Эдемский Сад это НЕ вожделения греховной плоти

У одного автора, которая учит христиан «вере истинной» и, якобы, получила Духа Святого и «рождение свыше», считает себя сопричастной Христу и Царству Божьему,  сегодня прочитала такие её мысли (привожу выдержку из её эссе):
--
«Хотите - верьте, хотите - принимайте это за сказку, но врата в Эдемский сад распахнулись для любого, кто хочет быть счастливым и благополучным. Эдемский сад - это мир гармонии, мир изобилия радости, счастья, благополучия и процветания.
Выражаясь простым языком, наступили такие времена, когда с помощью мысли можно легко и просто материализовать любую свою мечту.
То есть человеку предоставляется возможность создавать свой Эдемский сад, где, как известно, молочные реки и кисельные берега. То есть всё в  и з о б и л и и.
Сейчас существует масса различных духовных практик, онлайн-курсов по психологии, с помощью которых можно через медитацию или молитвы силою мысли создавать свою Реальность. А Вселенная помогает в этом, посылая на землю свою мощную энергию.
Чего тут только нет! Слушайте, ну надо быть полным идиотом, чтобы ради какого-то там яблока с дерева познания добра и зла, отказаться от такого изобилия всего, что надо человеку для спокойной, радостной и счастливой жизни.
А народу туда понабежало, народу. Видимо-невидимо! Кто-то строит себе шикарные дома; кто-то плещется со своими детишками в лазурном море; кто-то спортом занимается; кто-то, вооружившись поддержкой музы, слагает гениальные стихи, а кто-то на холсте пишет шедевры;
кто-то встретил любовь своей мечты и целуется под раскидистой пальмой; кто-то гоняется за птицей славы и популярности,
а кто-то, медитируя, учится гравитации и ясновидению.
И никто никому не мешает, никто ни у кого ничего не забирает, потому что здесь всё в изобилии, и каждый может получить всё, что хочет.
А с неба обильным потоком ниспадает Божья благодать. Больной окунётся в него и сразу выздоравливает, толстушка выходит из этого потока со стройными изгибами фигуры, старик - молодым, слабый становился сильным, глупый - умным, а дурнушки превращаются в невероятных красавиц.
Идёшь по этому саду изобилия и диву даёшься. А над головой летают ангелы и шепчут: "Не бойся! Ты можешь получить всё, что хочешь. Визуализируй свою мечту. Только мечта должна быть истиной, т. е. то, что соответствует твоему высшему Я, и у тебя должна быть сильная вера в осуществление желаемого. Сказано же: "По вере вашей да будет вам...". (конец цитате)
----------------------------------------

Прочитав, хотела оставить (под её эссе) свою рецензию, но зная, что она мои рецензии удаляет, печатаю свой ответ отдельным текстом -- на своей странице..

Итак, своим рассуждением я хочу предупредить тех читателей,  вера которых не имеет надёжного основания во Христе Иисусе, но  шатается при всяком незначительном ветре лжеучений..
---
Эта писательница не только сама находится в заблуждениях ума своего, но и заблуждает тех, кому пишет и учит, увлекая их льстивыми речами и заигрывающим тоном  «менторского покровительства»,
используя психологические приёмы обольщения и подавление воли читателя...так же и  как и при помощи хитросплетённых  басен..

Приведённая цитата из эссе этой писательницы (и другие её произведения) свидетельствует о том, что она не знает Христа, не рождена свыше, не идёт за Господом узким путём следования, …
но она является проводником бесовских сил – духа мира сего, который создал религию нового века (нью-эйдж) и готовит приход антихриста....

ЧтО это такое – Нью-Эйдж? …
--- я приведу только маленькую часть понятий об этой религии и её лже-философиях --
Нью-Эйдж — совокупность различных мистических и эзотерических движений, зародившихся в Западной Европе и США в двадцатом веке...

первая и основная характеристика движения «Новой Эры» – это вера в то, что современное человечество живёт в переходный период вступления земли в новую эпоху. ----мол, до сих пор мы жили в эру Рыб (под астрологическим знаком Рыб)..а рыба (как им известно) -  знак христианства. Но сейчас, мол, владычество рыб заканчивается, и наступает эра Водолея, когда всё будет новое и другое. Эра Рыб была жидкая и водянистая, а эра Водолея будет яркой и блестящей.

