Гл 08 Бездомная девчонка

Люмаль, ошарашенная произошедшим, пошла к подруге. Маленькая Люмаль, сидя дома, слышала взрыв и видела, что на дом ее подруги упал самолет.  Увидев, что большая Люмаль осталась жива, маленькая Люмаль обрадовалась, но когда она догадалась, что подруге жить теперь негде, радость ее заметно уменьшилась.  Тем не менее, она первая предложила подруге пожить пока у нее, и пошла просить разрешения у родителей.  Родителей это тоже не слишком обрадовало, но отказать они не могли – все-таки они знали девушку с детства.

Большая Люмаль, в благодарность за то, что ее взяли к себе жить, старалась делать всю работу по дому, но все равно  чувствовала себя неудобно – родители подруги жили довольно бедно, и появление еще одного неработающего человека в доме было для них обременительно.  Маленькая Люмаль постоянно таскала подругу с собой.  В связи с наступлением осени ребята больше не ходили купаться на озеро Аденали, к тому же, в тех местах Лэа готовился отбивать предстоящий штурм города, там шло строительство укреплений.  Маленькая Люмаль теперь занималась любовью на чердаках соседних домов, кроме того, она ходила каждый день в больницу.  Большая  Люмаль теперь постоянно сопровождала подругу.  Постоянное общение с маленькой Люмалью казалось большой Люмали утомительным – маленькая Люмаль ничем, кроме занятий любовью, не интересовалась, и ни о чем ином разговаривать не хотела и не умела…
Как-то раз большая Люмаль случайно подслушала разговор - мать маленькой Люмали говорила своей дочке на кухне:

- …ты понимаешь,  что мы не в состоянии содержать еще одного взрослого человека, к тому же неработающего.  А потом, ты знаешь, что я на днях я заметила:  твоя подруга стояла в подъезде, и ее тискал какой-то парень!  Не рано ли в вашем-то возрасте?  Ты только подумай!  Чтобы деньги зарабатывать она еще маленькая, а чтобы с парнями по подъездам отираться – это самый раз.  Чему тебя может научить такая подруга?

Большая Люмаль больше не стала слушать, боясь, что ее могут обнаружить.  Вообще-то, услышав про себя такое, она должна была бы сама уйти от подруги, но уходить было некуда – ехать осенью к бабушке в деревню совершенно не хотелось, а оставаться в городе без дома совсем было плохо.  Поэтому Люмаль продолжала жить у подруги, надеясь на то, что ни маленькая Люмаль, ни ее мать не решатся просто так, ни с того, ни с сего, выставить ее за дверь.  Большая Люмаль судила так по себе, – она бы так никогда не поступила.  Но надежды оказались напрасными – однажды подруга просто, не испытывая, видно, при этом неловкости, сказала:

- Люмаль, тебе придется от нас уйти.

- Куда?

- Не знаю, надо подумать.  У тебя ведь есть какое-нибудь место, где ты можешь пожить?

- Да, пожалуй, есть, - соврала большая Люмаль, чтобы не расстраивать подругу.

- Замечательно, - по тому, как обрадовалась маленькая Люмаль, было видно, что все-таки на самом деле ей было неловко выставлять подругу на улицу, - давай мы с тобой договоримся, что ты только ночевать будешь не у нас, а гулять мы все равно будем вместе – и во дворе, и в больнице.  Тебя ведь будут оттуда отпускать на целый день?

- Конечно, будут.

Вечером этого дня Люмаль осталась на улице.  Куда пойти, она совершенно себе не представляла.  Попыталась дойти до вокзала, но оказалось, что это очень далеко, и, когда она, все-таки, до вокзала добралась, то увидела, что вокзал охраняется, просто так туда никого не пропускают.  Пришлось идти назад.  Люмаль вспомнила, как она попала однажды ночью к солдатам и подумала, что неплохо было бы попасть снова – там тепло, и могут покормить.  Поэтому назад она шла медленно, в надежде, что кто-нибудь ее заметит и возьмет на ночь.  Иногда она встречала других девушек, бродивших по улице, которые настороженно и озлобленно на нее смотрели… Люмаль догадалась, что работу ищет не одна она.  Так ничего и не найдя до рассвета, Люмаль добралась до бульвара, на котором когда-то повстречала Диса.  Было сыро и холодно.  Люмаль устала и проголодалась, проходив всю ночь по городу, и села отдохнуть на скамейку, понимая, что от голода и холода заснуть ей не удастся.  Но все-таки она немного подремала.  Проснувшись, Люмаль пошла к подруге, маленькая Люмаль как раз завтракала, но к завтраку подругу не пригласила, попросив подождать ее на улице, возле подъезда.

