Что самое важное для Дракона

Что самое важное для Дракона? Хорошее воспитание, хорошее образование и безупречная репутация.
С воспитанием Фиме Цмоку повезло. Это для королей в качестве вежливости сойдёт и точность, а Дракону следует быть внимательным, обходительным и чрезвычайно воспитанным. А как иначе можно договориться со случайным путником? Рыцаря уболтать (не сразу же в бой кидаться!)? На худой конец, Принцессе голову вскружить?
Впрочем, для последнего одного воспитания недостаточно. Принцессы, они хотя и капризные, но, как правило, слишком уж образованные. Им вот так запросто голову не вскружишь! Потому и приходится образовываться постоянно. Как это нынче модно говорить? Образование через всю жизнь. Опять же это просто интересно.
Ну, а с репутацией совсем уж забавная история. Главное её создать, чтобы слухами земля полнилась, да боялись бы чужаки одного имени драконьего. Иначе никакого сладу с ними не будет – всю дорогу проверять станут, так ли страшен Дракон, как его малюют, на бой вызывать станут да силами мериться. А своими делами-то когда заниматься? Ну, приходится, конечно, иногда пошуметь, глянуть грозным глазом, огнём полыхнуть, чтобы не забывали, что да как, да и вернуться к своим. Делам. Интересам. Людям. Словом, ко всем тем важностям, что просто украшают жизнь обыкновенного Дракона и делают её счастливой.
… Да вон хоть и с Бабой Ягой повечерять, киношку посмотреть или олимпиады какие. Или просто рядышком посидеть, помолчать о своём, поразмышлять о высоком...
А со своими-то рядом всегда хорошо…


Рецензии