Золотой миллиард

Теория золотого миллиарда является классическим способом уничтожения жителей Земли ради благополучия мировой элиты капитализма. Прогресс человечества без роста населения невозможен, так как решение проблем обеспечения людей и является двигателем прогресса, а остановка численности людей приводит к их застою и деградации, которые рано или поздно будут уничтожены катаклизмами Земли или Космоса.

Эксперименты по уничтожению людей через голод, эпидемии и войны порождают гибель в первую очередь интеллектуальных личностей с их потенциалом новых научных и технологических открытий для человечества. Правило "Выживает сильнейший" превращает людей в стадо животных в борьбе за сосуществование.

История развития человечества подтверждает что культура и образование делают общества людей саморегулируемыми и прогрессивными, а увеличение численности людей становится постепенным. Почему этого не происходит? Просто при капитализме большую часть средств на развитие стран присваивает небольшая группа мировой элиты.

Опыт СССР показал что социальные и демократические страны имеют очень большой потенциал для прогресса человечества. Надо признать что диктатура (руководства) партии в СССР привела страну к расхищении социальных средств, а демократию Советов свела к назначению депутатов при формальности голосования.

Есть надежда что правильный социализм и демократия Советов через движения партий и объединение людей по месту проживания позволят возродить справедливое общество и эффективную экономику на всём пространстве России.

P.s. Необходимо понять что объединению людей по территориям (пространству) могут способствовать или противостоять прочие принципы - по этносу, по родству, по роду деятельности, по идеологии и прочему, но только в границах локальных территорий!               


Рецензии