Сила слова 5

Греческие медики обратили внимание на удивительный факт, что у монахов Афонского монастыря никогда не бывает раковых новообразований. К изучению этой загадки даже присоединились ученые со всего мира. В результате серьезной научной работы, которая длится с 1962 года по сей день, выявлено, что на протяжении многих сотен лет никто из монахов, никогда не имел раковых новообразований.

В связи с особым ритуалом захоронения почивших монахов в горной местности Афонских монастырей, их останки доступны изучению. Даже тех кто почил почти тысячу лет тому назад.Кто – то может вспомнить, что там климат хороший, экология, не испорченная промышленным производством. Однако рядом, буквально через несколько десятков километров на том же полуострове, в поселениях, не связанных с религиозной деятельностью, процент заболевших этим недугом довольно высок.

Однозначного ответа на эту загадку нет, однако я считаю, что афонские старцы не только никогда не грешили (даже не вижу смысла упоминать про мошеннические действия), они уж точно не сквернословили в разговорах.

Конечно все, о чем я здесь излагал, это только предположение. Но ведь его не сложно проверить. Например, в тех же чашках Петри замораживать капельки крови людей в различных эмоциональных состояниях, или заболевших различными заболеваниями и делать фото, как это делал Масару Эмото. Что мы увидим? Может, поймем природу такого сложного заболевания как раковая опухоль? А может опять объявят такие эксперименты ненаучными? Есть заинтересованные лица в этом мире, которым выгодна эта неизлечимая болезнь.

А может бороться со злокачественными новообразованиями, это как с пожаром, который проще предотвратить, чем гасить? Возможно, поэтому и грехи называются смертными, что не выполнение заповедей господних приводит к болезням и преждевременной смерти?


Рецензии