Гл 05 Посещение столовой

Утром Люмаль собиралась, как обычно, забежать к маленькой Люмали, чтобы пойти на озеро, но вспомнила о вчерашней обиде.  Идти на озеро не хотелось, тем более после того, что вчера произошло в гостинице.  Почему-то Люмали казалось, что приятели обо всем сразу догадаются.  Оставалось сидеть дома и читать книги, но к этому занятию Люмаль не была приучена - она читала только по большой необходимости, когда заставляли в школе... А что, если...  Люмаль вспомнила о приглашении прийти в гостиницу.  И, поняв, что перед ней стоит выбор или оставаться дома одной или пойти к новому своему знакомому,  она решила пойти.  Люмаль вспомнила, что должна одеть туфли.  Идти в повседневных туфлях, в которых она ходила в школу, ей показалось неудобным, и она достала из шкафа свои выходные туфли, надела их и вышла на улицу.  Большинство парней и девушек ее возраста ходили все лето, а также часть весны и осени босиком, и Люмаль показалось, что ее каблуки слишком громко стучат по тротуару и все на нее обращают внимания.  Наверное, она ошибалась, – как и вчера, улицы были пусты, – жители города старались лишний раз не высовываться из домов.

До гостиницы Люмаль дошла быстро, сидевший у входа невзрачный человек неопределенного возраста узнал Люмаль и спросил только:

- Куда идти, помнишь?

Люмаль кивнула и прошла.  Дверь в номер была приоткрыта, она вошла.  Вчерашний ее знакомый сказал:

- Закрывай дверь и иди ко мне, - оказалось, он еще лежал в кровати.  Разглядев Люмаль, он удовлетворенно произнес: - ну, сегодня тебя можно вести в приличное место.  Туфли можно было и получше найти, но ладно, главное, что не босиком…  Чего ждешь?  Раздевайся!

Люмаль беспрекословно разделась и легла.

- А ты ничего, приятная девочка, - сказал мужчина, гладя ее грудь, - как тебя зовут-то?

- Люмаль.  А тебя как?

- Мурн Дис.  Слушай, Люмаль, а с чего это ты пришла?  Ты же говорила, что не придешь.

- Могу и уйти.

- Да ладно, оставайся, у меня уже стоит.  Сейчас немного покувыркаемся, и пойдешь.

- Ты же обещал сводить меня позавтракать.

- А ты помнишь?  Точно я обещал?

- Обещал.
- Ну, если обещал, то свожу.  А то я и забыл уже – обещал или нет, старый стал, вот из головы все и вылетает.

- Если ты старый, так чего тебе от меня надо?

- А ты не догадываешься?

- А сможешь?

- Хоть я и стал на день старше, но бабу я и вчера смог сделать, и сегодня сделаю, - сказал Дис, забираясь на Люмаль.

В этот раз Люмали показалось, что у ее партнера стоит слабее, чем вчера, но она не подала виду, что обратила на это обстоятельство внимание.  Он кончил нескоро, и в какой-то момент Люмаль даже испугалась, что у Диса не получится.

Когда, наконец, к облегчению Люмали,  дело было все-таки сделано, они пошли в столовую.  Люмаль и Дис вошли в солидное здание с колоннами, прошли мимо охранников, поднялись по мраморной лестнице, прошли к столику, накрытому белой скатертью…

- Как здорово! – прошептала Люмаль, пораженная обстановкой, - и что, сюда ходят все ваши?

- Ходят.

- И сам Бинторо сюда приходит?

- Когда поесть хочет, то приходит.

Посетителей в зале было мало.

- Слушай, давай пересядем за другой столик

- Зачем тебе?

- Я хочу видеть всех, кто сюда приходит.  Здесь ведь всякие большие начальники?

- Всякие…

Они пересели, и как раз вовремя.  Мимо прошла пара – невысокий худощавый человек и стройная смуглая черноволосая девушка.  Девушка была выше своего спутника на целую голову.

- Какие они забавные, кто это такие?

- Генерал Микинло и Алем Стеллис.