Подруги утром пошли в соседний двор, посидели с ребятами на скамейке у подъезда, потом пошли на чердак заниматься любовью.  Есть Люмали хотелось все сильнее и сильнее, она ни о чем другом и думать не могла, и когда с ней возились на чердаке, она только и думала о том, как бы напроситься к кому-нибудь из ребят домой, чтобы ее там покормили.  Но, позабавившись с девчонками, ребята пошли по домам обедать, и Люмаль так и не решилась попроситься к кому-нибудь.

Маленькая Люмаль предложила пойти сразу же в больницу.  В больнице удалось поесть, причем довольно сытно, большая Люмаль даже припрятала на ночь кусок пирога…  Она поняла, что хоть раз в день можно будет есть в больнице, и сразу стало спокойнее, она повеселела…

Все последующие дни и ночи проходили точно так же – до рассвета большая Люмаль бродила по городу, в надежде где-нибудь подзаработать, но ни разу никто ей не попался.  Под утро она, усталая, дремала где-нибудь на скамейке или в подъезде, а утро, день и вечер она проводила с подругой, обязательно посещая больницу, где удавалось поесть.

В один из вечеров с юга и севера были слышны взрывы и выстрелы, а на следующий день утром в город вошли войска центрального правительства.  Дэн Лэа, который последние дни обеспечивал оборону Люаниринили, отступил на северо-запад, за озеро и укрепился теперь в пригороде Люаниринили – городе Аденали.  Днем, сидя на скамейке с ребятами, большая и маленькая Люмали наблюдали, как по улице двигались войска ненавистных южан, – грохотали танки, двигались грузовики с солдатами, иногда просто шли колонны солдат.  Казалось, что солдат, вошедших в город, было гораздо больше, чем жителей города.  Удивительно было то, что черных и желтых лиц среди вошедших в город солдат было очень мало, по внешнему виду пришельцы почти не отличались от местных жителей.

По ночам на улицах города стало гораздо оживленнее, но большой Люмали ночью так и не удавалось ничего заработать.  По-прежнему слишком много было девушек, готовых отдаться за сумку с продуктами, за батон хорошей колбасы, а то и просто за сытный ужин.  Становилось по ночам холодно, а Люмаль ходила в том, в чем вышла последний раз из дома – в легком летнем платье, босиком.  Она подумывала о том, что все-таки придется ехать на зиму в деревню, иного выхода не было.

Один раз ночью, когда шел сильный дождь, и Люмаль, как обычно, бродила по улице в поисках заработка, Люмаль обратила внимание на то, что один из стоявших на улице табачных киосков был взломан.  Не подумав особенно о том, что она делает, девушка забралась в киоск.  В киоске было тепло и сухо, Люмаль поискала в темноте, нет ли в киоске чего-нибудь поесть, но поесть там было нечего, на полу валялись только пачки сигарет.  Тогда Люмаль достала из кармана кусок колбасы, который она вечером прихватила в больнице.  Кусок хлеба, который лежал в том же кармане, совсем размок, и Люмаль с сожалением хлеб выбросила.

Поев колбасы, Люмаль забилась в угол киоска, под прилавок, чтобы согреться.  Хотя было еще не поздно, Люмали не хотелось выходить опять под дождь, она сидела, грелась, собираясь вот-вот все-таки выйти на улицу, и сама не заметила, как заснула… Проснулась она от какого-то шума, неожиданно стало светло – в киоске кто-то включил свет.  Люмаль притихла, стараясь не дышать, надеясь, что вошедший ее не заметит.  Но ее заметили:

- Давай, подруга, вылезай

Люмаль, поняв, что прятаться бессмысленно, выбралась из своего укрытия, разглядывая вошедшего.  Это был совсем молодой человек в форме, но не солдат.  В руках он держал автомат.  Люмаль плохо разбиралась в знаках отличия, но она смогла догадаться, что перед ней – офицер.  Молодой человек насмешливо посмотрел на Люмаль:

- Ты, что ли, киоск ограбила?

- Не, не я

- Разберемся, - сказал молодой человек, показывая автоматом, что надо выходить, - не вздумай бежать, сразу пристрелю.

- Куда Вы меня ведете?

- Сдам тебя в управление, а там пускай разбираются

- Может, не надо в управление?

На улице стояли еще два человека

- Охраняйте киоск, - приказал тот, кто вывел Люмаль. – пошли.

Шли они недолго, вскоре они спустились в подвал, где располагалась дежурная часть.  Сидевший за столом дежурный офицер, зевнув, спросил:

- Еще одну привел?

- Как видишь

- Извини, мест больше нет…

Молодой человек тихо, почти про себя, выругался.

- Я бегаю под дождем, ловлю всяких, а ты тут сидишь…

- Ничем не могу помочь.  Что она сделала?

- Я вытащил ее из табачного киоска, она ограбила киоск и заснула там.

