Цель и средства

         Социальная политика государства, и вложенные средства в  развитие общества, не определяется состоянием экономики, если  нет войны. Но известные нам государства делают деньги и на войне. И это еще одно подтверждение того, что имея самую крупную сырьевую базу  в мире, государственная политика с умирающими деревнями, падением уровня школьного образования, постоянным ухудшением жизни народа, нищенскими пенсиями, «смешными» зарплатами топ – менеджеров  госкорпораций, делающих деньги на отобранных у народа природных ресурсах, имеет осознанный и организованный характер.
         Когда, мгновенно, десять процентов населения страны, стали владельцами девяноста процентов общенародной собственности, возникает вопрос, а не узаконенное ли это было ограбление народа. Тогда,  для того, что бы народ  никогда не понял, что произошло, нужно  заниматься его оглуплением, парализацией его воли,  делая зависимыми взрослых людей, а главное их детей, от куска хлеба. Повторяюсь, это было возможно  только в войну. Но это было понятно народу и оправдано. Так с кем же сегодня воюет наше государство, как не с собственным народом с помощью С.М.И, увеличившейся чиновничьей братией, по сравнению с  С.С.С.Р. в два раза!?  Безнаказанно ворующих на всех уровнях власти деньги из казны в таких количествах, которые надзорные органы усиленно и обдуманно не замечают. Политика простая, воруй, но делись. Если нет,  не делишься наворованным у народа,  то вот они полковники Ф.С.Б., губернаторы ЕР,  мэры и вице - мэры на экране Т.В. и в С.М.И.!  Вот она  борьба с коррупцией!  С квартирами и дачами, набитыми наличными деньгами. Но ведь это только то, что не осело на банковских счетах за рубежом! Ну а количество долларовых миллиардеров у нас на зависть всему миру, так обворовать страну и народ могут только у нас!
           Что же замечаем мы с Вами? Обнищание народа, старость не в радость, спившуюся и зависимую перестроечную молодёжь девяностых годов, на сегодня, как основу общества и основную производительную силу,  слабую медицину, даже не среднее школьное образование, мощную армию со  сверхмощным М.В.Д., ну и заэкранную красивую жизнь не бедствующих, не работающих, даже на экране,  людей.
          При таком количестве природных ресурсов в стране, если они не принадлежат  народу, сам народ автоматически перестаёт что - либо значить для государства, только как обслуга его интересов, на молчаливом рабском положении.
          Чтобы такая система социального устройства продолжала  оставаться, надо надёжно её защитить от внешнего влияния. Эту задачу Гиперзвук выполнил в воздухе и на земле. А «Посейдон» на море.
        Ну а внутренняя политика, по дебилизации населения, также успешно осуществляется. О чём и говорит уровень школьного образования, просто ужасающий. Такое же положение и в медицине и предпринимательстве. Заработать можно либо нарушая закон, либо на связях с администрацией, участвуя в казнокрадстве.  То есть поставленные перед собой задачи, государство выполнило успешно и защитилось от внешнего влияния. Внутренняя политика также принесла нужные ему результаты. То есть круг замкнулся.  Народ, крутясь в социальной сфере, живёт под гнётом чиновников всех уровней, содержа их на свои заработанные деньги, а государство, продавая природные ресурсы,  как своему народу, так и за рубеж, выстраивает внешнюю политику по защите существующего государственного устройства и границ. Отделяя, таким образом, себя от народа. Так и существуют сегодня параллельно, по рознь, действующая власть и народ!
          Невольно вспоминается роман Виктора Гюго:  « Человек, который смеётся». Целью, для получения такого человека, «который смеётся», было посадить ребёнка в детстве в бочку, оставив отверстия для рук, ног и головы. Вырастал уродец, принимая форму бочки, на котором делали деньги. Причем рвали ему рот так, чтобы всегда было подобие улыбки и смеха на лице. А средства, для достижения такой цели, были невелики, как и в нашем случае в масштабах нашей страны, затраченные для формирования  того медиа  пространства  - «бочки», и условий жизни,  в которых  мы находимся уже не одно десятилетие. Правда, не «смеёмся» только ещё почему- то!!!


Рецензии