Издержки Интернет-зависимости
Вот и небольшая компания в лице мамы и двух ее дочерей явно жила по такому же принципу.
Две девчушки , примерно шести и восьми лет, очень похожие друг на
друга, маялись от безделья.
Смартфонами , видимо , они были пока не избалованы , поэтому занимали себя сами , как могли.
Младшая завладела поясом маминого пальто , представляя его то собачьим поводком , то тряпкой для пыли ; да мало ли во что может превратить обычный предмет пытливый детский ум !
Старшая ревниво наблюдала за действиями сестренки , которая хотела не столько играть ,сколько хоть как-то обратить на себя внимание молодой ( не старше тридцати) мамы , " залипнувшей " в социальной сети . Не придумав ничего лучше , она стала пихать младшую локтем в бок . Через пару остановок та не выдержала и заверещала на весь вагон : « Отстань от меня, Света! »
Тут мама очнулась от виртуала и в воспитательных целях дернула маленького агрессора за руку .
Та , казалось, только этого и ждала ! Поняв , как привлечь внимание мамы хотя бы на секунды , она стала сильнее толкать сестру в многострадальный тощий бочок.
На этот раз наказанием стала неслабая «слива» от родительницы ( это когда нос зажимается между большим и средним пальцами и слегка выкручивается для пущего воздействия).
Впрочем, крохи внимания , пусть и выторгованные буквально «с болью» , быстро иссякли : во всемирной «паутине» блондинке было явно интереснее , чем с собственными дочками.
А я как наяву представила этих малышек лет через двадцать , также всецело поглощенных телефоном ( или что там нам уготовил технический прогресс ? ) и отмахивающихся от своих детей , словно от назойливых мух.
Дай Бог , чтобы я ошиблась в своих прогнозах !
Свидетельство о публикации №222020901523