Сила слова 3

Обратите внимание – одно и тоже слово, сказанное на разных языках, образует похожие кристаллы. Почему? Я считаю, и это конечно только мое предположение, что молекулы воды выстраиваются определенным образом за счет водородных связей.Давайте попробуем разобраться каким образом образуются кристаллы льда. Вода - удивительное творение, именно в ней исследователи заметили сильное не химическое взаимодействие между молекулами и назвали его водородными связями.

Википедия гласит, что энергия водородной связи значительно меньше энергии обычной ковалентной, или ионной связи, однако этой энергии достаточно, чтобы вызвать ассоциацию молекул, то есть их объединение. Связь этого типа играет очень важную роль во внутри- и межмолекулярных взаимодействиях.Поэтому, для того, чтобы молекулы воды встали в узлах кристаллической решетки, влияние водородной связи на каждую такую молекулу должно быть сильным. Это же подтверждает и теория электролитической диссоциации, которую проходят на уроках химии в седьмом классе. Из этих уроков нам известно, что благодаря своим водородным связям вода является прекрасным растворителем большинства химических веществ. Т.е. молекулы воды как бы растаскивают своими водородными связями твердые тела на ионы, при растворении оного.

После посещения уроков в школе «Пазлы», организованной Эдуардом Мавлютовым, стало понятно, что каждый человек - резонатор и постоянно излучает колебания различной частоты. Слова, эмоции, чувства имеют свою частоту и не пропадают бесследно в окружающей нас обстановке - природе, дома, в семье, в кругу общения. А вы знаете, что человеческие чувства имеют свои частотные характеристики?

ПРОДОЛЖЕННИЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЧАСТИ

Немногим из нас известно, что горе дает вибрации - от 0,1 до 2 герц; страх от 0,2 до 2,2 герц; обида - от 0,6 до 3,3 герц; раздражение - от 0,9 до 3,8 герц; возмущение - от 0,6 до 1,9 герц; вспыльчивость - 0,9 герц; вспышка ярости - 0,5 герц; гнев - 1,4 герц; гордыня - 0,8 герц. И даже фотографии, запечатлевшие человека, сохраняют эти вибрации. Именно их чувствуют некоторые люди с экстрасенсорными способностями, когда проводят рукой с тыльной стороны фото и рассказывают что изображено на фото.

А вы знаете, что нецензурные слова несут в себе большой спектр частот из негативного спектра? От обиды, возмущения и раздражения до вспышек ярости. И такой стиль общения все больше захватывает молодежные круги, в словарном запасе которых все меньше русских слов, да и те, которые используют, все чаще нецензурные. И я считаю, что эти вибрации влияют на водородные связи в молекулах воды. Под действием негативных вибраций водородные связи ослабевают. Поэтому молекулы в капельке воды, облученные сильным негативным воздействием, не могут собраться в кристаллическую решетку и дают аморфную форму льдинок.


Рецензии