Поясняю читателю сразу – что  на самом деле христианство – это не какая-то астрологическая эра...
греческое слово- РЫБА —  («ихтис») — представляет собой аббревиатуру гречеcкой же фразы «Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель».
Таким образом, изображение рыбы (в первые века христианства)  было своего рода визуальным изображением главного исповедания христианской веры.
Кроме того, рыба служила напоминанием о чуде умножения хлебов и рыбы, совершённом Иисусом Христом…

продолжаю --
Нью –эйдж - Это обращение к восточным философиям и практикам…. — трансцендентализм, теософское Общество, возглавляемое Блаватской, спиритуализм (вызывание и общение с духами..)….
Персональная задача — найти и открыть божественность внутри себя. ..
Вера в то, что человек проживает множество жизней, возрождаясь после смерти (реинкарнация и карма)..

Согласно Нью-Эйдж — фактически существует только одна религия. Все разнообразные религии мира — это просто альтернативные пути к одной и той же цели.

«Движение сознания». ---
Это направление связано с исследованием и пропагандой измененных состояний сознания, которые, как считается, способствуют процессу трансформации. Применяемые методики: наркотические средства (галлюциногенные грибы, ЛСД и т.д.), дыхательные техники (например, холотропное дыхание) и т.д.

«Движения за развитие человеческого потенциала»--- это
получившие сегодня повсеместное распространение программы личностного роста, бизнес и психологические тренинги в своей основе имеют практики, выработанные именно в рамках Нью-Эйдж.

Сама ситуация в современном мире в её духовных, социальных и технических аспектах способствует отказу от христианства и утверждению сознания «Нью эйдж».  Сегодня оккультизм экзотеричен – он открыт для всех. Даже самые одиозные проекты «очищения Матери-Земли» не особо скрываются.

В социальных фантазиях ньюэйджеров можно обнаружить целый ряд аналогий с коммунистической утопией. «Манифест глобальной цивилизации» ньюэйджера Мэтью Фокса вызывает невольные ассоциации с «Манифестом коммунистической партии».
Ньюэйджеры, как и марксисты, связывают воцарение рая на планете с революцией, только в сфере духа, которая рассматривается ими как своего рода прорыв и скачок из царства необходимости в царство свободы. (конец объяснения по поводу нью-эйдж)
------------------------------------------

продолжаю обосновывать тему своей статьи--

Уже из перечисленных мной аспектов нью-эйджерской программы понятно, что вся она связана с греховным плотским состоянием её проводников -- и с их неутомимой и ненасытимой греховной плотью, с её страстным, блудным содержанием....--
----
т.е их на самом деле здесь (на земле) всё устраивает..
им здесь вольготно и не тяжко..
они не испытывают никакого греховного отяжеления..ни ужасного состояния собственной души, погружённой во тьму духовную..
они её не ощущают..и считают её светом для себя....

они не чувствуют дыхания смерти и смерти вечной, которая дышит за их спиной и смотрит им в глаза..а они улыбаются ей, надеясь на бесконечные собственные реинкарнации и ожидая для себя множественность чудесных путешествий и приключений..от которых они не устают и не пресыщаются ими..т.к в огонь их страстей сатана подбрасывает всё новые идеи и возможности научно-технического прогресса и духовно-оккультных практик....

Итак, эта писательница использует Имя Христа....--- в целях обольщения христиан и распространения лжи бесовской, которая всё более набирает обороты....увлекает людей в жажду иллюзий, обольщений, самости, развращения, блуда, корысти, жестокости, гордыни, лести, самовозвышения, обмана, духовного рабства и одержимости..

Человек, не имеющий рождения от Духа Святого, но думающий, что рождён от Него, на самом деле взят в оборот духом сатаны, движим им, вдохновляем и управляем..

КАКОВО ОТЛИЧИЕ Действия Духа Святого от духа обольщения?--
-----------
Дух Святой в первую очередь обличает мир о грехах и призывает человека к смирению перед Богом, глубокому покаянию и отвращению от греховного сознания, от всего того, что является мерзостью в глазах Бога ....

Дух Святой открывает человеку (в его духе) все эти мерзости, сокрушая в нём всякую ложь и заблуждения ума..
открывает  человеку такие мерзости, как ----
 –
НЕВЕРИЕ в Спасителя мира – Иисуса Христа – в тО, что грехи разделяют человека с Богом, и не дадут ему войти в Царство Небесное --- БЕЗ очищения и освобождения от этих грехов--- ВЕРОЮ в Искупителя мира Иисуса Христа и отдачей греховного наследия человека на Крест Христов ----- Верою в НЕГО......, которая поведёт человека ЗА Христом, а не за миром сатанинских идеологий....