- Если бы ограбила, она бы оттуда сразу ушла.  К тому же где инструмент, которым она взламывала?  Он был при ней или в киоске?

- Нет

- Она что, по-твоему, взломала, отнесла на место инструмент, и после этого вернулась обратно в киоск поспать?

- Сообразительный какой.  Ну-ну, что ты еще скажешь?

- Скажу, что мест у меня больше нет, у меня две комнаты битком бабьем набиты.  Куда мне ее девать?

- Мое дело привести, а там сами разбирайтесь

- Ну куда мне ее?  Не к мужикам же ее сажать?

- А почему бы и нет? – засмеялся молодой человек, - ну, я пошел, разбирайся сам.

- Подожди, давай ее допросим и…

- Что дальше?

- А ты, красавица, что молчишь?  Будто не про тебя разговариваем.  Говори, хочешь к мужикам в камеру?

- Не, не хочу

- Если не хочешь, тогда отвечай, грабила киоск?

- Нет

- Точно?

- Честное слово

- Ну, видишь, значит, не грабила.  Свободна…

Люмаль не поняла

- Пошли, - вздохнул тот, кто привел Люмаль,   - что с тобой делать.

Они вышли.

- Куда Вы меня ведете?

- Говори, где живешь, придется отвести тебя домой

- Нигде, у меня дом сгорел, - сказала Люмаль.  Потом, сообразив, что, если выяснится, что она бездомная, ее так просто не отпустят, добавила: - я ночую у подруги, а теперь уже поздно, родители ее могут не открыть дверь

- Где подруга живет?

Люмаль назвала улицу

- Где это?

- Это в двух километрах восточнее озера Аденали

- Да уж… Пойдем ко мне, у меня дежурство кончается, а утром доберешься до подруги сама.

Люмаль не могла понять, просто так ее берут ночевать, или…  Впрочем, какая разница, она была готова и так, и так.  Они подошли к солидному дому, поднялись на третий этаж, Люмаль заметила, что массивная входная дверь квартиры тоже сделана очень солидно.  Квартира оказалась однокомнатной, но эта однокомнатная квартира была гораздо больше и просторнее, чем та двухкомнатная квартира, в которой раньше Люмаль жила с родителями.

- Пойдем, поедим

Они прошли на кухню, молодой человек открыл холодильник, достал из холодильника две большие кастрюли – одну с супом, вторую с картошкой с тушеным мясом, большой кусок масла, большой батон свежайшей колбасы, приятный запах которой разнесся сразу по кухне, достал из хлебницы хлеб, пирог…

- Что стоишь смотришь?  Ставь кастрюли на плиту, ставь чайник…

Молодой человек  ел хотя и много, но неторопливо, поглядывая насмешливо на то, как быстро и жадно глотает еду Люмаль:

- Видно, подруга плохо тебя кормит

- У них у самих плохо с продуктами

- Так ты поэтому и болтаешься вечером по городу?

- Да, - Люмаль сообразила, что ей подсказали объяснение того, почему она по ночам ходит одна по городу, - я хотела вернуться после того, как хозяева поужинают, чтобы их не стеснять

- А дальше ты что собираешься делать?

- Поеду жить к бабушке в деревню, не могу же я все время жить у подруги

- И когда ты поедешь?

- В самые ближайшие дни.

Люмаль испугалась, что собеседник начнет у нее выспрашивать, есть ли у нее деньги на билет, а если нет, где она возьмет, и где живет ее бабушка.  Но он ничего не стал спрашивать, он только сказал, вставая из-за стола:

- Поела, – теперь вымой посуду, а я пойду тебе расстелю.  Будешь спать на раскладушке.  В ванной я тебе повешу свежее полотенце, желтое с розовыми цветами.

Люмаль поняла, наконец, что ее накормили и пустили ночевать просто так, отрабатывать не нужно.  Она вымыла посуду, заглянула в комнату, – молодой человек уже лежал в постели, он надел очки и читал книгу, Люмали он действительно постелил отдельно, на раскладушке.

Люмаль обрадовалась, что в ванной была самая настоящая горячая вода, она давно не имела доступа к горячей воде, с тех пор, как вынуждена была уйти от подруги.  Первым делом Люмаль постирала трусы и платье, надеясь, что за ночь на горячей батарее все высохнет.  Больше на ней ничего не было.  Потом Люмаль помылась сама, причем плескалась она очень долго.  Она разогрелась от горячей воды, растерлась махровым полотенцем, теперь оставалось добраться до свежей постели и лечь спать.  Поскольку Люмаль была голая, она хотела быстро проскочить в комнату в темноте и сразу же забраться под одеяло.  Она приоткрыла дверь ванной и увидела, что в комнате еще горит свет.

