Ломка

 Всё началось с температуры.
 - Аспирин.
 Нет. С головных болей.
 - Пятьдесят четыре рубля, - ловлю сочувствующий взгляд провизора.
 На улице возле магазина сталкиваюсь с Витькой, что из третьего подъезда.
 - Привет! Ба! Гляжу, тебе нужно срочно подлечиться, - указывает на только что купленную стеклянную ёмкость с прозрачной жидкостью. Отмахиваюсь. У него от всех болезней единственное средство, но сейчас оно не поможет.
 Трясущимися руками с трудом вставляю ключ в замочную скважину. Оглушающий скрип двери с болью отдаётся в висках. Разжевав на кухне противную таблетку, запиваю её водой прямо из-под крана. Прохожу в комнату и обессиленно опускаюсь на диван. Непрекращающийся озноб заставляет лечь, укрывшись двумя одеялами. Ацетилка не спасает. Как завтра на работу-то идти?.. Беру с полки, что над головой, первую попавшуюся книгу.
 - Ну не так же! - поднимаю с пола обломок карандаша и вычеркиваю на открытой странице явные повторы и некоторые "былки". Краем глаза замечаю, что вокруг что-то изменилось. Оглядываюсь. По комнате подобно пыли кружат мелкие частицы, словно кто-то разбросал волшебный порошок. Вдыхаю полной грудью. Боль несколько стихает. Через мгновение странное наваждение исчезает. Возвращаюсь к "правке". Неожиданно невидимая длань вкалывает в затылок нечто.
 - Точно! - вскакиваю с дивана и сажусь за компьютер, руки непроизвольно тянутся к клавиатуре. С каждой новой строчкой по всему телу разливается жизненная энергия. Перечитываю написанное: "Срочно разыскивается идея неординарного (желательно с "изюминкой") прозаического текста. Нашедшего/их прошу настойчиво (но негромко) стучать в личку (электронная почта, что указана ниже), где и будут оговорены условия передачи или совместного использования находки."
 Наконец-то получив долгожданную (хоть и мизерную) дозу космического наркотика, откидываюсь на спинку стула... в ожидании следующей.


Рецензии