Полигамия
После поездки за город мы, голодные, усталые, с Господином Сараховым заехали в знаменитую забегаловку под названием «Парус». Господина Сарахова читатель уже знает: невысокий, коренастый, круглое, свежее лицо, стриженая под ноль овальная голова, внушительный, обаятельный, каждое его слово, как будто обухом по голове: выразительно, недвусмысленно, лаконично.
У внимательного читателя возникнет рассудительный вопрос, а почему же два друга не остановились в придорожном кафе, где они любят ужинать. Поясняю: плохо начали кормить, жжёные-пережжёные, вареные-перевареные блюда. Грешным делом раньше ваш Мастер думал, что для них готовят эксклюзивные блюда, а сегодня многомудрый Господин Сарахов внушительно изрёк:
- Летом народу было много. Ныне зима. Народу нет. Свежей пищи нет.
«Парус» всегда забит голодным людом. Мастер рассчитывал на смекалку Господина Сарахова и что он найдёт свободное место, а в крайнем случае, что преткнёмся к кому-нибудь. Ни разу не было такого, чтобы мы чревоугодничали стоя. Словом, гурман Господин Сарахов не тот джентельмен, который будет есть как несерьёзный торопящийся субъект.
Неожиданно подошла за их стол она, студентка педогоджикал инстютит: одета небрежно, глаза несчастные, возможно, даже заплаканные, волосы торопливо собраны в пучок, она была похожа на тех девушек, которые за лишнюю стопочку водки и пищу приставали к солидным, по их мнению, мужчинам.
Она даже не поздоровалась и затараторила, как алкоголичка: «Я смотрю в окно, и вы идёте, я сначала очень удивилась, куда вы идёте, зачем идёте? Я сначала даже не поверила… а потом я поняла, даже не успела как следует одеться и прибежала, подумала, что это судьба…».
- Привет! Ты будешь что-нибудь?
- Нет, ну подвинься, я присяду.
- Давай я встану, я пойду за твоим любимым кофе с молоком.
Я поднялся, усадил её за стол.
Осторожно подходя с дымящимся кофе, я увидел мило беседующих студентку и моего друга Господина Сарахова. Господин Сарахов объяснял девушке какие-то свои прописные истины, девушка уже была спокойна, в пол уха слушала наставления ментора.
- Принцесса, скажи, что с тобой происходит? Ты переменилась перед Новым годом, ну откройся.
- Потом, - отмахнулась она, стала хлебать свой кофе не менее звучно, как и джентльмен напротив него.
Она зашла в мой дом… «Можно я постою у тебя и уйду...». «Хорошо». Я обнял её, стал ласкать, мне хотелось, чтобы девушка вернулась, стала прежней, какой я знал её последние два года. «Хочешь, я расскажу, что происходит?..». «Нет, не нужно, всё это пройдёт у тебя, я знаю, ты сильная».
Но она меня не слушала, я шутливо закрывал её губы, но было бесполезно, она должна была вначале выговориться. «У меня роман с арабом, а мама не понимает, она кричит на меня, что если с этим чуркой я буду дружить, то она не будет признавать свою дочь».
«Интересно, но это же не трагедия в жизни, такое происходит с миллионами и миллионами людьми». «Ты считаешь, что это нормально, а я подумала, что ты не будешь разговаривать со мной, когда узнаешь об этом». «Ну, глупости, мне тоже иногда хочется попробовать негритянку, меня сдерживает только то, что у них вырезают клитор, а я обожаю его выпуклость …». Я ласкал её там. Я почувствовал влажность утренней ромашки…
«Человек полигамен…». Он первым встал с постели, услышал ответ от неё: «Да…». Он не сомневался в ответе, девушка была умна, и хотя она родилась в провинциальном городишке, такая болезнь, как ханжество, минула её.
Свидетельство о публикации №222020800221