Не утверждай того, чего не знаешь

Прежде чем утверждать, надо хорошенько подумать.  К своим суждениям подходить ответственно,   вглядеться в собственное я в сегодняшней обстановке и соотнести своё утверждение к происходящему. Прошедшие два года-2020 и 21 показали суть и глубину этих суждений и действий, с оговоркой, что время мирное, но жестокое и от твоего решения  в этой жизни кое-что зависит. Нагрянул Ковид-19 и разнообразные суждения посыпались, как из рога изобилия, кто о чём, все в силу своей фантазии и ума. Благо у меня в марте 20-го явилось не очень приятное предупреждение, выраженное в этом стишке.
37 и два, пять дней подряд,
Скачок под вечер в этот ряд,
Сказал мне врач так  на дому,
Пока диагноз твой в дыму.
Флюорографии съём включить,
Что б пневмонию исключить.
Снимок сделан, и порядок,
Под 38-мь, так по взгляду,
Помощь скорая,- больница,
Всё в реалиях-не снится.
23-е, март, двадцатый.
Бушует вирус, как заклятый.
Там, моча. узи,- по точкам,
Сердце, печень, кровь и почки.
38-мь пять,- не сходит.
Антибиотики так вводят,
По три раза в один день,
Иглы в вены, будто пень,
По пять порций заливали,
Жар уколом не снимали.
Организму, мол, простор,
Пусть сам борется мотор.
Так мотор боролся с боем,
Неизвестен тон привоя.
Снова все дела по кругу,
Рентген легких, контраст почек,
 Дача, листья, поросль луга.
Поиск в органах всех точек.
Уравнялся жар на теле,
Как конец всей канители.
День тринадцатый,- скачок,
Жар, давление взлетело,
Было гладко, вдруг, сучок.
Две таблетки пустил в дело,
На глазах сестры их принял,
В первый раз, я их не видел,
Сам не понял, что случилось,
В миг, такое приключилось,
Дышать трудно; -испугался,
Хорошо не растерялся,
Не процесс и не стихия,
Давит глотку аллергия.
Мне на просьбу сестра машет,
Жар, давление, всё пляшет,
Ночь, четыре, врача встретил,
Он дежурный всё заметил,
Объяснил всё по порядку,
Укол тут же, для разрядки.
И к утру всё потеплело,
Такой ход,  подумал   смело,
Вспомнил корь, её уроки,
Две недели, борьбы сроки.
На пятнадцатый день, всё встало,
Кризис кончился, устал я,
Температура встала в норму,
Пульс, давление, влез  в форму,
Курс без планов, всё что либо,
Всем врачам за всё, спасибо.
Для меня это случай не  был утверждением или опровержением наличия ковида-19, но фактом настороженности и его присутствия в нашей жизни. Люди заболевали, схватывали воспаление лёгких , одни выздоравливали, другие умирали. В обществе возникли противостояния по отношению к этой болезни, особенно, когда появились средства прививок против этой болезни. Обозначились свои герои и вожди противоположных утверждений и это тут же отразилось как на моих знакомых и даже родственниках. Такое отношение к происходящему возникло и у меня, особенно когда в семью приехали к за температурившей жене в своей экипировке врачи, и определили мазок -положительным. Меня побеспокоили, как контактного, лишь через неделю, но с  отрицательным мазком. Я невольно оказался в рядах сомневающихся. Видимо, и врачи ещё не имели чёткой установки обязательной проверки контактного лица, сделав мазок лишь у носителя температуры. Только после вакцинации и повторного заражения короной в июле 21 года пришло осознание, что в марте 20 года я перенёс именно корону. Кроме этого в этот промежуток произошло ряд событий, касающихся этой болезни. Племянник в Питере тоже никак не верил распространяемым слухам о переполненных там моргах и больницах, но заболела его жена Наташа и попросила  врачей взять мазок у мужа Андрея, который они сделали через пару дней и он оказался положительным. Почти месяц он провалялся  во вновь выстроенном госпитале с жуткой пневмонимой и потерей сил при обыкновенной нагрузке  весь день лежащего в палате человека. Почти одновременно заразилась этим коронавирусом другая племянница в Саратове, Валентина, тоже перенесла пневмонию, хотя её муж Сергей осознавал случившееся, но не верил в обязательность вакцинации. В марте 21 мы с супругой вакцинировались, а в июле подцепили корону, в чём виновником был я, строя на даче бетонную дорожку, ежедневно курсировал, туда обратно по 40 км. Осознание  мартовского20 года перенесшего ковида окончательно укрепилось ещё и тем, что будучи контактным  с супругой, в сентябре-не заразился. Противники вакцинации были не только в стране, но и в родне. Не хотела слушать о вакцинации племянница жены, Оля, всё время отыскивала людей выступающих против вакцинации,  ей следовала её мать, Нина, сестра моей супруги, нуждаясь в переездах, как по строительству своей дачи, так и в другие города не сомневалась во вредности информированности населения сомнительной болезни. После нашей вакцинации, вакцинировались сестры, Зина и Лида со своим сыном, Лёшей, живущем в Подмосковье. Вдруг, заболевает Серёжа, Валин муж и с ним вместе, живущая с ними в одной квартире, Зина. Скорая увозит Зину в больницу, Сергея забирают через два дня, а через неделю он умирает, с трудом выкарабкивается с поражёнными лёгкими, Зина. На следующий день после Сергея, умирает Саша с Киришей, муж старшей сестры, он не был противником вакцинации, но из сложившихся обстоятельств не доделал второй компонент прививки. Плевритом заболела Нина и по настоящему не известен диагноз её болезни. Прилетела с Италии, её дочь Оля, сейчас находится с ней в одной палате в Йош-кар-оле, что там, сказать трудно. Знала бы Оля о вредности занятой позиции не стала бы её отстаивать ни минуты. Есть подозрение, что это последствия перенесённого ковида на ногах, ощущая, но не признавая  симптомов, жизнерадостная Нина в тяжёлом состоянии два с лишним месяца находится в больнице. Дай же Господь, что бы всё обошлось и Нина благополучно вышла  из этого положения и выздоровела. Что случилось с людьми пережившими тифы и кори, оспы и разносортные малярии оказались в состоянии панических противоположных утверждений. Всему виною стал бизнес, внедрившийся в мировую медицинскую фармакологию, где развернулась ожесточённая борьба  за  денежный мешок с наёмной пропагандистской машиной, забыв о его первостепенной задаче,- выживание народа, которую в процессе поменяли на обогащение, но как и за счёт чего-не важно. В  эту колесницу, к сожалению, попадают невинные жертвы и не только у нас. Конечно, всё пройдёт, как скверный сон и останутся неоднородные воспоминания об этом не простом времени. – Побыстрее бы.


Рецензии