «Сборище торжищ великих»,  «Звезда Ханаана» купцы которого почитались на ровне со  многими царями,  будучи не завоеванным со времен своего основания, (его основной храм,  в  котором победаносносный  Мардук был главным идолом поклонения, был заложен  примерно в 2900 году до н. эры,)  пал под натиском армии   Искандера Двурогого.  Причем пять  летающих щитов над осажденным Тиром не пересмтавали кружит до тех пор, пока сопротивление финикийцев не было сломлено.
  Но и войска Македонского неоднократно были   подвержены атакам летающих дископодобных  машин, это частенько  происходило  при походе его армии в Индию.  Воздухоплавательные машины  стремительно пикируя на движущиеся маршем  военизированные колонны Македонца, проносясь буквально по головам солдат с ошеломительной скоростью, разгоняли  отряды  пугая слонов и конницу великого полководца. Но,  как говорят  знающие, присутствие масла в казане ещё не гарантирует наличие  пороха в пороховницах.  Не оснащенные вооружением машины индусов ничего не смогли противопоставить многотысячной армии Александра.  Возможно, взявшиеся реализовывать уже тогда, очень древние проекты по описаниям, механики и ремесленники Индии, не разобрались либо просто не успели полностью воссоздать  вооружение летающих машин уже тогда глубокой седины.
             ЧАСТЬ 2.                СОБСТВЕННО О ЧЁМ.

  В замечательной книге «Война  в  древней Индии», Рамачандра Дикшитар  переводит древнеиндийский трактат «Шамар». В нем, как и  в «Виманика шастре» имеются моменты, в которых говорится о летательных машинах,  указываются некоторые их технические характеристики  и  свойства. Выше описанные аппараты могли атаковать видимые и невидимые предметы и машины врага, то есть имели совершенные системы слежения, взлетая  могли мгновенно набирать ошеломительную скорость, были способны пересекать тысячи миль в любых направлениях в атмосфере, под водой  и даже взмывать к звездам. «Воздушные повозки» изготовленные из легких, прочных сплавов и дерева, обладали прекрасными формами и долговечным «телом», имели ртуть в нутрии и огонь в днище аппарата, превосходные крылья и были движимы воздухом (очень интересная подробность). В зависимости от назначения, могли переносить одного или несколько человек, конструкция внутри, напоминала рай созданный самим Брахмой (в Индуизме бог творец, созидатель мира и всего живого). Подобные аппараты были привилегией царствующих особ, знати правящих сословий и достаточно богатых людей. «Четыре прочных сосуда должны быть помещены внутрь, когда они будут подогреты управляемым  огнем  из железных приспособлений, колесница разовьет силу грома благодаря силе таящейся в ртути, и она сразу же превратится в жемчужину на небе».   Дорогие друзья, автору более двадцати лет известно приведенное описание  летательных кораблей прошлого, но суть принципа движения,  как и всем  долгое время  оставалась  непостижима. В современной литературе, описание   полетов  древних машин находится в книгах присутствующих практически в каждом книжном магазине,  и на более-менее серьезной книжной полке. Реймонд Дрейк в «Боги и инопланетяне на древнем востоке». Цитирует множество интересных выдержек из древних манускриптов,  Георгий  Бореев   в  книгах «История гуманоидных  цивилизаций земли» и  «Пришельцы Шамбалы» так же приводит многие подробные описания древних звездолетов Индии, Н. Глазкова и В. Ланда в своем сборнике,  упоминают принципы движения древних воздухоплавательных кораблей.  Достаточно подробно описывает подобные аппараты древнего мира, один из ведущих,  независимых экспертов  Российской Федерации Владимир Владимиравич Потапов, много лет проработавший главным редактором газеты «Аномальные новости». Не являлись  секретом подобные описания и в Советской, научно популярной литературе.   Однако столь серьезную тему, многие исследователи фактов мировой истории, считают не то чтобы фальсификациями, а скорее глубокими абстракциями образного описания. Подобное происходит по большей части в связи с неопределенностью технических формулировок древних текстов, а так же в связи  с откровенным  неверием многих современных переводчиков в техническое превосходство былых цивилизаций. Техническая  малограмотность авторов обостряющих внимание на подобных вопросах, приводит и к их не верному трактованию и как следствие, не верному пониманию древних текстов.
    Многократно подходя  к информации устройств силовой установки  судов древности,  разносторонне анализируя и взвешивая возможные варианты принципов движения  машин с двигателем, неотъемлемой частью которог является ртуть,  автор  этих строк пришел к заключению что в основе движения таких воздухоплавательных машин  был искусственный смерч, управляемый торнадо, древние изобретатели, считаю,  смогли подчинить «ГЛАЗ  БУРИ»,  шумерский «АД-АД» или библейский «ГАЛ-ГАЛ»,  то есть вихрь. Он создавался генерированием мощной, закольцовано вращающейся  электромагнитной трубы. Которая возникала  в  следствии преобразования тепловой энергии процесса окисления топлива, исходящего с определенно подающего угла газо-плазменных сопел, и последующего преобразования этой  энергии в  электромагнитные токи, разгоняющиеся в торообразной, сверх прочной, герметичной оболочке накаченной тяжелым металлом ртути. Не имеющая охлаждения и возможности разорвать оболочку, ртуть при нагреве  разгонялась до неимоверных скоростей, при этом по правилу буравчика  колоссально теряя излишки энергии в виде электромагнитного поля, возникающее в закручивающемся  по стерео окружности потоке тяжелого металла. Это направление, без особых усилий можно создать синхронно поворачивающимися соплами.  Индуцирующиеся  при этом электромагнитные токи, по закону винта и термопары, при определенно собранном аппарате, в котором неподвижная часть щитоподобного корпуса является статором, обязаны в таком движении сформировать мощную электромагнитную подушку,  переходящую при движении в электромагнитную трубу. То есть древние инженеры, считаю нашли способ дешевого и эффективного преобразования тепловой энергии в электромагнитный вихрь


Рецензии