Мия

1
Дэрэк спал. Это была его последняя ночь в Реабилитационном центре Совета безопасности Федерации 37 планет. Ему было 40 лет и последние 15 из них он верой и правдой служил Федерации в Слоте зачистки.
О, это было самое уважаемое подразделение в Совете! Команды зачистки указанного Слота состояли из отборных вояк, проявивших себя в межпланетных столкновениях, толковых агентов внутреннего контура стабильности и конечно из охотников за хищными тварями.
Дэрэк был из последних.
Его предки занимались разведением кронов, чьё мясо было востребовано на всех планетах Федерации, только успевай растить! Однако на родной планете Дэрэка, в бескрайних антровых зарослях, таились ненасытные уры. Эти многочисленные хищники здорово досаждали кроноводствам, так что приходилось собирать лучших стрелков и устраивать охоту. С охоты возвращались не все...
Дэрэк был отменным стрелком, терпеливым охотником и, вместе с тем, яростным головорезом. Головорезом его прозвали после того, как ему однажды пришлось схватиться с двухметровым уром в рукопашную! На самом деле ура было три и двух он успел пристрелить, а вот третий набросился на него из расщелины в скале, сбил с ног и навис над ним всем своим жаждущим крови и мяса существом. Вот тут-то и пригодился широкий обоюдоострый клинок, который Дэрэк всегда носил на поясе. Он так яростно отбивался, что не обращал внимания на оторванное ухо, сломанную ногу, треснувшие ребра... он весь истекал кровью, но продолжал и продолжал наносить удар за ударом! Когда уже мертвый ур упал рядом с Дэрэком, тот не остановился, пока не отрезал ему голову, а орал он при этом так, что уры, притаившиеся в зарослях, разбежались подальше от этой мясорубки.
Да, в охоте на уров ему не было равных. Но, так как охота велась почти непрерывно, популяция хищников так сократилась, что Природный совет запретил их убийство.
Впервые в жизни Дэрэк почувствовал свою ненужность... Все эти годы он только уничтожал злобных тварей... И вот ему 25 лет, разводить кронов он не хотел, а кроме этого и причинения насильственной смерти он ничего другого не умел.
Так и появился в его жизни Слот зачистки. Дэрэк быстро освоился. По сути, ему нужно было вместе с командой прибыть на место, где находились враги Федерации и уничтожить их всех. А это он умел и умел хорошо.

2
Это была западня. Одна из вражеских Федерации группировок подсунула через своего, внедренного в Совет безопасности, агента "проверенные" данные, а дальше дело техники...
Команду Дэрэка окружили в недостроенном секторе складского блока на Станции сортировки крупногабаритных грузов и стали методично расстреливать. Защита на бойцах была что надо, но, когда в тебя практически в упор палят из крупноботовых тронов - шансов ноль.
Дэрэк тогда вспомнил ту схватку с уром... он ринулся навстречу рассекающим воздух ботам, яростно крича и не отпуская пальца с огневой кнопки своего смертоносного балита. Сначала ему оторвало руку, потом одновременно три бота припечатались в ногу, грудь и голову...
Он чудом остался жив. Один из своей команды.
Стоит отметить уровень заботы Совета безопасности о своих служащих. Дэрэка достаточно быстро "подлатали". Теперь у него была новая талитовая нога и такая же рука. Протезы прижились великолепно, так что затруднений Дэрэк не должен был испытывать. Утраченное лёгкое вырастили из его же клеток, рёбра и часть черепа также восстановили из талита.
Но глаза спасти не удалось.
Однако Дэрэк и тут оказался везунчиком! Он попал в экспериментальную программу "Графика". Суть её состояла в том, чтобы людям, утратившим зрение, вставлять вместо глаз оптические сенсоры, которые считывают форму окружающих субъект предметов и "рисуют" в его мозге графические объекты, соответствующие сканируемым. Т.о. человек не видя, может ориентироваться в пространстве! Например, дверь он видит, как прямоугольник, выходит в коридор - там видит пенал, расчерченный линиями и идёт внутри него. Лестница - несколько параллелепипедов, окно - квадрат или прямоугольник. "Графика" также может сочетанием различных геометрических фигур создавать в голове незрячего человека сложные рисунки. Так, по задумке учёных, пациент на чёрном фоне должен видеть графические изображения объектов, выделенные для удобства линиями разных цветов.
Дэрэку поставили имитацию глаз, внутри которых были зашиты оптические сенсоры. Ему предложили выбрать глаза любого цвета, но Дэрэк решил - пусть будут карими, как и раньше.

