Последний звонок

2022-й год от Р.Х.
09.02.-12.02., 14.02.-15.02., 17.02.-19.02.,
04.03.


Когда мы только начинаем изучать «точные науки», нам стараются привить элементарное «правило», которое пригодится при исследовании, при решении, той или иной проблемы, той или иной задачи.
И вот мы, уже поднабравшиеся сего опыта в своём «анализе и синтезе», уже не раз окрылённые правильностью своих «исследований», приводящих к неким «верным» результатам, вдруг, оказываемся перед сим «правилом», которое звучит просто и понятно: необходимо, но ...недостаточно.

Можем ли мы применить сие «необходимо и достаточно», чтобы ответить на основной «библейский вопрос»:
«где найти Царство и правду Божию»?
Разумеется, кроме известной «волшебной книжки», именуемой «священными писаниями», у нашего «внимательного» исследователя «слова Божиего», ...ничего нет «под рукою».
Спешу заметить, что практическое и непрактическое большинство «верующих» в своего «бога» и в своего «христа», уже «нашли» и само «Царство» и «правду Божию», и с превеликим рвением да с превеликим усердием продолжают делиться со своим «ближним» сим «библейским знанием», которое, почему-то, дальше сего «знания», которое «книжное» и многим уже известное, никак пойти не может.
Не может "выйти" за пределы известной книжки, а значит и разумения даже "наимудрейшего" книжника.
Вот вопрос: почему?
И многие «верующие», нашедшие, как они полагают, «все» ответы в ней, скажут, что им и «того» достаточно, а более и не нужно.
Итак, сии многие уже «доказали», что постоянное корпение над «словом Божиим» и не менее постоянное «исследование» оного, даже «побуквенное», даже «вполголоса», есть то необходимое и то достаточное, чтобы «продолжать» и дальше «искать Царство», а с ним и «правду Божию» до этих самых «синих веников». И более того, они научились результаты сих «исследований» применять и в жизни, делая ее «духовной», подчинённой одной цели: приводить многих к такой же «правде».

