Pfizer

     Это было в начале 2000х, а может быть немножко раньше. Незнакомые ранее слова «Pfizer» и «Viagra» запестрели в новостях, газетах. Нет, «это» не было принято обсуждать в компаниях и с знакомыми; мужчины, как правило, не спрашивали друг друга: «ну ты пробовал Виагру? ну и как?». Но, успех казался большим, продажи достигли небывалых высот во многих странах; конечно же, появились подделки….

Матвей в то время был в «самом цвете», регулярные отношения со своей женой всё также приносили наслаждение и радость; не менее регулярные с любовницей вносили колорит и чувство риска. В общем, новостями о Виагре он не заинтересовался, хотя и подумал: «нет, никогда не буду пользоваться; в этом деле нужно полагаться на природу, а не на химию. Да и не верю я этому Pfizer, вот пишут - таблетки плохо влияют на сердце, давление…, да и умереть можно».

Прошли годы. Чувства притупились. Редкие, но регулярные с женой…. Всё та же любовница… встречаются реже. После парочки «осечек», всё чаще встречаются в кафе, за чашечкой кофе, нежно держась за руки…. «Нет, Виагрой пользоваться не буду, уж как природа поведёт меня….  Да и не верю я этому Pfizer, опасно».

А потом пришла корона…. Время книг, фильмов, онлайн лекций, встреч с друзьями по Zoom. Живое общение только с женой …, включающее эпизодический секс. Редкие сообщения и телефонные разговоры с любовницей…

И вдруг Pfizer снова в заголовках всех новостей. События развиваются быстро, вскоре после объявления началась вакцинация против короны. Жена Матвея, так же, как и его друзья (сверстники…, в одной группе риска), устремились записываться на прививку. Матвей был в полном стопоре…, так глубоко внушил он себе сомнение в Pfizer. «Я не должен делать…эта прививка убьёт меня». Это чувство усиливали многочисленные статьи и теории заговора, которыми пестрел Интернет.


«Ну, что, у вас всё в порядке с простатой. Очередная проверка через год» - сказал врач-уролог, завершая встречу. Матвей не вставал с кресла, и вдруг у него вырвалось: “Доктор, я бы хотел улучшить…ну, …эти, мои мужские возможности… вы можете мне выписать Виагру?».  «Нет проблем».

Аптека находилась в соседнем здании, куда Матвей и зашёл сразу после визита врача. Устремив взгляд в пол, он двинулся к прилавку….

«Попробую это сегодня ночью» - решил Матвей утром, и в течение дня взглядами, словами, действиями посылал жене сигналы о предстоящем, чем её немного озадачил…. Волнение росло… «Нет, ничего не получится. Даже, если таблетки действуют, моё беспокойство повредит. Хоть бы выжил…»

Такого секса у них не было уже много лет…. Матвей смотрел на свою спящую жену, расплывающуюся в улыбке счастья и удовлетворённости…. Он же не мог заснуть; тихо поднялся с постели, вошёл в свой кабинет, подошёл к компьютеру, и …забил себе очередь на прививку.


Рецензии