Наш родной товарищ начальник

Наш начальничек  родной, Сколько лет, и сколько зим, с нами ты, и мы с тобой.

Родня это не варяг заморский. Родня подобна тёще. Родню не выбирают. И не приглашают. Она сама приезжает,  и садится на шею.

Некоторые учёные считают, что родня происходит от обезьяны. Но она уже отвыкла от бананов, и не может уехать в Африку. Она уже привыкла к нашим блинам. Мы тоже похожи на родню, и тоже происходим от неё. Мы сами заслужили таку родню. Нечего мартышке на зеркало пенять. Родней полагается гордиться. Родню надо уважать.

Если родной начальник сидит на вашей шее, -- я вас очень прошу --  не пытайтесь его оттудова спихнуть! Такие действия часто не кончаются добром. Учёные говорят, что шея не может долго оставаться свободной, на нее вскоре кто-нибудь устремится и усядется. И кто-нибудь может оказаться настолько тяжелее изгнанного субъекта, что...  Послушайте, что бабки на лавочке рассказывают. Они опытные, они много лет прожили, и много пережили. Послушайте, что происходит у соседа, который вот несколько лет тому назад выпроводил свою тёщу на вокзал, посадил в купе и паровозик поцеловал в щёчку...

Но есть гипотеза... Родня происходит от нас. Если мы сами будем меняться к лучшему, тогда наш родной атаман на нас посмотрит, и ему станет стыдно. Может быть, он и сам слезет с шеи, и согласится на замену полегче весом. Но не надо на тёщу показывать пальцем и обзываться. Это некультурно. Личный пример -- это лучшее воспитательное средство.

Кстати, в нашей стране столько прекрасных, достойнейших тёщ! Которые не только не садятся на шею, -- напротив, они выпекают тоненькие блинчики, заворачивают в них икру, и сами приносят зятю, и даже готовы непутёвого зятя посадить на свою шею, и тащить, тащить... изо всех своих лошадиных сил. Ради семейного счастья своей дочери.


Рецензии