Дух Святой обличает и открывает человеку и такие мерзости мира как-
вера в кумиров, в вождей, в партии, в приметы, в астрологию, в феншуй, в идолов, в экстрасенсов, в сказки, в языческие оккультные способы и понятия существования, в реинкарнацию, в магию, в революции, в медицину и науки, которые, якобы, приведут мир в состояние рая..

Дух Святой (с огнём Божьего Правосудия ) обличает, открывает человеку и выжигает все его неправды –
ложь, лукавство, хитрость, блуд, зависть, раздражительность, эгоизм, многожёнство, суррогатное материнство, проституцию, киллерство, жестокость, желания развратных действий, половых извращений, насилия над  детьми и животными,
занятия и использование методов колдовства, гаданий, гипноза, алкоголя, наркотиков, порнографии, компьютерных бесовских технологий – фабрикование лжесайтов, лжеинформации, лжепризывов, бесовских групп по разврату и убиению, самоубиению,
продаже органов, людей, детей, ..создание лживых сервисов, вторжения в чужую жизнь и использования её в своих интересах…
Использование и применение оружия, всех орудий и методов пыток, надругательства над природой, людьми, детьми, родителями, инвалидами,  животными и птицами....

Дух Святой обращает человека к Господу и Его Слову,
Отвращает человека от грехов и страстей мира,
Смиряет гордыню, открывая человеку, что он – пыль и прах перед Богом, если желает обойтись БЕЗ Него -----
---- бЕЗ Бога – он духовный мертвец, он букашка, которая только засоряет атмосферу и предназначена для огня ада и полного истребления..

Дух Святой – направляет дух человеческий к желанию очищения от всего адского --- от знаний и понятий мирских безбожных систем и идеологий –
к понятиям Христовым, истинным, непереходящим --  к Уму и Характеру Христа..

Дух Святой уводит человека от суеты мира ---- жажды обогащения и развращения – в мир Покоя и Святости Божьей – в Послушание Законам Бога и Его Любви – бескорыстной, святой, бесстрастной, детской, чистой, открытой и ясной..
-----

и наоборот --
дух обольщения направляет человека к жажде само-возвышения, самодостаточности, к гордыне, к жажде страстей, развлечений, увеселений плоти, модам века сего, к кумирам, к тем, кто высок в собственных глазах и глазах мира..к тем, кто имеет регалии, награды мира, признан миром, читаем им, восхваляем им, предлагаем, как некие гуру, духовные лидеры, учёные, политики, писатели, артисты – как некие ориентиры и начальники жизни, их идейные вдохновители..

дух обольщения направляет человека в омут соблазнов, в желания узнавать запрещённое Богом, в желание пробовать на вкус всЁ, что Бог запрещает, что несёт смерть..они хотят познать Зло..и познают..и погибают..навсегда..

дух обольщения уверяет – ты всё можешь САМ..ты – бог..ты САМ построишь свой мир и будешь в нём богом..тебе подвластны все законы мироздания, только возьми бразды в свои руки..

Ничего не изменилось в планах сатаны..он всё так же обольщает людей, уверяя их:
"не верьте Богу, Он скрывает от вас правду...поверьте в себя и сами станете богами.."

Сколько их уже было – тех, кто брал эти бразды в свои руки..и все они в аду!..
--------------------------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.»
--------------------------------------------

От Иоанна 10 гл:
«7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.»

Евангелие от Иоанна 14 гл, Христос:
"7 ....пошлю Его (Духа Святого) к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня"
----------------------------------

От Иоанна 3 гл:
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём»
---------------------------

Библия. к Галатам 5 гл:
"19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."
-----------------------------------------------------------

От Матфея 7 гл, Христос:
«21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 и тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
-------------------------------------------

1 К Коринфянам 13 гл:
«1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.»
----------------------------------------------------------

1 Тимофею 4 гл:
«1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским……..
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии..»
--------------------------------------------

Библия. Ефесянам 4 гл:
«14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.»

Библия. Римлянам 14 гл:
«17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.»
------------------------------------------

Библия. 2 Петра 3 гл:
«10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?»
----------------------------------------------

Библия. 2 Фессалоникийцам 2 гл:
«7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.»


Рецензии