Мир моды. Тавтограмма

     Дорогие читатели!
Предлагаю вашему вниманию тавтограмму на букву «М».

     Морозило…
     «Мир моды» моделировал модные модели.
     Модельер «Мира моды» Меланья Модестовна Мастодонтова моделировала молодёжную моду.
     Моделировала мини, миди, макси. Менялась мода, менялись модельеры, менялись модели, Меланья Модестовна молодилась.  Медово-молочные маски, маникюр, макияж, молодые мужчины-модели.

***
     Молодой модельер Мила Макарова мастерила мужские модели - мундиры. 
     Модели – молодые мужчины манили Меланью Модестовну.  Милочка мешала Меланье Модестовне.
     Меланья Модестовна манкировала молодую Милочку Макарову.
– Моделируй майки, маркизетовые манишки! - молвила Меланья Модестовна Милочке.
– Мымра, - мысленно молвила Милочка.

***
     Михаил Максимов – молодой мужчина-модель – мечта Меланьи Модестовны.
– Мой мальчик! Мой мужественный мустанг! – многозначительно молвила Меланья Модестовна Михаилу.
– М-м-м, мадам,  - мямлил Михаил, мысленно милуя молоденькую модель Марусю Минину.

***
     Марк Милославович Мастодонтов – муж Меланьи Модестовны – меховой мастер, млел, милуя Милочку Макарову.
– Милая Милочка, моделирую меховое манто моей малышке, - молвил Марк Милославович.
– Мне? – маняще молвила меркантильная Милочка, массируя Марка Милославовича.
– Моей милой Милочке, - милуя молодуху молвил Марк Мастодонтов.

***
     Минул месяц.
     Михаил Максимов миловал Марусю Минину.
     Милочка мерила меховое манто.
     Мир Меланьи Модестовны меркнул. Меланья металась, множила месть; меняла малахиты, монисто; морщилась, мрачнела. Муж – мерзкий муфлон! Милка – малярийная моль! Меланья Модестовна мучилась мигренью. Молоко, мёд, малина, мармелад, марципан – множили мигрень.
     Мобилизовалась, метая «молнии», мебель, мяла меховое манто.
– Мерзопакостная Милка! Манто – мне! – молниеносно молвила Меланья Модестовна! – Муж – мой!

***
     Муж Милы – мастер-механик Макс Макаров, музыкальный меломан, мыл машину «Мерседес» Марка Мастодонтова, мурлыкал мелодию магнитофона. Мысли метались, множились, мешали. Мстить? Минировать? «Мочить»? Молниеносная мысль – монтировка!
     Металл «Мерседеса» мялся мгновенно.

***
     Мела метель…

     Меланья Модестовна Мастодонтова массировала мужа.

     Мила мёрзла. Муж Максим мёл метлой, мурлыкал мрачную мелодию.

     «Мир моды» менял модельеров, моду, молодых моделей.

     Михаил Максимов, Маруся Минина миловались, мечтали, мерещился Милан.


Фото из интернета.

Предыдущие тавтограммы:
на букву «П» здесь - http://www.proza.ru/2018/08/23/1617;
на букву «С» здесь - http://www.proza.ru/2019/02/13/674


Рецензии
Ой, как всегда вы большая умница!
Иван

Иван Цуприков   20.12.2023 05:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван!
Вот такая забава эти тавтограммы!
С теплом,

Татьяна Микулич   20.12.2023 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.