НАТО наращивает свои войска

Под шумок разговоров о готовящейся военной агрессии России против Украины, НАТО продолжает наращивать свои войска на границах России.

Так, Лондон, по сообщениям СМИ, направляет в Эстонию дополнительно 850 своих военнослужащих, что более чем в два раза, до 1800 человек, увеличивает британский воинский контингент в этом прибалтийском государстве.

А в это время президент Франции Эммануэль Макрон продолжал осуществлять свою «мирную миссию», побывав во вторник, 8 февраля, в Киеве и встретившись с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Прибыв в Киев из Москвы, Макрон сделал заявление о результатах своих переговоров с Путиным: «Я понял, что не будет ни ухудшения, ни эскалации (конфликта)», - сообщает BBC.

Тем самым президент Франции, не осознавая этого, фактически подтвердил, что Россия не собирается нападать на Украину.

Во время брифинга Зеленский отметил, что рад общему с французским президентом видению угроз для Украины и мира, благодарит за поддержку, ценит шаг солидарности – 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи. Пообещал продолжить на последующих переговорах «тему деоккупации украинских территорий, поскольку безопасность важна для всех нас», подчеркнул, что встреча советников лидеров «Нормандской четвёрки» 10 февраля приблизит встречу лидеров Нормандского формата.

Макрон поблагодарил за приём, а граждан Украины – за хладнокровие и мудрость «при таком скоплении войск на границе».

Он отметил, что считает Минские договорённости «единственным способом достичь мира» и надо идти до конца по пути их выполнения, что необходимо возобновить «безопасностно-оборонный порядок на Европейском континенте», который бы устраивал всех.

Президент Франции сказал, что Путин его заверил, что не является инициатором эскалации, но «при этом мы видим базы российского контингента в Беларуси и манёвры».

Странное зрение у президента Франции и у западных политиков. Российские войска они видят, а базы США-НАТО вокруг границ России в упор не замечают.

Также Макрон приветствовал выбор украинского народа в 2014 г. двигаться по пути реформ и демократии, заявив, что обратной дороги нет.

В результате «реформ и демократии» и устроенной правящим украинским режимом войны в Донбассе, не говоря уже о гибели тысяч мирных граждан, экономика Украины окончательно обрушилась, гривна обесценилась в три раза по отношению к доллару, резко обрушив уровень жизни народа. И в настоящее время Украина признана ООН самой бедной страной Европы.

Вот результат «реформ и демократии», вот какая Украина нужна Западу.

Макрон также упомянул о выделенных 1,2 млрд евро, но назвал это не макрофинансовой помощью, а госгарантиями для финансирования украинских проектов французских компаний. Они предусматривают поставку сотни французских локомотивов Alstom на сумму до 900 млн евро и 370 единиц спецтехники для спасателей стоимостью до 300 млн евро.

И здесь Франция в выигрыше. Украина берёт у Франции кредит, за счёт которого финансирует французских же производителей, при этом кредит, плюс проценты, надо отдавать. И это, вместо того, чтобы развивать (восстанавливать) собственную экономику.

Высокоразвитая Украина, какой она была в советское время, ни Франции, ни Западу в целом не нужна.
 


Рецензии