Книга 2. Ведуны. Перерождение. Часть 4. 2

Часть 4.2 "Тайна мёртвого поля"

Тяжёлый густые тучи плотным полотном укутали небо. Солнечным лучам не было предоставленно ни малейшего шанса пробиться сквозь них. Оттого, казалось, что уже совсем скоро на землю опустится ночь. Погода и сотни разлагающихся уродливых трупов давали все меньше и меньше поводов для оптимизма.

- Я так думаю, туши своих ручных монстров Серые забирать не собираются ни на переработку, ни для захоронения тем более. - Пересвет огляделся по сторонам, пытаясь понять, сколько сотен или тысяч составляло павшее войско.

- Если чудовища действительно накачены химией под завязку, то они испортят землю, безвозвратно отравят её и получится химический могильник, вместо здорового поля, - добавил Степан, немного приведя свои эмоции в равновесие.

- Кстати, вы заметили, что на них нет ран, ни от пуль, ни от порезов... Ничего нет! Будто замертво все рухнули, кто где был! Да и позы у них такие динамические, словно в движении до сих пор находятся... Отчего же они тогда умерли, при чем все разом?! - Добрыня продолжал "набирать баллы" среди своих товарищей, проявляя смекалку и логику. Поэтому, богатыри стали к нему прислушиваться, а сам он старался ещё больше блеснуть эрудицией.

- Хороший вопрос. Но боюсь найти на него ответ так быстро не удастся. - Илья поднял голову и попытался отыскать солнце где-то среди густых серых облаков, но даже слабого света не было видно. - Сегодня стемнеет раньше, чем обычно. Решайте, что будем делать. Времени на раздумья у нас нет.

- Всё так, Илья, времени мало, желания объять необъятное много! Нужно выбирать... Что скажите, братцы? - Владислав обратился к собравшимся воинам.

Те задумались. Выбор был ни чуть не легче, чем во время совета. С одной стороны, нужно искать девушек. Возможно, они ранены и умирают, ожидая подмоги, которая совсем близко. С другой стороны, с наступлением темноты, могут напасть новые отряды Серых и тогда не спасётся никто, к тому же, нет гарантии, что кроме Надежды кто-то выжил.

- А что, если нам не обходить всё поле вдоль и поперек, а сосредоточиться только на выделяющихся моментах из общего ландшафта, - предложил Добрыня.

- Например? - заинтересовался Пересвет.

- Смотрите, видите во-о-он там какое-то возвышение. Его там раньше не было. Это показалось мне любопытным, и я попытался разглядеть это место в бинокль. Смотрел долго, движения никакого не заметил, но именно там целое нагромождение трупов. Будто они что-то обороняли. Может там кто-то и есть из наших дам или какой-то важный артефакт. Трофеи нам тоже не помешают. Нужно следить за развитием их техники.

- А что? Малой дело говорит. Стоит попробовать, - одобрил Владислав.

- Только не забывайте, если там завален какой-то аппарат, а мы его освободим, он нас тут всех и оставит... - недоверчиво заметил Ярослав.

- Значит нужен доброволец, кто подойдёт к нему, а остальные, в случае чего, расстреляют его, - предложил Степан. - Я и пойду.

- Я с тобой, - отозвался Илья. - Ребята, будьте наготове, если что-то пойдет не так, уезжайте.

- Добро, - согласился Владислав.

Илья похлопал друга по плечу, давая понять, что на него всё так же можно рассчитывать в трудную минуту, как и раньше.

- Погодите! Этих тварей руками лучше не трогать! Помните про свиней?.. - остерег их Добрыня.

- Резиновых перчаток к ним не прилагается... - усмехнулся Владислав.

- Зато вилы есть. В кузове после сенокоса остались, а впопыхах не было времени их выкладывать. Всё лучше, чем ничего.

- И то верно! - одобрительно кивнул Ярослав. - Неси сюда свои вилы.

***

Расщелина в земле была довольно протяженной. С левой стороны практически вплотную подходила к небольшой горе, а в другую - уходила метров на пятьсот.

- Вот там и обойдем, - указал Илья на край пропасти возле горы.

Степан одобрительно кивнул и что было мочи, метнул пару вил одни за другими, словно копья. Они стремительно перелетели через пропасть и воткнулись в спину одного из трупов. Затем, мужчина перевесил автомат через плечо, проверил количество гранат в наличии и начал свой путь. Прижимаясь телом к подножью выступа, он осторожно продвигался вперед, чтобы не свалиться вниз, и вдруг, остановился ровно посередине.

- Слушай, Илья, а что, если кто-то из девчат упал вниз?

- Возможно. Посмотри, какая тут высота, а перины внизу точно нет... Не уверен, что после такого падения можно выжить. Мажена знатно постаралась! Давай, иди. Время нас не ждёт.

Степан ещё мгновение вглядывался в пропасть, в надежде найти хоть какую-то подсказку или зацепку. На дне кучами были свалены обгоревшие трупы Серых и больше ничего. Жуткое зрелище!

- На той стороне все спокойно! Можно идти! - донесся голос Добрыни, стоявшего в кузове пикапа с биноклем в руках.

- Если они здесь, то мы их найдем. Не волнуйся, - успокоил Илья товарища, ожидая, когда тот закончит своё передвижение, и он сможет последовать за ним.

Степан сделал глубокий вдох и продолжил идти вдоль горы. Только он ступил на другую сторону пропасти, Илья устремился к нему.

Оказавшись на другой стороне от основной группы, они осмотрелись, и решили подойти к странной груде наваленных трупов с разных напавлений. Переброшенные вилы действительно оказались отличным подспорьем. Едва острые зубья прокалывали туши врагов, как из открывшихся ран начинала вытекать зловонная тёмно-зелёная жижа. Она капала на траву, оставляя на ней тёмно-коричневые выжженные пятна и та погибала на глазах.

- Не трогайте трупы руками! - крикнул Илья остальным ребятам через пропасть. - Они ядовитые!

Откинув в сторону несколько тел в появившемся "окошке", показалось что-то белое, гладкое и обтекаемое. Товарищи переглянулись, и стали "откапывать" находку дальше. Расчистив до середины, перед ними предстал незнакомый аппарат яйцевидной формы. Никаких кнопок или лампочек видно не было. Немного поразмыслив, решили посмотреть, что скрывается в нижней его части.

После отброшенных очередных трупов, показалась середина "яйца", такая же гладкая и белоснежная. Илья провел ладонь по "экватору" и вдруг загорелось несколько голубоватых огоньков. Степан недолго думая, прикоснулся пальцем к последнему из них и аппарат издав шипящий звук, медленно разделился на две части. Содержимое внутри было закрыто герметично. Мужчины отскочили назад, и встали в оборонительные стойки, готовясь к возможной атаке, но её не последовало. Через минуту из "яйца" донесся слабый женский стон.

Степан тут же бросился к капсуле, и раздвинув верхнюю часть в разные стороны, заглянул вовнутрь, замирая от удивления. Видя нерешительность друга, Илья последовал его примеру. В аппарате лежала незнакомая девушка в позе эмбриона, одетая в длинное чёрное кожаное платье, весьма странного вида.

- Это ещё кто? - удивился Степан.
- Кем бы она не была, руками её лучше не трогать...

Продолжение следует...

Автор: Наталия Ковальска


Рецензии