Глава 65, Об одной кроличьей дискуссии

Как-то автор выпил лишний бокал роскошной рубиновой Брунеллы и встретил оппозиционно настроенного кролика. Многое из того, что тот рассказал, автор, честно говоря, благополучно забыл, но кое-что успел записать. Некоторые обрывки этих заметок он и предлагает вниманию своего внимательного и требовательного читателя.

Рассказ Оппозиционно Настроенного кролика о общественной дискуссии в отношении Большеусого Вождя.

Взгляды на любого предыдущего Вождя у кроликов с Медвежьих Озер в целом формировались каждым следующим Вождем, в соответствии с его представлениями о прекрасном, и принимались всеми «на ура».
Единственный Вождь, по которому мнения в кроличьей массе серьезно расходились, был Большеусый.
Некоторые кролики говорили, что он «Взял Медвежьи Озера с горохом, а оставил со «Способом уничтожения всех кроликов». Надо заметить, что горох при Большеусом как раз исчез окончательно.
Другие считали, что он недостаточно уморил кроликов, надо было пройтись более «широким бреднем», тогда бы точно удалось порядок навести.
Третьи полагали, что морил он не только недостаточно, но и не тех, кого надо было, ставя Большеусому в вину излишнюю щепетильность.
Расхожим было и представление, что все это выдумки, Большеусый вообще никого не уморил, а если и уморил, то совсем немного, от силы несколько сот тысяч, и правильно сделал. А иначе, мол, не выиграл бы Великую войну, и у нас полчища враждебных кроликов отняли бы всю морковь, капусту и горох.
Очень популярной являлась идея, что уморил как раз столько, сколько надо, чего считать, порядок был, все было хорошо, но потом Круглоглазый Лысый Вождь дал слабину, приостановил мор, вот все и распустились.
Большая часть кроликов считала, что Великую войну выиграли благодаря Большеусому, хотя некоторые старые кролики тихонько бормотали себе под нос, посасывая тертую морковь, что выиграли ее вопреки Большеусому, а благодаря ему в нее влипли и уморили полстраны. Но кто будет слушать этих выживших из ума вражьих прихвостней. 
В достоинство Большеусому ставили личное умеренное потребление моркови, капусты и даже гороха, и редкое, исключительно в праздники, репчатого лука. Не говоря о легендарной воздержанности в отношении крольчих.
Было, конечно, небольшое количество кроликов, указывающих, что морить животных вообще нехорошо. Но голос их в Медвежьих Озерах по разным причинам был едва слышен, к тому же сильно заглушен бесконечной гордостью от существования «Способа уничтожения всех кроликов», украденным при Большеусом у кроликов из-за Великого Океана.

9.02.2022


Рецензии
Часть кроликов очень страдает по новому Большеусому.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   09.02.2022 21:47     Заявить о нарушении
Да, Уважаемый Владимир, об том и речь…

Александр Корчемный   09.02.2022 22:34   Заявить о нарушении