Смысл жизни

Смысл жизни
Главным правом, которым обладает человек, является возможность выбирать смысл жизни. Цель жизни, задачи жизни, то, что действительно имеет значение для самого человека. Или не выбирать вообще, отказавшись от принципа обязательности смысла жизни как такового. И это действительно право, которое имеет каждый – жить именно так, как желает, делает то, что считает своим, то, что имеет для него значение.
Но, как обстоят дела на самом деле? Человека банально лишают этого права, навязывая ему чужие ценности, чужие тренды, вынуждая принимать их как истинные и непреложные. Ему необходимо иное, но, в личное пространство лезут разные «доброжелатели», несущие свои «ценности». Одни пытаются протолкнуть бредовые идеи создания семьи, другие – идеи защиты страны/человечества от придуманной самой страной/человечеством угрозы. Третьи активно втюхивают идеи защиты планеты, идеи религий о «псевдодуховности» и столь же бредовых как и сами идеи «высших силах». В общем, в голову человека постоянно пытаются столкнуть чужой смысл, лишь бы он только начал работать по нему, ошибочно приняв как свой.
На самом деле это нарушает саму свободу выбора человека, лишает его жизни. Зачем нужна жизнь вообще? Чтобы потратить ее на «бабло», на «телок», на «детей», которые и с доплатой не нужны? Чтобы просадить ее отстаивая интересы какой-то фейковой страны или такого же фейкового человеческого сообщества? Жизнь она на то и жизнь, чтобы ее прожить, чтобы попробовать, каково это жить. А не существовать, следуя, словно марионетка чужим идеям. Идеям, которые все пытаются втолкнуть в голову, которые навязывают и, которыми сковывают по рукам и ногам. Если человек вместо того, чтобы самостоятельно найти для себя свой смысл тратит его на чужие смыслы – зачем он тогда живет вообще? Нет ничего хуже, потратить свою жизнь на что-то, на кого-то, а после, умирая задуматься – «на какое же г...но я просадил свою жизнь»…
В языке Син соответствует термину «рол».
…..
Син
08.02.2022
…..


Рецензии