Оболтусы

     Ох, чем только мы не занимались в скучные, тупые вечера.
Мы - это пятеро пацанов-одногодок, живущих в одном доме, только на разных этажах. Попытка хоть как-то развлечься, иногда превращалась в чёрт знает что. Вот и сегодня… Сидим на ступеньках чёрного входа в дом, накрапывает дождик, курим одну сигарету на пятерых. Не потому, что нет больше, а так интереснее, как-то роднит, что ли. Чувствуешь, что в кругу друзей. Двери почти всех кухонь нашего дома выходят именно на этот чёрный ход, так удобней выносить мусор и привозить продукты. Разговариваем шепотом. Почему шепотом? Да стоит какой-нибудь маман, которая в это время на кухне готовит ужин, услышать голос своего чада и - сразу,- а ну домой, поздно уже, чего торчать зря на ступеньках, оболтусы. Короче, насколько возможная конспирация.
Вроде обговорили уже все темы и, наверное, бы уже начали расходиться по домам, как вдруг Вовка-горох выдаёт:
- Чуваки, я сегодня такую хохму забацал. Ржал целый час. Я прикиньте, нацепил на член пенсне и сфоткал, во морда получилась.
Пауза. А потом пять ртов такую ржачку устроили, что все мамаши разом выскочили из кухонь убедиться, не устроили ли мы побоище. В этот вечер, конечно, нас разогнали по домам.
Но на следующий вечер каждый пришёл с какой-то новой идеей по поводу времяпрепровождения. Больше всего понравилась идея увеличить фотку работы Гороха и повесить её втихаря во дворе милиции на доску "ИХ РАЗЫСКИВАЕТ МИЛИЦИЯ".
Сказано - сделано. Пробрались во двор, прицепили и засели за забором возле многочисленных щелей и дырок, предвкушая уржаться в этот день от созерцания выражений лиц, читающих или просматривающих эти фотки и объявления о нарушителях. После трёх часов сидения мы поняли, что хохма не удалась.
Никто не реагировал так, как нам бы хотелось...
Подходило много народу, смотрели, читали и уходили, кто в здание, кто вообще со двора. И мы ушли. Зря только время потратили.

P.S. Через три дня, Горох, покатываясь от смеха доложил нам, что его фотошедевр перевесили на соседнюю доску "ОБЕЗВРЕЖЕНЫ С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ!"
А.К.(рис.автора)


Рецензии