- Стеллис?  Не может быть!

- Очень даже может…

Стеллис работала следователем по особо важным делам в Управлении республиканской безопасности, в городе все говорили о ее жестокости, о страшных пытках, которые она применяла, ведя допросы.  Люмаль разочаровало то, что Стеллис оказалась южанкой.

- Она же черная

- Она наша, с севера, просто родилась такой.

- Как?

- Не повезло.

- И что, они вместе обедают?

- Они вместе не только обедают…

Люмаль настолько была увлечена этой новой для нее обстановкой, возможностью увидеть тех, о ком она прежде только слышала, что она даже и не запомнила, что было на завтрак.  Когда Люмаль и Дис, поев, пошли к выходу, им повстречался невысокий человек в кожаной куртке, с утонченными чертами лица, в золотых очках, с высоким лбом.  Человек кивнул Дису, затем взгляд человека остановился на Люмали – Люмаль поняла, что она понравилась…

- Кто это? – шепнула Люмаль.

- Дэн Лэа.

Это имя Люмали ничего не говорило

- Где он работает?

- Он командует одной из армий.

- Целой армией?

- Вначале целой, а после боя – тем, что от нее остается.  Он раньше работал в школе учителем математики, а потом надоело, захотелось повоевать…

- Учитель математики?  То-то я смотрю, что он на вид такой умный.

- Днем пойдешь сюда обедать?

- Ты приглашаешь?

- А с чего бы не пригласить на халяву-то?  Пока погуляй где-нибудь до обеда.

- Где?
- Ну, если тебе негде гулять, подожди меня в гостинице…

- У тебя в номере такой беспорядок.  Кто-нибудь там убирается?

- Убираются, да плохо.

Люмаль сделала уборку в номере Диса, протерла пыль, вымыла полы.  В этот день они сходили в столовую еще два раза.  После ужина неожиданно для Люмали Дис сказал ей, что у него есть еще дела,  в гостиницу он сейчас не пойдет, и Люмаль может идти домой.

- Куда ты пойдешь?

- У меня есть еще одна работа.

- Зачем тебе?  Ты что, мало получаешь?

- Для себя – достаточно, а чтобы содержать любовницу – не хватает, так что до завтра.

- До завтра, - Люмаль принялась снимать туфли.

- Ты что делаешь?

- Родители увидят, что я в туфлях, догадаются, что я куда-то ходила.

- Пойдем, я тебе куплю новые, не такое дерьмо, что у тебя было, будешь держать их у меня в номере.

Они купили новые туфли, Дис старался подобрать что-нибудь не слишком дорогое, но все равно о таких туфлях Люмаль не могла и мечтать.

- Спасибо.

- Отработаешь за несколько раз.

Начало http://proza.ru/2022/02/05/1270
Продолжение http://proza.ru/2022/02/09/291


Рецензии
Здравствуйте, Пётр!

Хм, а Люмаль ищет более выгодный вариант. С другой стороны, Дис тоже ее использует. Интересно, чем обернётся это знакомство.

Девочка не получает удовольствие даже, когда ложится в постель по собственной воле. Почему? Ведь никто силой её не тащил.

Алёна Сеткевич   29.07.2022 14:12     Заявить о нарушении
Добрый день, Алёна, представляется мне, что Люмаль и не помышляет о целенаправленном выгодоприобретении. Просто со старыми приятелями поругалась, с новыми не сошлась, книги читать и заниматься домашним хозяйством нудно... Скука

Шильников   30.07.2022 20:30   Заявить о нарушении
Странно. Она очень заинтересовано спрашивает о посетителях столовой. Ну, ладно.

Алёна Сеткевич   30.07.2022 22:42   Заявить о нарушении
Да вот это-то - как раз праздное любопытство. До сих никаких начальников старше управдома и директора школы не видала, а тут те, про которых только по радио и могла услышать

Шильников   01.08.2022 10:52   Заявить о нарушении
Хорошо, спасибо за пояснения))

Алёна Сеткевич   01.08.2022 10:56   Заявить о нарушении