Одесса - база Черноморского флота

Думаю, что настало время перевести Черноморский флот в Одессу. По - существу, мало кто что сможет возразить: Одесса - город Герой и заслужила по праву быть военно-морской базой и Черноморской столицей.

Так что, ждём команды Главкома...

А пока:

Маневр кораблей ВМФ России на пути в Черное море вызвал панику на Западе – Naval News

Сегодня

Российские десантные корабли прошли пролив Дарданеллы: это означает, что они наверняка направляются в Черное море. Поход судов ВМФ РФ вызывает тревогу у западных экспертов, пишет французский портал Naval News. Эксклюзивный пересказ публикации предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Известный аналитик, специалист по военно-морской технике Х.И. Саттон в своей статье называет «точкой невозврата» маневр больших десантных кораблей (БДК) России. Саттон утверждает, что шесть российских судов направляются в Черное море и расценивает это как «новую фазу наращивания военной мощи вокруг Украины».

В отряд из шести БДК Северного и Балтийского флотов вошли суда проекта 775 («Георгий Победоносец», «Оленегорский горняк», «Королев», «Минск» и «Калининград»), а также новый корабль проекта 11711 «Петр Моргунов». Ранее они прибыли в Средиземноморье для участия в масштабных военно-морских маневрах. Однако западные наблюдатели заподозрили, что у них может быть другая миссия.

«Выйдя из-под завесы учений, шесть десантных кораблей России сейчас плывут в Черное море, возможно, для проведения операций на Украине», – рассуждает Саттон.
Первая тройка российских десантных кораблей, способных перевозить войска, тяжелую технику и грузы, накануне вошла в пролив Дарданеллы, а затем направились в Мраморное море к Босфору.

«Они прошли точку невозврата в путешествии к Черному морю и, возможно, Украине», – утверждает автор статьи.

Тем временем:

Обозреватель издания Haber7 рассказал о том, что уже вскоре вооруженные силы Украины должны будут ответить военным путем России и Белоруссии. Пока речь идет о неких военных маневрах с применением ударных турецких БПЛА Bayraktar TB2, а также американских ПТРК Javelin и британских гранатометов NLAW.

Хохлам осталось скрестить ужа с ежом: привязать джавелин к байрактару. После испытания этой вундер-фафли орды бурятских танкистов будут победоносно отброшены за Байкал...


Рецензии