Новый год и день рождение

НОВЫЙ ГОД И ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ !
Подходит веселый праздник – Новый Год! И я решил по поводу этого праздника, олицетворяющего приход нового года для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а так же праздника «День Рождение», олицетворяющего приход нового года для жизни ЧЕЛОВЕКА, написать противоречивый и может быть скандальный пост, который многие, а может все, воспримут негативно, ибо для всех эти праздники самые долгожданные и самые веселые, но истинна сладкой не бывает. И так, в чем же суть создаваемого веселья на этих праздниках? В основе своей все люди ждут «Новый Год» и «День Рождение», а когда приходят эти дни, то из них делают самые веселые праздники. Теперь давайте рассмотрим по внимательнее, что же это за такие «веселые» праздники. «Новый Год» - т.е. прошел год жизни и приходит новый год жизни. Человек повзрослел, человек постарел и у человека на один год уменьшилась жизнь. Тоже символизирует и день рождения, и чем больше так называемый юбилей 50 лет, 60, 70, 80 и так далее, тем помпезнее стараются отпраздновать этот ДЕНЬ. Казалось бы, логически, в данной ситуации, это состояние уныния, не радоваться, а горевать надо, ведь с каждым новым годом, с каждым новым днем рождения, человек теряет из своей жизни ГОД и его жизнь укорачивается. Так почему же человек не горюет, а радуется приближающемуся окончанию…..??? Попробую раскрыть, в чем заключается радость уходящих лет, так сказать ПИРА ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ. И так, во-первых, это, своего рода, морально-психологическая защита сознания. Как физиологическая защита организма человека от негативных внешних и внутренних факторов, своего рода АДАПТАЦИЯ РАЗУМА. Подсознание человека понимает, что с каждым уходящим годом и приходящим новым годом земная жизнь человека подходит к завершению. И дабы от осознанности происходящего человек не сошел с ума, сознание создает блокировку реальной ситуации с применением эйфорийных чувств радости и веселья. Во-вторых, сознание человека, самопроизвольно вырабатывает информацию окончание определенного этапа жизни и создает иллюзию начала нового этапа жизни, так сказать с изнова, с нуля. Сознание создает иллюзию надежды о том, что жизнь начинается с нуля и создать ее можно по своему усмотрению. При этом понятие возраста, в сознании аннулируется. Ведь, как известно ни кто себя не ощущает старым, так как душа возраста не имеет и ни кто не считает себя смертным, иначе люди бы не творили бы все то - зло, что творят и не старались бы НАХАПАТЬ денег на 100 жизней вперед. Вы скажите, а для чего я пишу столь грустные строки и указываю на то, что, как не веселись, а жизнь……Так вот, я не хочу ввести ВАС в уныние, а хочу, что бы за радостной эйфорией уходящих лет мы осознавали, что, как не радуйся вновь приходящим годам, жизнь, все таки, уходит, и хотим мы этого или не хотим, но ответ придется держать за все наши желания и деяния. И живем мы не для достижения каких-то суетных, иллюзерных целей, материальных благ, высокого социального уровня, желаемых получить в следующем году, а для ОЧИЩЕНИЯ ДУШИ. И желать надо не того, что останется здесь, в этом жизненном музее, того, что мы не возьмем с собой, а желать надо помощи Всевышнего в очищении нашей души, помощи в указании пути на котором бы наши души получали благодать Бога, благодать, которая даст нам все необходимое и достаточное, за что не надо платить душевными страданиями. Отсюда вытекает третья составляющая радости прихода нового года и дня рождения и заключается она следующем: радость не получения эфимерных желаний, о которых я говорил выше, а радость появления новой возможности принять все необходимые меры для очищения и умиротворения своей души, дабы получить благодать Бога.
Оценили 54 человека
Показать список поделившихся


Рецензии