О внуках с исправлениями и добавлением

О внуках.
                Оленька! Все дела отложил, чтобы написать тебе. Очень рад, что у меня растут такие замечательные внуки, но сильно огорчает, что они ссорятся. Они ни в чём не нуждаются Их детство не то, что наше и вы надеетесь, что ребята сформируются сами собой. И вы всё пускаете на самотёк.  Одна залюблена, другой недолюблен. Они требуют к себе любви иногда больше, чем вы им уделяете. Из-за дефицита внимания кто –то может накуролесить так, что не дай Бог. Я уже говорил даже справедливое наказание они могут и будут воспринимать, как знак внимания. Вы со Славой поднялись на социальной лестнице выше меня, я не собираюсь вас учить и вмешиваться в ваши семейные отношения. Но на вас лежит огромная ответственность за их воспитание, и мне хотелось бы, чтобы вы им рассказали, что дедушка на них очень сердится за то, что они ссорятся, Когда приеду, не буду разбираться, кто прав, кто виноват, поставлю обоих в угол и будут там стоять по полчаса, чтобы не ябеднячили друг на друга. Если это не поможет, то поставлю видеокамеры и оштрафую папу на такую большую  сумму,  что у него не останется денег отвезти  их летом к морю. Но до лета ещё далеко, и у них есть время, чтобы исправиться. Очень надеюсь, что они сделают правильные выводы и будут расти ребятами, достойными своих родителей и нашей замечательной страны. Вы же знаете, что я деревенский, а в деревне говорят, что нельзя детишек сильно хвалить, лучше их ругать любя. Но вам видней. 
                Что касается родословной, будьте осторожны. В стране свирепствует эпидемия мошенничества. У меня большие сомнения, что грамоты о присвоении дворянства подлинные, а не плод фантазии профессиональных историков. Когда я занимался родословной, то нарыл вот какие данные. Город Касимов в Рязанской области назван в честь хана Хасыма. Русский царь даровал ему эту вотчину с условием жить по православным, а не по  басурманским правилам. Кроме того в интернете есть упоминание, что село Шостье, в котором родилась моя мама, платило дань хану Хасыму. И ещё одна деталь, гадкое выражение  етит твою мать родилось именно в то время, потомучто если хан спал с женой хозяина, то семья освобождалась от подати. Профессиональные историки наверняка намотают на родословную то , что мы потомки какого-нибудь приближённого Чингизхана или хана Батыя. Да я и сам мог бы сделать это так, что закачаешься. Но, наверное, лучше потратить время на воспитание моих замечательных внуков. Ещё раз повторюсь, по деревенским понятиям детишек нельзя сильно хвалить, лучше их ругать любя. Наподобие того, как милые ругаются, только тешатся. Я уже отжилый человек, я не обижусь, если вы будете замечательных внуков попугивать наказанием от деда. Мне кажется, это будет их немного сплачивать. Чтобы они не потеряли уважение к деду, напомните им о дедовых заслугах. Кстати, вы нашли в Интернете мемориал в деревне Ослинка Жиздринского района Калужской области, где захоронен их прадедушка со своими боевыми товарищами?   
                Оленька катастрофически не хватает времени написать обо всём и сразу. Когда выдаётся свободная минута, буду дополнять файл короткими абзацами. Слава очень впечатлительный и замкнутый, и многое теряет из виду. Хочу ему напомнить слова великих: Экзюпери называл общение великим счастьем. Лев Толстой, на вопрос, что для Вас самое  важное? Ответил: человек, с которым в данную минуту имею дело.  По поводу благотворительного фонда. Слава взял очень высокую планку,  бесспорно, это  заслуживает самого  большого уважения, но у вас у самих трое детей. По этому поводу Владимир Владимирович говорил: Если вы наметили высокую благородную цель, то подумайте, каким путём и на какие средства вы можете её осуществить. К слову говоря, по телевизору отдаю предпочтение только тем передачам, где Владимир Владимирович Путин. Слава говорил, что на Руси преуспевающие купцы и промышленники отстёгивали на благотворительность со своих доходов десятину, но это когда было. Сейчас говорят не делай добра, не получишь зла. Омар Хайям говорил: сделал добро, забудь.  А вам это надо?
                Ещё о многом надо написать, но уже время позднее. Я не ошибся, что Данилка бороду отпустил?   


Рецензии