15. 06. 20

Так часто кажется при воспоминаниях и прошлом, что все это действительно не имеет к нам никакого отношения, что все это был затянувшийся, увы, не вечный сон, действительно ли это мы тогда смеялись и грустили? Правда все эти мысли и моменты принадлежат нам? Я думаю, это в первую очередь свидетельствует о том, что наше сознание всячески отторгает счастливые моменты и старается это забыть, именно поэтому, это говорит о наших изменениях в душе и характере, и о том, что мы так и ничему не научились, пытаясь забыть то, о чем нужно всегда помнить, чтобы впредь ошибок не допускать. Так туманны эти моменты, так туманны часы и дни, превратившиеся в одно мгновение, в один порыв бушующих эмоций и океан неизведонности прошлых чувств. И кому теперь мы обо всем поведаем, с кем поделимся горьким опытом? Или же суждено всю жизнь прожить в нас этим руинам и обломкам бывших счастливых когда-то моментов? Едва ли, мы способны были их ценить, едва ли способны были осознать невечность и неизбежность кончины своих радостей. Эти чистые и нравственные порывы, то что весь свет зовёт любовью, в итоге становится ничем, заслужил ли кто то из нас такую участь? На что все это провидение? Теперь это просто жар холодных чисел, и прошлые равнения на идеал, который был нарисован нашим подсознанием, не ведающий о настоящей беде и грусти, что поджидало нас с вами. И есть ли моменты тревожнее, чем само осознание момента, когда запоздавшая мысль или момент врывается в наш мозг, обдавая жаром той не потухшей ещё до конца чистоты. Мы приходим в этот мир, не зная, насколько он окажется к нам суров и недружелюбен, что же заставляет людей падать низко, теряя самообладание и причинять таким же, некогда чистым внутри людям страшные печали? Судьба каждого уникальна, и она распоряжается по своему, чаще всего нет в этих конфликтах победителей или проигравших, не стоит думать что тот, кто сделал вам больно не переживает. Мы все теряем в таких случаях, но самое печальное, что мы теряем часть себя, которую дарили, и которую эти люди должны были беречь. Тем более, когда такое доверяет человек сильный волей и духом, полностью осознающий происходящее. Ведь нет таких богатств на земле, которые стоят духа пассионариев нашего народа, избранных ядер этносов, которые должны формировать будущую культуру и возглавья. На наших путях всё тот же ураган, который засыпал нас столетиями, мешая идти и делать то, что мы должны делать, нести свет знаний в непроглядную темноту этого мира, в которой каждый раз скрываются опасности и беда. И когда пелена спадает с глаз сынов нашей славной земли, они видят, что чуть не угодили в нечистые и обманчивые объятия этого мира. И пучину темноты рассекая, мы взываем, где же ты Господь, который должен был хранить нас? Мы ведь несли твой завет, и твои истины тем, кто этого не заслуживал, мы оставили часть себя в душах этих людей, след и страницу в их жизни, полной того, чего происходить не должно, неужели, это будет вечно нашим проклятием или же наоборот, даром делится собою, когда они сами не могут обратить свой взор на твой светлый лик? А мы темнеем, и нас съедает темнота, как игрушечный солдатик в печи из книги Андерсона, краски с нас все сползают, но мы все ещё твердо стоим с ружьём на плече. Мы никогда не растворимся в темноте невежества, потому что каждый раз возрождаемся подобно фениксу, чтобы запылать вновь. Изнемогая, мы несем твое имя, а вместе с ним, имена наших великих предков, что дано нам осколками истории по праву крови нашей и по правду нашего рождения, и в итоге находим редкое успокоение в семьях и землях святости, где все ещё звенит эхом от стен твой голос, призывавший нас к благим намерениям. Не во преки, а впредь, наша молитва и огонь сердец предваряет твой приход, и в ожидании тебя, осветятся жаром осознания всего что произошло души тех, в ком мы оставили частицы себя. Быть может, нас уже не станет, и не дойдут эти слова для тех, кто болен печалью за отечество и мир как мы, но услышат это не мы, а те, кто лучше слышат. Звенит напрасно пока ещё наш голос, но через эту службу, будет наша награда.Мы не стремимся в рай, или в другое религиозное, возможно, мифическое место, наши задачи стоят на будущее, на умы остальных. На рассуждение и окончательную точку в нашей борьбе, которая пока ещё так далека.


Рецензии