Рассказала Ася
Однажды день выдался особенно суетливым – приезжали покупатели посмотреть домик и усадьбу. И к вечеру я уже была рада только подушке – какое там правило. Рухнула в постель и уснула.
Среди ночи вдруг проснулась. Глаза не открываю. Прислушалась.
Легчайший, едва уловило ухо шелест, и ощущение, будто кто-то рядом стоит и на меня смотрит.
Я лежу на краю кровати, лицом к комнате. И чуточку приоткрываю глаза – самую малость, чтоб сквозь ресницы видеть.
Рядом с кроватью стоит примерно метрового роста серый силуэт. Лица нет.
А у меня волосы зашевелились на всём теле от страха. И я мысленно начала читать «Отче наш», а потом одними губами. Моргнула – а серого нет, как и не было.
- Господи, помилуй,- прошептала, чтобы немного прийти в себя,- привидится же такое. Или это сон?
И убедив себя, что это было не видение, а сон, я опять уснула.
Утром маме не стала говорить о своём сне. Сразу принялась за дневные труды.
Спустя пару дней.
Как-то вечером мама после ужина говорит:
- Пойдём кино смотреть.
- Надо молитву почитать.
- Та…потом. Мне так этот фильм нравится. А пока ты почитаешь, половина серии пройдёт.
- Ну, хотя бы пару молитв давай прочтём – это три-четыре минуты.
Мама согласилась. Молитвы мы прочитали и пошли смотреть кино.
Среди ночи просыпаюсь от того, что на меня навалилась тяжесть. Ушами слышу, а глаза открыть почему-то не могу. И шевелиться не могу.
- Уфффх,уфффхх,уффхх, – пыхтит мне в ухо и шевелится так, как мужик.
Я перепугалась не на шутку и зашептала молитву. Всё сразу же исчезло.
Я открыла глаза, включила свет и схватила молитвенник. Сижу читаю. Слышу шаги. Сердце вздрогнуло. А это мама.
- Ты чего не спишь? – спрашивает.
Ну я и сказала:
- Меня домовой разбудил.
- Глупости,- ответила она и как-то странно усмехнулась.
Через неделю мы продали мамин домик. Маму, вещи и собранный урожай перевезли ко мне.
Мама какое-то время тосковала, даже плакала.
- Что ты, родная, перестань – ласково уговаривала её я.- Зато хозяева молодые, им под силу и порядок навести и урожай собирать. Вспомни, как нам с тобой тяжело было. Не плачь.
Прошло около полугода.
Встречаю как-то случайно в городе нашу покупательницу Светлану.
- Как поживаете,- спрашиваю,- на новом подворье?
- Что ж ты, Ася, не сказала, что в доме домовой есть? – обиженно начала она.
Я оторопела. Стою – глазами хлопаю.
- Да,- говорит, точно домовой. Мы новоселье отмечали. Со стола не стали на ночь убирать. А ночью он нам устроил. Проснулись от страшного грохота. Свет повключали по всем комнатам . Сразу тихо стало. А вышли в кухню и чуть не упали - вся еда по потолку , по стенам, по полу. Вот те крест – не вру.
- А священника… -начала было я, но она перебила.
- Приглашали, Да почему-то не помогло. Неделю бушевал домовой – подлец. Потом сам угомонился. А через неделю нашла зятя - Алексея мёртвым на пороге.
- Какой ужас!!!
Рассказала я маме за вечерним чаем про Светланино горе.
А мама и говорит:
- А домовой и вправду живёт. И ко мне ночами приходил.
- Что ж ты раньше не сказала?
- Он велел не говорить никому. Я и молчала. Боялась.
Свидетельство о публикации №222020800821