3
В квартире все было по-прежнему. Правда теперь обстановка его 60 метровой жилой зоны предстала Дэрэку в виде параллелепипедов, кубов, да конусов с  цилиндрами...
Время от времени он закрывал веки и на ощупь передвигался по знакомому жилищу. Так сразу появлялись очертания вещей, которые он покупал, возвращались запахи, вспоминались цвета... Но стоило ему открыть глаза - привычный мир превращался в тёмное полотно, расчерченное линиями и наполненное непривычными гранями.
Шли дни, постепенно сформировалось восприятие окружающего пространства.
Совет определил Дэрэку пожизненное еженедельное вознаграждение, равнозначное тому, что он получал на службе. Управление жилого слота обеспечивало его всем необходимым. Два раза в неделю приезжали сотрудники Реабилитационного центра. Они беседовали с Дэрэком, проводили необходимые тесты и, довольные результатами, покидали его до следующей встречи.
Так прошло два месяца.
Наконец Дэрэк решился выйти на улицу. Коридоры здания он преодолел спокойно. Пару раз ему встретились соседи, с которыми он раскланялся, лишь по голосам определив из каких они квартир. Может он и ошибся, но это его теперь не волновало. Свобода!!!
Дэрэк вышел из дверей 178 этажной башни и оторопел от звуков, запахов и множества геометрических фигур. Его зашатало и тошнота резко сдавила живот. Он тут же закрыл глаза и присел на корточки. Постепенно мир стал обретать привычные черты. Однако открыть глаза на улице снова в этот раз он так и не решился.
Каждый день Дэрэк тренировался. Он выходил наружу и стоял, прижавшись к стене. Через неделю он был готов дойти до края дома, затем до конца квартала. Теперь ему предстояло перейти дорогу.
Людей, а точнее груды кубов, шаров и цилиндров он уже воспринимал спокойно. Слившись с толпой, он размеренном шагом преодолел дорожное полотно!
Браво!!!
Прямо перед ним располагался бар, название которого Дэрэк так и не смог вспомнить, а прочитать не мог. Он шагнул внутрь через распахнувшуюся перед ним дверь.
Конечно он бывал тут раньше, после каждого возвращения с задания. Однако сегодня он не услышал привычного баритона Крега по ту сторону барной стойки.
Милый женский голос произнес:  "Добрый день! Желаете что-нибудь выпить?" Дэрэк оцепенел. Такого красивого голоса он не слышал никогда!!! Он поднял "глаза"... и увидел очаровательный овал идеальной формы, обращенный прямо к нему...
"Желаете что-нибудь выпить?". Опять этот приятный голос. Дэрэк заказал куб вокра и застыл над ним, не смея поднять глаз на ту, которая грациозно скользила за барной стойкой, обслуживая клерков из банка напротив, забежавших промочить горло и обсудить своих несносных боссов.
Дэрэк влюбился!!! С первого взгляда!!! Он, чьи руки были по уши залиты кровью, он, чьё тело наполовину состояло из чудес робототехники, он, чей мир погрузился во тьму... Он видел, видел не овал, а красивое лицо, стройное тело, упругую грудь в облегающей блузке...
Она была прекрасна!!!
Дэрэк стал ходить в бар каждый день и засиживался там до вечера. Все условности его графической реальности отступили. Он садился у самого края барной стойки, потягивал вокр, заказывал ещё и снова замирал от наслаждения, просто наблюдая за ней.
Её звали Мия. Какое удивительное имя!!! Она начала работать в тот самый день, когда он решился перейти дорогу. Перейти дорогу!!! Теперь это казалось ему такой ерундой.

4
"Сегодня я приглашу её на свидание!" - Дэрэк ликовал! Он надел любимую майку, накинул на широкие, тренированные плечи антроповую куртку, которая мгновенно приняла форму его атлетической фигуры.
"Определённо, вчера она мне подмигнула..." - Дэрэк перебирал в голове подробности вчерашнего вечера. Не важно, что видел он лишь геометрические фигуры, в своём воображении он представлял самую прекрасную девушку на свете! Она была с ним так любезна, что Дэрэк всерьёз надеялся на взаимность.
Итак, сегодня он пригласит её на свидание, признается в своих чувствах... а потом... потом они поженятся! У них обязательно будут дети. Маленькие кубики и шарики, которых Дэрэк будет нянчить на своих сильных руках, водить на детскую площадку... которых он никогда и ни с кем не перепутает. И конечно, Мия всегда будет рядом!
Дэрэк был вне себя от счастья, от своей решимости. Он переступил порог бара. "Давно не виделись, дружище!!!" - раздался баритон Крега из-за барной стойки. Дэрэк огляделся... Знакомого овала не было... "Как дела, брат?!" - снова обратился к нему прямоугольник напротив.
- А где Мия??? - нерешительно спросил Дэрэк.
- Мия на техобслуживании...
- Что???
- Дэрэк, дорогой, роботам иногда надо устраивать техническое обслуживание. Ты что, не рад меня видеть??? Я, пока уезжал на фестиваль барменов в Холид, поставил на подмену робота-бармена. Скажи, как живая, а?
Дэрэк молчал... Он присел на барное кресло, положил голову на ладони и... рассмеялся!
"Боже мой, андроид влюбился в робота!!!" - Дэрэк закатывался от смеха и звонко постукивал талитовой ладонью по барной стойке.
Крег так и не понял, что развеселило его старого приятеля и решил налить ему за счёт заведения.


Рецензии