Про мышонка Тик-Тик

   Жил-был мышонок. Звали его Тик-Тик.
Звали его так потому, что он постоянно спрашивал, который час.
А когда он был маленький и не мог дотянуться до часов, то приставал к окружающим с вопросом:
 - Посмотрите, сколько на часиках натикало?
Он задавал свой вопрос всем: маме, папе, братьям и сёстрам, прохожим – знакомым и незнакомым, взрослым мышам и мышатам.
Вот и прозвали его Тик-Тик.
Однажды мама спросила, зачем ему нужно постоянно знать, который теперь час. Тик-Тик с серьёзным видом ответил:
 - Я хочу не пропустить минутку, когда стану взрослым.
Тик-Тика знали все в лесу.
Он был добрым, искренним и милым. Задорно смеялся. Помогал, чем мог другим. Каждое утро, высунувшись из норки, пел с птичками предрассветную песенку. Улыбался солнышку, дождику, снегу, тучкам, лесным обитателям, жучкам, паучкам, гусеницам и всем-всем-всем, кого встречал на пути.
Время шло. Тик-Тик рос. Но не менялся. И по-прежнему спрашивал у всех:
 - Скажите, сколько там натикало?
Однажды он встретил в лесу мышку.
Её шубка была пушистой и переливчатой, глазки хитрыми, а хвостик – невероятно изящным.
Тик-Тик понял, что влюбился.
Они долго гуляли и решили построить для двоих норку.
Тик-Тик очень старался. И норка получилась светлой и тёплой, как характер Тик-Тика.
Когда норка была готова, Тик-Тик спохватился, что за целый день ни разу не спросил, сколько времени.
Его любимая рассмеялась.
 - Ты пропустил минутку, Тик-Тик, - сказала она. - Ты пропустил её потому, что взял из детства всё самое хорошее, и не заметил, как оно закончилось. Ты давно стал взрослым. –  И она нежно взяла его под лапку.
Вскоре из норки стал раздаваться писк новорожденных мышат. Их было пятеро. Четыре мышки и один мышонок.
А спустя некоторое время, Тик-Тик стоял у кроватки сына.
Мышонок приоткрыл глазки, взглянул на него и сонным голосом спросил:
 - Папа, посмотри, сколько на часиках натикало?
 - Спи, малыш, - ласково ответил Тик-Тик, - ещё очень рано…


Рецензии
Классно! Так приятно, что доброе время вырастила доброго мышонка, да еще на нем не остановилось, ведь время подарила в жизнь Любовь...
С теплом и обнимашками,

Александр Бутузов   14.03.2022 17:05     Заявить о нарушении
Мою эту сказку я печатала. Не думала, что так много людей ее прочтут))) Я ведь не уверена в себе совсем, и порой, беру и все разом уничтожаю))) Ну, женская логика))) Обнимашки)))

Наталья Терещук   14.03.2022 17:07   Заявить о нарушении