для всех кто хочет принять участие в спасении соба

ППБЖ г. Якутска.
В Якутске всё ещё  нет приюта для безнадзорных животных. Функции ППБЖ заключались в том,чтобы отлавливать собак без бирок, стерелизовать, вакцинировать, бирковать ,дать время на восстановление, после операции и выпускать в среду обитания, т. е. на улицу.По программе ОСВВ, согласно 498 ФЗ. В связи с последними событиями, выпуск собак сейчас не производится. 
Один из таких ППБЖ,находится на ул. Автодорожной, это, наспех построенный, холодный ангар, где животные сидят в тесных клетках, не редко без еды и воды. Собак просто заперли умирать в собственных испражнениях.С ними, разумеется ,не гуляют.
Есть сведения, что все собаки инвалиды(без глаза, без лапок, спинальники), были там отравлены. По документам, собак числится больше, чем по факту! Волонтеры считают, что собак просто убивают.Пункт находится в подведомстве автодорожного хозяйства! 
Второй ППБЖ, на ул. Очиченко, стал островком спасения, для собак. Хотя  в страшной тесноте там содержатся около 1000  хвостиков. Но его руководителя, Екатерину Безрученко ,теперь хотят сделать виновной в произошедшей ситуации,когда собаки нападали на людей и в факте гибели Слепцовой С. А. . По представлению прокурора республики, в связи с «непринятием надлежащих мер по отлову безнадзорных животных, обеспечению защиты и здоровья граждан".
В настоящее время, в Якутске ведутся работы по расширению ППБЖ на ул. Очиченко. На его базе хотят открыть приют, на 2000 животных.А пункт на Автодорожной закроют, до конца февраля. И ещё не известно, куда вывезут пушистых и кто будет назначен  руководителем пункта. Если тот же Автодор, то страшно подумать, что будет в этом приюте с собаками! 
Сейчас волонтеры массово вывозят  собак из Якутска. Друзья, если вы хотите спасти собаку из ледяного плена, то далее я выложу ссылки на страницы волонтеров, которые вывозят хвостиков в Москву, Улан-Удэ и С. Петербург. О доставке в другие города, договариваться надо лично.

Собаки есть разные, большие и мелкашики, взрослые и щенки. В т. ч. и породистые. Хаски, лайки, маламуты, овчарки, алабаи, лабрадоры и др. Ну и дворяне, разумеется. 
Далее ссылки на страницы инстаграм волонт;ров. 
volontery_ykt
white_bim_fund
privivka_ot_ravnodyshiya_ykt
zoomama.zen
helpdog. ru
Фотографии собак можно посмотреть на этих страницах, а также :
ppbj_ykt
А также, обещала вам ссылки на документы, чтобы писать в Генпрокуратуру, В МВД и т. д.. Их можно найти в шапке профилей,на следующих страницах, в таплинк. 
siberia54
zooyurist
Если нет инстаграм, но есть желание  помочь или взять собаку из Якутска, пишите мне лично, на почту , я передам ваши контакты в группу волонтеров и зоозащитников. 
olga-1970-lely@mail.ru
 Давайте спасать собак вместе, пока еще есть кого спасать! 


Рецензии
Далее ссылки на страницы инстаграм волонт;ров.
volontery_ykt
white_bim_fund
privivka_ot_ravnodyshiya_ykt
zoomama.zen
helpdog. ru
Фотографии собак можно посмотреть на этих страницах, а также :
ppbj_ykt
А также, обещала вам ссылки на документы, чтобы писать в Генпрокуратуру, В МВД и т. д.. Их можно найти в шапке профилей,на следующих страницах, в таплинк.
siberia54
zooyurist
Если нет инстаграм, но есть желание помочь или взять собаку из Якутска, пишите мне лично, на почту , я передам ваши контакты в группу волонтеров и зоозащитников.
olga-1970-lely@mail.ru

Как Выжить   09.02.2022 22:15     Заявить о нарушении