Белые ихтамнеты

"БЕЛЫЕ ИХТАМНЕТЫ"
Еще одна интересная история: борьба двух разведок - военной разведки Троцкого и личной разведки Сталина.

С Троцким понятно - у него была военная разведка постольку, поскольку он был военным министром и полководцем гражданской войны. Это была большевистская разведка, созданная легально. Она подчинялась ЧК. Правда, в ней был еще и секретный отдел, занимавшийся наукой и подготовкой разведчиков, которым руководил Бокий. Но Сталин этот отдел уничтожил.
 
А вот со Сталиным всё куда интереснее.

С 1918 года он много лет активно сотрудничал с белыми военными разведками Деникина и с другими (например, с разведкой масона графа Канкрина, который был начальником личной его императорского Величества разведки, а также с генералом Потаповым).*
______________________________________
* В "Энциклопедии военной разведки России" (М., 2004) сообщается, что начальник Развед управления Генштаба генерал Николай Михайлович Потапов (1871-1946) сотрудничал с отдельными большевиками (то есть, со Сталиным) с июля 1917 г.
Но хотя факт это доказанный, тем не менее, документы об этом до сих пор не рассекречены. Однако, когда это произойдет, то, надо думать, что будет нанесен сокрушительный удар как по "красной", так и по "белой" (не говоря уже о либеральной) историографии).
 
В любом случае, Н.М.Потапов - начальник Разведывательного управления Генштаба - в июле 1917 года предложил ВОЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ БОЛЬШЕВИКОВ свои услуги.
ВОЕННОЕ БЮРО ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ в те времена возглавляли И.В.Сталин и его верный рыцарь Ф.Э.Дзержинский.

История, которая рассказывает о том, как Дзержинский выступил против Троцкого и передал Сталину руководство ВЧК-ОГПУ частично была уже рассказана мной в предыдущих статьях и здесь я ее повторять не буду.
_________________________
 Приказом генерала Алексеева разведкой на белом юге занимались Политические центры, образованные в Таганроге, Харькове, Киеве, Одессе, Тифлисе, Баку, Сухуми и в др городах России. Подготовленные ими документы всегда оказывались в руках Сталина в Астрахани.

Сотрудничество с ними было тайным. Резиденты их, хотя и работали на Сталина, нигде не значились.  Это были "ихтамнеты". О них в среде большевиков никто ничего не знал. Хотя у некоторых  возникали подозрения.

Все стало более или менее ясно, когда некоторые дотошные большевики начали копать уже в 20-е годы под мусаватистский след Берии.

Выяснилось, что Берия поставлял Сталину в 18-20 годах информацию английской разведки, а мусаватистская разведка была филиалом английской разведки в Азербайджане.

От Берии тянулись ниточки в разные стороны.

В 1921 г на юге России с инспекционной поездкой побывал один из членов коллегии ВЧК. Он привез с собой доклад, в котором сообщались факты о «провокаторской деятельности Берии в Азербайджане в 1919-1920 годах».

Узнав об этом от своих агентов, Дзержинский срочно подписал ордер на операцию по поимке и аресту агента английской разведки Берии. Но Сталин лично "попросил" Дзержинского  этого не делать и ордер был аннулирован.

После ареста Берии в 1953 году выяснились  неблагоприятные сведения о "неразборчивых" связах Сталина в 1918-1920-х годах. Также стало более или менее понятно, КТО направлял Сталина в его политической борьбе.

Ясно, что это не были "друзья коммунистов". И это не были военспецы, которые воевали в Красной Армии Троцкого на стороне Советской России.*
_________________________
* Сталин и их уничтожил, проведя спецоперацию "Весна".
_________________________
Информаторы и советники генсека были агентами вражеской армии, ненавидевшие большевиков.

Белые разведчики, думается мне, проигрывая открытые бои "красным", решили уничтожить их изнутри и для этого сделали ставку на обиженного Сталина против  самонадеянного Троцкого.

Это они  привели Сталина к единоличной власти. Это они его руками методично, точечно уничтожили ВСЮ ВЕРХУШКУ БОЛЬШЕВИКОВ - ВСЕХ ВОЖДЕЙ И ВСЕХ СПОДВИЖНИКОВ ЛЕНИНА.

Они уничтожили ВСЕХ НАИБОЛЕЕ СПОСОБНЫХ И ДУМАЮЩИХ БОЛЬШЕВАИКОВ, ОСТАВИВ ПАРТИЮ НИЩЕЙ И БЕЗГОЛОВОЙ.

Такой она и продолжала оставаться до самой Перестройки. До того момента, когда от великого видно "заумия" вдруг решила доверить судьбу огромной страны врагам.

Так была уничтожена Партия. А с ее гибелью под нажимом "безголовых" рухнуло и государство.

Подумайте, какая насмешка судьбы.


Рецензии