Тайна сломанного лифта

По зимним улицам города шел человек. Совершенно обычный, я бы даже сказала, невзрачный: ничем не примечательная внешность, невысокий рост, стандартная одежда горожанина с доходом ниже среднего. Словом, из тех людей, мимо которых равнодушно проходят даже нахальные бомжи-попрошайки и бойкие цыганки. Впрочем, пьяные и развеселые гоп-компании в подворотнях тоже не обращали на него никакого внимания, словно он был настоящим невидимкой.

Путь героя моей истории лежал в сторону одной из множества безликих многоэтажек на городской окраине: там снова барахлил лифт. Причем, последствия этой поломки были весьма серьезными.

Отыскав нужный дом, он вошел в обшарпанный подъезд и стал подниматься по лестнице на самый верх: надо было как можно быстрее добраться до механизма управления.

На третьем этаже ему встретились две молодых женщины — видимо, соседки по площадке, и донесся отрывок их разговора:

— …да, этот год очень нелегкий выдался… Сколько месяцев пришлось сидеть дома, зато теперь без страха могу работать на удаленке, и не таскаться каждое утро в офис. А ты уже закончила те языковые онлайн-курсы?..

Шестой этаж. У открытого окна курит небритый мужчина лет тридцати пяти, умудряясь при этом еще и говорить по телефону:

— … я бы той сволочи, которая подбрасывает котят к подъездам, руки бы переломал! Понятно, что кто-то из жителей дома… только поймать никак этого урода не можем…Что? Конечно, я его забрал домой: клевый парень, да и жена очень любит сиамчиков… шустрый такой, носится по всей квартире…

Вот наконец и технический этаж, ведущий в святая святых — моторный блок лифта. Оглянувшись по сторонам, дежурный инженер проекта «Терра» быстро набрал код и вошел внутрь. Ему необходимо срочно убрать все опасные баги в программе здешней локации: из-за недосмотра отладчиков лифт в этом подъезде вот уже несколько месяцев регулярно зависает, телепортируя своих пассажиров то в болото в десятке километров от города, то на рельсы пригородной электрички, то в глухой лес в соседней области.

Пока в этой локации исчезали неписи, лифт-телепорт мало кого волновал, но когда начали пропадать юзеры, специалистам виртуальной онлайн-игры пришлось вмешаться. Никому не был нужен скандал от вышестоящего руководства, особенно в преддверии новогодней перезагрузки серверов «Терры». Тем более, что у начальства и так перманентно плохое настроение из-за проблем с неубиваемым и зловредным вирусом «Ковид-19», который какой-то хакер-«шутник» внедрил в систему два года назад.


Рецензии
Доброго дня Вам!

Оригинально, свежо, читается очень неплохо.
На мой взгляд, тему можно было бы даже развить.

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   07.03.2022 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик) Да, тема интересная и многообещающая, так что подумаю)

Лада Гильмуллина   08.03.2022 03:10   Заявить о нарушении