Люмаль решила немного подождать, пока хозяин квартиры погасит свет и ляжет спать, немного подождала, выглянула опять: свет по-прежнему горел.  Подождав еще немного, Люмаль решила, что дальше ждать не имеет смысла, надо что-то на себя надеть и идти.  Платье было совсем еще мокрое, надеть его было совершенно невозможно, Люмаль решила надеть хотя бы трусы и проскочить в постель как можно быстрее.  Она еще несколько раз со всей силы выкрутила трусы, трусы после этого показались ей только чуть влажными, их можно было уже и надеть.

Люмаль подошла к двери комнаты, и, убедившись, что хозяин углублен в книгу и по сторонам не смотрит, кинулась к кровати.  Но, оказывается, хозяин все видел.  Он спросил насмешливо:

- Ты что, пытаешься меня соблазнить?

- Нет

- Тогда оденься.  Ты думаешь, что я могу это спокойно наблюдать, и у меня ничего при этом не шевельнется?

- Мне нечего надеть, платье я постирала

- Как, без спроса?

- Извините…

- Ладно,  я шучу.  Подойди ко мне поближе

Люмаль подошла

- Девчонка ты, конечно, аппетитная, я бы с тобой не против побаловаться, но имей в виду, что у меня есть жена и две очаровательные дочурки. Я человек военный,  здесь я в командировке, сколько здесь пробуду, не знаю.  Но как только мне прикажут возвращаться, то все, расходимся, и никакого продолжения не будет.  И о том, как предохраняться, тоже думай сама.  Хочешь, – рожай, но потом со своим ребенком ко мне не лезь, это бесполезно, от меня ты ничего не добьешься… Согласна с моими условиями?

Люмаль кивнула в ответ

- Тогда снимай трусики и за работу, - молодой человек дотронулся до трусов Люмали: - ты что это?

- Что?

- Трусы у тебя мокрые, ты, что, от радости, что тебя сняли, в штанишки наделала?

- Я постирала трусы, а надеть больше нечего

- И босиком ты ходишь потому, что у тебя туфлей нет?

- Да.

- И платье у тебя только одно, которое на тебе было?

- Одно.

- Так это получается, что я за твои услуги должен буду и прокормить тебя, а ешь ты очень даже неплохо, и одеть, и обуть, а когда все закончится, еще и к бабушке в деревню тебя доставить.  Во сколько же ты мне обойдешься?  Не проще ли было тебя на месте пристрелить?  Впрочем, еще не поздно…

Но Люмаль по тону поняла, что убивать ее не собираются.  Она, сняв, трусы, забралась в кровать к молодому человеку и легла на спину, широко раздвинув ноги.  Ее партнер рассмеялся:

- Ты что, по-другому не умеешь?

- А как?

- Ну ладно, первый раз можно и так…

Молодой человек лег на Люмаль, она помогла ему вставить член.  Сделав несколько движений, он остановился:

- Ты так и будешь лежать, как бревно?  Кто тебя учил заниматься любовью?

- Никто… Я сама…

- То-то оно и видно, что никто тебя не учил…

В этот вечер Люмаль впервые поняла, что близость с мужчиной может доставлять радость.  Вскоре она стонала, визжала, извиваясь под своим партнером, а когда он стал кончать, она, в изнеможении, шептала:

- Еще… еще, пожалуйста.

Глазки ее восторженно горели.

- Нет, на сегодня хватит, а то на завтра сил не останется

Люмаль поняла, что теперь она будет ждать каждого нового вечера…

Начало http://proza.ru/2022/02/05/1270
Продолжение http://proza.ru/2022/02/09/360


Рецензии
Ну вот тут не сдержусь) Резануло ухо выражение "близость с мужчиной". Более точно было бы написать "что секс с мужчиной может быть приятным". Какая же это близость? Она подразумевает чувства, а не базируется на инстинктивном поведении и импульсах. Близость подразумевает привязанность. В данной сцене он четко объясняет, что у него просто встал, потому что она бегает голая. Ставит ясные границы - никаких привязанностей и чувств. И он использует ее как предмет, пусть и не так вульгарно, как все те, кто был до него.

Елена Харина   28.04.2023 21:58     Заявить о нарушении
Извиняюсь за неточность. Я имел в виду "физическая близость", не подразумевая при этом близость интересов и мировоззрения. Если это существенно, наверное, стоит исправить. Как Вы, Елена, считаете?

Шильников   28.04.2023 23:06   Заявить о нарушении
Я думаю, что это все-таки мое субъективное мнение. Поэтому мнение автора в приоритете. Я за разнообразие.

Елена Харина   29.04.2023 08:30   Заявить о нарушении
OK, оставлю как есть. Может, другие читатели также укажут мне на неточности/несуразности. И всплывут какие-то новые концепции

Шильников   29.04.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.