Война войну моет

   На сегодня я обещал раскрыть сценарий фильма-катастрофы в моей голове, "основанный на реальных событиях", но без этой надписи вначале вероятного фильма на основе этого сценария. Извините, сегодня не получилось. Оказывается, это сценарий на большой фильм. Возможно, из трёх частей. Там есть, где развернуться. Ведь этот гипотетический фильм на явившийся в голове сценарий затрагивал бы весь Мир, ибо речь в нём шла бы о Мировой войне в её сумасшедшем и поистине самом инфернальном и дьявольском исполнении, которого не знает официальная история. Официальная история не знает, но настоящая история как раз и могла именно такими войнами и совершаться. В данную секунду мне даже не нужно закрывать глаза, чтобы видеть и слышать огромного калибра корабельные гром-орудия, которые всю ночь будут бить из залива по побережью. Но это лишь прикрытие. Это не война. Это для телевизионной картинки. Они бьют в никуда, на самом деле. И авиация бомбит просто пустыню. И солдаты идут в наступление в безлюдных степях. Они все далеко от настоящей войны. Той войны, про которую никогда не расскажут, потому что это просто некому будет сделать. Свидетелей подобной войны не существует. Вместо неё говорят о другой: о той, с которой человеческое сознание ещё способно справиться. И эти две войны будут происходить в одно и то же время. Но одна из них инфернальная, а другая постановочная, хоть и не без жертв, разумеется. Ибо то, что мы привыкли называть войной, выглядит постановкой в сравнении с той коварной и адской войной, согласно сценария, о котором, с вашего позволения, уже завтра спишемся здесь...

8 февраля 2022 года

Европа

Александр В. Свиридкин


Рецензии