Год Тигра. Клоны

                Год Тигра.
                Клоны.

   1. В Германии выводят породу модифицированных свиней, чтобы пересаживать их сердца людям
Учёные из немецкого Университета Людвига-Максимилиана выводят особую породу клонированных свиней, сердце которых при необходимости можно будет пересадить человеку.
Life.ru
В январе нынешнего года в Медицинской школе Университета Мэриленда была проведена первая в истории операция по пересадке человеку сердца генетически модифицированной свиньи.
Полит.ру
Немцы планируют за три года вывести новый вид на основе породы Оклендских островов.
Московский Комсомолец
Отмечается, что на данный момент состояние пациента удовлетворительное, но риск инфекции или отторжения органа все еще существует.

   2. Шимпанзе используют насекомых для лечения ран
Ученые в общей сложности наблюдали за поведением 22 шимпанзе.
Piter.tv
Сообщество шимпанзе в Национальном парке Лоанго в Габоне прикладывает насекомых к своим открытым ранам, очевидно, в качестве первой помощи.
FBM.ru
Статья опубликована в журнале Current Biology.Ученые из Оснабрюкского университета и проекта Ozouga Chimpanzee Project впервые наблюдали, как шимпанзе наносят раздавленных насекомых на свои раны и раны своих сородичей.
InScience
В течение пятнадцати месяцев, с ноября 2019 по февраль 2021 года, исследователи наблюдали за группой обыкновенных

    Как показывает жизнь, Омикрон ещё рано сбрасывать со счетов. Он способен преподнести сюрпризы. Это показал сегоднешний день. Очередной рекорд суточных заражений-более 183 тысяч человек и максимальное количество госпитализаций. В мире тоже резко подскочили показатели заболеваемости и смертности. На сегодня в мире заразилось коронавирусом более четырёхсот тысяч человек.

     Коронавирусная статистика.

   Главные цифры на 9 февраля в России:

За сутки

Всего

Заражений+183 103-13 330 769

Госпитализаций+20 178

Смертей+669-337 390

    Главные цифры на 8 февраля в мире:

За сутки

Всего

Заражений+3 106 510-400 778 513

Смертей+13 635-5 764 503

     Новости КОВИД-19:

   1. Инфекционист Горелов заявил, что снижение заболеваемости COVID-19 может начаться весной
Снижение заболеваемости коронавирусом в России может начаться весной.
Lenta.ru
В регионах снижение заболеваемости наступит примерно через 2-3 недели.
Интерфакс
За прошедшие сутки в России выявили 183 103 случая коронавируса.
Говорит Москва
Затем ежедневно число новых случаев за сутки продолжало расти, резкий прирост был зафиксирован 21 января, когда число заболевших увеличилось более чем на 10 тыс. за сутки по сравнению с данными оперштаба, опубликованными 20 января.

   2. Горелов: только у 5% зараженных «Омикроном» пациентов выявляют пневмонию
Заразность пациентов с омикрон-штаммом COVID-19 оценил замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.
ФАН
Эксперт Роспотребнадзора отметил, что инкубационный период у омикрона составляет около трех дней, а симптомы схожи с ОРВИ.
Lenta.ru
По словам Горелова, малый срок, за который инфицированный новым вариантом COVID-19 может начать заражать других, объясняется высокой скоростью внедрения "омикрона" в организм и нарастания вирусной нагрузки.
Pravda.Ru
«Примерно у 80% заболевание протекает под флагом ОРВИ, у 15% отмечается бессимптомная форма заболевания и у порядка 5% отмечается регистрация пневмонии», – добавил он.

   3. Доля «Омикрона» среди других штаммов SARS-CoV-2 в России достигла 70%
На штамм «Омикрон» приходится порядка 70% всех выявленных случаев заражения коронавирусом в России.

   4. Доктор Мясников заявил, что гиперестезия при коронавирусе не требует специального лечения
Врач и телеведущий Александр Мясников оценил новый болезненный симптом омикрон-штамма коронавируса, на который стали жаловаться пациенты.
Lenta.ru
Новый симптом COVID-19, на который жалуются пациенты с «омикрон»-штаммом, не требует какого-то специального лечения.
Вечерняя Москва
До пандемии коронавируса обычно описывали состояние гиперестезии, которая проявлялась в виде болевых ощущений временного характера в твердых тканях зубов, как реакция на тактильные, химические или температурные раздражители.
Московский Комсомолец
«Как справляться с гиперестезией? Что рекомендуют врачи? А ничего — терпеть. Потому что любое лекарство в этом случае принесет больше вреда, чем пользы. Так что нравится, не нравится — терпи, моя красавица», — заключил медик.

