Двенадцатый сон енота Листика
То, что во сне, - было похоже на акварель или на картину, написанные ребенком. Фон был насыщенно-синим, внизу был какой-то город, с красными черепичными крышами, по небу летели розовые слоны, и плыли перламутровые рыбки, как в аквариуме. И все-таки было ощущение не города, а скорее какой-то комнаты; на полу этой комнаты лежали зеленые шары или мячики. Иногда они начинали дрожать и подпрыгивали, как бы приклеиваясь к потолку, но затем исчезали с потолка, и оказывались снова на полу. Кажется, они двигались только вверх и вниз. И тут реальность озарилась золотым светом, но каким-то неярким – это не было похоже на утро, - скорее на вечер. Прошло совсем немного времени, и выяснилось, что весь этот мир, увиденный на картине, состоит словно бы из белого сахара. Сначала в нем обнаружились элементы, как песчинки сахарного песка. Между этими песчинками стали видны границы. Затем с них стала слетать краска, и оказывалось, что все песчинки – белые. А потом, и сама картина сна, стала сыпаться куда-то в черноту вниз. Енот Листик не видел, куда летят песчинки, но он понял, что сон – это сахар, и почувствовал, что если сахар начал сыпаться, то скоро и сну конец. Он заворочался в своем дупле, и снова его накрыл глубокий сон, на этот раз – без сновидений.
Свидетельство о публикации №222020900329
http://proza.ru/2021/12/04/1471
Кстати, я хоть и написал эту сказку, смысл её не понимаю.
Максим Рябов 2 12.02.2022 19:31 Заявить о нарушении