4. 3. 3 Античеловечество Земли. Раругги

                Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:

 (стр. 182) «Кроме игв в шрастрах обитают другие существа, аборигены этого перевёрнутого мира – раругги, древняя порода, обликом напоминающая отчасти кентавров, отчасти ангелов мрака, а больше всего, пожалуй, мезозойских ящеров, поднявшихся на воздух. Поднявшихся на воздух – но не так, как поднялись когда-то в Энрофе птеродактили с их мышиноподобными крыльями: крылья раруггов могучи и выпрямлены по сторонам непомерно огромного тела. При законах тяжести, действующих в Энрофе, столь массивный летающий организм был бы невозможен.

Их сходство с ящерами не случайно: раругги и есть эти ящеры. После длительных инкарнаций в телах аллозавров, тиранозавров и птеродактилей некоторые наиболее хищные виды их вступили на путь дальнейшего развития в слоях инфрафизики».

                Почему  произошло исчезновение динозавров и развитие млекопитающих? Было ли это запрограммировано эволюцией самой планеты или это вынужденная мера?

«За истёкшие миллионы лет они достигли ступени разумности, но эта разумность ещё очень далека от изощрённого интеллектуализма игв. Зато телесная мощь и невероятный эмоциональный накал их душевной жизни таковы, что после длительной борьбы за этот слой бытия игвы принуждены были примириться с тесным соседством раруггов. Вскоре был выработан между обеими расами своеобразный модус вивенди, перешедший затем в союз. Теперь раругги – нечто вроде разумной конницы шрастров, их армия. Сами игвы участвуют в войнах лишь в крайнем случае; обычно же им принадлежит лишь руководство, особенно технической частью. Неповоротливые мозги раруггов всё ещё не в силах справиться с задачами военной техники. Но их неимоверная кровожадность, их воинственность и безстрашие – необходимые условия победоносных войн в этом слое. Старинные представления об адских крылатых конях – отзвук знания о бытии раруггов.

А войны на изнанке мира бывают двоякие. В прошлом история этих сатанократий сводилась в значительной степени к взаимному соперничеству и вооружённой борьбе. Конечно, не все войны человечества находились в связи с бойнями в этом мрачном мире, но наши великие войны – безусловно. В ходе сильнейших их этих войн некоторые шрастры претерпевали катастрофические изменения и даже гибель. Теперь стало сложнее; высшие демонические инстанции прилагают все усилия к тому, чтобы упрочить между шрастрами мир. Причины этого очень сложны и будут постепенно изложены в дальнейшем. Воистину  же непримиримая борьба ведётся не между шрастрами, а между игвами, раруггами и уицраорами – с одной стороны, и Синклитами затомисов, ангелами, даймонами и самими деммургами сверхнародов – с другой.

После того как метакультура завершает цикл своего существования с в Энрофе, её шрастр влачит унылые дни, похожие на постоянную голодную агонию. Такие шрастры больше не нужны Гагтунгру, брошены на произвол.

Названия шрастров завершившихся в Энрофе метакультур: Дабб – шрастр Атлантиды, Бубгищ – шрастр Гондваны, Сэтх – Древнего Египта, Тартар – греко-римлян, Нергал – Вавилоно-Ассирии, Дэван –Ирана, Зинг – еврейства. Бабилон – Византии. Последнее наименование основано, кажется, на неточном понимании символов Апокалипсиса. Под «Вавилоном» Откровения следует понимать не византийский шрастр, а дьяволо-человечество Грядущего.

Игры и раругги деградируют, поступательное движение науки и техники прекращается. Уничтожение соответствующих агрессивных государственных образований в Энрофе влечёт за собой прекращение притока основного вида пищи уицраоров и игв – пищи, о которой я подробнее скажу чуть-чуть ниже. Вырождающиеся обитатели шрастров вынуждены перебиваться мелким хищничеством, попросту выкрадывать пищу у более удачлевых соседей, либо прозябать на «вегетарианском столе». Такова же судьба некоторых шрастров, метакультуры которых ещё существуют в Энрофе, но уицраоры которых уничтожены в ходе взаимной борьбы, а великие подземные города разрушины.

Ару – шрастр Индо-малайской метакультуры, Альфокк – Мусульманской, тугибл – Индиской. Два последних ещё могут быть возрождены в связи с появлением новоиндийского и новомусульманского рода уицраоров.

                Что способствует этому возрождению? Люди?

«Сильные и активные шрастры ныне существуют в числе четырёх. Это Фу-Чжу, шрастр Китая, древний, но недавно получивший новый импульс к развитию; Юнукамн – шрастр Романо-католической метакультуры, правда, сильно ослабевший и отставший, но ещё активный; Друккарг – шрастр Российской метакультуры; и Мудргабр мощный из всех шрастров, изнанка великой культуры Северо-запада. Основатель Мудгарба был человеко-игва Клинзорг; в последнем своём воплощение в Энрофе он был одним из анонимных инспираторов казни Иисуса Христа, сознательным сторонником Гагтунгра под личиной фарисея и патриота. Основанный им впоследствии анти-Монсальват ныне уже ничем не напоминает те наивно-патриархальные образы, которые из легенд средневековья с запозданием перешли в музыкальные драмы Вагнера.  Наука и цивилизация игв нигде не шагнула так далеко, как именно в Мудгабре. Отмечу, что именно игвы этого шрастра первыми сумели проникнуть на пустынную и мёртвенную в их мире поверхность земли».

                Способно ли человечество через достижения науки, хотя бы увидеть высшие и низшие слои Шаданакара?

За инквизицией стояло безпредельное метаисторическое явление – ужаснейшее из порождений Гагтунгра. Подобных ему не было ни раньше, ни позже ни в одной метакультуре. Обитало оно в Гашшарве, и с ним боролось множество светлых сил; последний удар был нанесён лишь в XVIII веке великим человеко-духом Иоанном Богословом. Теперь оно выброшено из Шаданакара на Галактическое Дно. Папство не вполне свободно от инвольтации демонических и поэтому до сих пор не до конца осудило этот страшный исторический этап».

                Физический мир Земли – проекция высших и низших миров, арена борьбы? 


Рецензии