   5. В Швеции сняли почти все коронавирусные ограничения
Власти Швеции отменили вакцинные паспорта, ограничения на собрания людей в общественных местах и сокращенные рабочие часы в барах и кафе, передает в среду агентство Associated Press (AP).
Интерфакс
Теперь правом на бесплатный тест обладают только медицинские работники и наиболее уязвимые слои населения, сообщает Associated Press.
Эхо Москвы
Однако, остались три рекомендации: лица от 12 лет и старше должны вакцинироваться против COVID-19, те, у кого есть симптомы коронавируса, должны оставаться дома, а не вакцинированные взрослые должны избегать толп и крупных мероприятий в закрытых помещениях.
Интерфакс
Согласно данным статистического сайта Worldometers, всего в Швеции за время пандемии диагностировали более 2,3 млн случаев заражения коронавирусом.

   6. В Европе все больше стран отменяют меры против COVID-19
Власти Франции в среду приняли решение об отмене обязательного требования ношения масок во время пользования открытыми подъемниками на горнолыжных курортах.
Интерфакс
Власти Чехии решили смягчать ограничения постепенно.
МИР 24
"Наблюдается начало улучшения ситуации в больницах. Есть прогнозы, которые позволяют нам надеяться, что к концу марта - началу апреля ситуация в больницах достаточно улучшится, чтобы мы могли отменить вакцинный пропуск", - сказал Атталь.
Интерфакс
Британский премьер-министр Борис Джонсон также сообщил, что рассматривает возможность отмены оставшихся в Англии ограничений из-за коронавируса, включая самоизоляцию после положительного теста на вирус, почти на месяц раньше запланированного

   7. The Mirror: усталость и головокружение могут быть первыми симптомами «стелс-омикрона»
Как стало известно, головокружение и усталость могут быть симптомами заражения "стелс-омикроном" коронавирусной инфекции.
Online47.ru
Часто индикаторами типа SARS-CoV-2 может быть также мышечная боль, заявила журналистам врач из ЮАР Анжелика Кутзи.
Внешнеэкономические связи
Перечисленные признаки могут появляться и исчезать в течение дня.
ТК Звезда
Наиболее эффективной защитой от всех имеющихся типов коронавируса остается вакцинация

   8. Вирусолог Викулов: подключение Жириновского к ИВЛ говорит о критическом состоянии
Источники издания URA.RU сообщили, что заразившийся коронавирусом председатель ЛДПР Владимир Жириновский подключен к аппарату ИВЛ.
Газета.Ru
Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист и иммунолог-аллерголог Георгий Викулов заявил, что подключение лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского к ИВЛ говорит о критическом состоянии.
Комсомольская правда
По данным Telegram-канала Mash, Жириновского госпитализировали с 50–70-процентным поражением легких и двусторонней пневмонией.
Газета.Ru
В декабре политик в эфире радио "Комсомольская правда" сообщил, что вакцинировался от коронавируса восемь раз.

   9. Названо безопасное число антител для получения сертификатов при разных COVID-штаммах
Иммунолог кандидат медицинских наук Николай Крючков высказался о защитных уровнях антител.
RT на русском
В случае с «омикроном» планка выше: минимум 500–600 BAU/мл.
Вечерняя Москва
С 21 февраля в России появится возможность получить сертификат о вакцинации от коронавируса при наличии антител.
Общественная служба новостей
Николай Крючков отметил, что идея выдачи ковид-сертификатов является оправданной и позволит обеспечить доступ в общественные места гражданам, которые переболели коронавирусом неофициально, а также тем, кто привит зарубежной вакциной.
В Роспотребнадзоре сообщили о росте доли повторно заболевших COVID до 15%
Доля повторно заболевших COVID-19 выросла до 15% на фоне распространения омикрон-штамма, сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов на пресс-конференции в ТАСС.
РБК
"Если мы раньше говорили, что повторно болеют не более одного процента, а если быть точным — 0,7 процента, то в настоящий момент до 15% болеет повторно", — уточнил он.

     Главная сенсация дня-заболевание коронавирусом известного политика. Ему не помогла даже восьмикратная вакцинация. Как говорится, без комментариев. Запасаемся поп-корном и удобнее усаживаемся у телевизоров.
     Другая новость-в Швеции сегодня начали продавать летающие автомобили. Прогресс не стоит на месте и скоро мы будем летать, также, как и ездить по дорогам. Пора разрабатывать правила воздушного движения и создавать воздушную полицию. Мир на грани колоссальных перемен.
    Доброй ночи, страна! Не болейте!


Рецензии