Что мешает обучаемости?

Школа называет учеников необучаемыми и стремится найти причину в семье ученика.Родители ищут виновность в учителях и системе. Астрология может без обвинений назвать слабые и сильные стороны всех сторон конфликта и дать совет по развитию и способу подхода к каждому человеку.Однако именно взрослые:учителя и родители,и все взрослые что наполняют этот мир своими решениями,дают сейчас детям ориентир уважения ни на родителей,ни на учителей,а на своих сверстников.
Именно среда сверстников сейчас воспитывает и влияет на школьников, студентов и впоследствии работников. Да,обучение наше идёт до последнего вздоха на этой земле.И всё что я сейчас пишу применительно к детям,относится зеркально и к нам ,вне зависимости от возраста.
Обучение в младших классах чаще всего проходит успешно.Все довольны,так как у ребёнка есть интерес к познанию.Примерно в 4,5 классах дети перестают соответствовать ожиданиям взрослых по таким моментам:невнимательность,невосприимчивость к обучению,отсутствие вопросов на уроках,потеря интереса к предметам,пренебрежительное отношение к учителям,неуправляемые,скучающие,не стремящиеся учиться и уделяющие всё своё время контакту с другими учениками.
Случилось то,что вместо площадки для получения знаний,школа стала местом общения со сверстниками,своеобразное место тусовки.Привязанность к родителям и хорошему учителю ушла и заменилась на привязанность к сверстникам.При такой ситуации способный ученик превращается в не стремящегося,умный не преуспевает-приходит скука при получении знаний,чего не наблюдается при общении со сверстниками.Недостаточно теперь и талантливого учителя,поскольку нет к нему привязанности. Из общества ушла ориентация на взрослых,так как ушла такая культура и это можно только принять,как факт,а не воевать с этим.Хорошие учителя,совр. классы,деньги,информ.технологии не решат вопросы с обучаемостью,т. к в основе обучения лежит привязанность и любовь к обучению к детям вернётся только,если общество создаст такую среду,где дети признают сами авторитет взрослых.

Ульрика Пунг астролог,мастер рун

#дети #ученики #родители #обучаемость #сверстники #астрология #астрологическийпрогноз #натальнаякарта #способности #учителя #школа #


Рецензии