Однако, если мы, всё же, «абстрагируемся» от всех таких «верующих», как практических, так и непрактических, или от религий "великих" и "малых", которые уже достигли своего «апогея», своей «достаточности» в "постижении" Бога и самого Замысла, благодаря только тому «книжному» знанию, «извлекать» которое как ту самую воду из скалы «посохом моисеевым», их научили всякие восставшие «учителя истины», и обратимся именно к строителям самого Царства, Царства живого, которое, чего наводить «тень на плетень», продолжают собирать именно здесь, «на земле», поскольку сам сатана и диавол, или «великий дракон», ходит бранью именно на них, а не на кого-то другого, то «самодостаточность» известной книжки, вдруг, становится относительной, а не абсолютной.
Почему же именно на них, а не на всех "христиан"?
Когда мы открываем книгу «Откровение» от Иоанна и обращаемся к последнему стиху 12-й главы, то то, что мы прочитаем в разных переводах, или от разных «церквей», нас неприятно удивит.
Одни переводят «свидетельство Иисуса», другие — «свидетельство об Иисусе».
Так вот, принятие одного есть принятие Иисуса живого, а принятие другого - есть принятие Иисуса «книжного», о котором может «проповедовать» всякий, напоминающий, в сем своём «экзорцизме», несчастных сынов первосвященника Скевы, которых постоянно одолевает «злой дух», ибо многие до сих пор читают сие «место писания», действуя, разумеется, точно так же. А что же делали сыновья первосвященника Скевы? Заклинали «именем Иисуса, которого Павел проповедует», злой дух, чтобы тот «вышел» из несчастного, одолеваемого оным.
Понимание того, что сам Павел имел свидетельство Христа живого, а сыновья первосвященника не имели оного, но старались всячески «подражать» Павлу, поскольку воочию видели как он «именем Иисуса» действительно изгонял «демонов», приводит нас и к тому элементарному разумению, на кого же действительно должен ходить бранью сатана и диавол.
Так, на кого же?
Верно: на «потомство жены», имеющее свидетельство живого Господа Иисуса Христа. Ведь, "злой дух" отвечает:"Иисуса знаю и Павел мне знаком..." Интересно: откуда?
Благодаря живому слову Божиему, соединяющему исполняющих Замысел с Творцом оного. Оно же, сие "слово", "острее меча обоюдоострого", разделяющего не только плоть физическую, но и плоть духовную. Ну а всякие заклинания от себя любимого, что и делали сыновья первосвященника Скевы, в отстутствии силы Духа Святого, которым были исполнены и Иисус, и Павел, да и все, принадлежащие Царству во всех своих поколениях, не стоят и ломанного гроша, если речь идёт, разумеется, о построении Царства Божиего, а не своего собственного, выдавая оное за такое, которое наиболее "приближено" к Богу, чем все остальные, которые также, ничем "особым" от него не отличаются, поскольку все они происходят от мудрости человеческой, т.е. "от земли", а не от Божией, небесной, благодаря Его ///живому/// исходящему слову, творящему всё новое.
Вот, скажем, Аполлос, имел ли такое "свидетельство"? Вот, Библия об этом умалчивает, однако Лука нас заверяет в том, что оный, "поливающий" святые собрания своим красноречием о "начатках пути Господня", знал только "крещение Иоанново", но "точный путь Господа" никак не знал.
Вот вопрос: почему? да и как "познать" сей "точный путь" как не от самого "свидетельствующего" о себе, да не со слов от кого-то, произносимых или записанных когда-то, а именно, "здесь и сейчас", от него -Господа- ...самого?
Следует заметить, что сатана и диавол, как "создание духовное" прежде, и охотится за духовными, или имеющими в себе "дух истины" как обетование Христово, а не за теми, кто Царству Божиему не принадлежит. Что значит для него разрушить Замысел Божиий? Сие, если "зреть в корень", есть постоянная борьба на уничтожение именно тех, кто сей Замысел исполняет. Вот, исполнить оный без исходящего слова Бога живого, т.е. такого слова, которое всегда актуально на любую "дату времени", могут только те, кто призван Им самим, чтобы сей Замысел и исполнить. И исполняет каждый в своём времени. Потому и записано, что Бог "призванных, избранных и верных" есть Бог живых, а не тех "мёртвых", которые Бога никогда не слышали, а поэтому и не призывались ко служению, и, разумеется, "лица /-Бога-/ никогда не видели", ибо лице Бога видят их "сослужители" - святые Ангелы, приносящие им, их братьям "на земле", живое слово Божие, или небесную "благую весть". 
Вначале "было слово", не так ли?
А, если его "с небес" не будет, то и "новое небо" не построить. Ведь, даже и Ной не "по книжке" от "небесной канцелярии" построил ковчег спасения, а по исходящему слову Бога. Живого. Вот и "печать" записана как "печать Бога живого", что и разумеет принятие призванным живого Божиего слова как "печати" Его уст.
Я писал о Замысле, а что "это" такое"? В чём он проявлен здесь, "на земле"?
Когда Господь учит как молиться, он сей Замысел и раскрывает в своей молитве.
Царство Бога собирается "на земле" прежде и, когда собрано, в своём "полном числе" да при "последней трубе", седьмой значит, предстаёт пред Богом Отцем, Сыном и святыми Ангелами, в духовных телах, получая "царство над миром", которое сатана и диавол, с сего не превосходного для него момента, теряет уже навсегда, потому что живое Царство собрано, а значит и "последний бой" за место "в бездне", -мёртвом Царстве теней- где никогда нет света, но только адские узы мрака, для него не за горами.
Исполнение воли Божией "на земле" и есть сбор сего Царства "на земле", а исполнение воли Божией "на небе", есть сбор сего Царства "на небе", чтобы затем и прийти "на землю", но уже с Царём Царства -Господом Иисусом Христом- освобождая саму "землю" от всякого "нечистого дыхания", порождённого человеческой "мудростью", питающейся плодами "древа познания добра и зла", т.е. неживым "словом Божиим" по искушению сатанинскому.
На "книжном основании" как на неживом "слове Божием" живое Царство помазанников Божиих не построить. Если мы вспомним первое из искушений сатаны и диавола как то, чтобы из "камней сиих" сотворить "хлеба", дабы "насытиться", то, что же он имел "в виду", на самом-то деле?
"Волшебную книжку", ибо и цитировал её, но, себе в угоду. И точно так же, всякий "мудрый" книжник, цитирует писания, "одухотворяя" сей "камень", "оживляя" оный своим "талантом", творя из оного свой "хлеб", чтобы накормить своих "учеников", крестя их "во имя" своего собственного понимания Царства, которое он сам никогда не искал по причине известной: гордыне, представляя своё понимание "мудрее", "точнее" и "выше", наконец, чем понимание всех тех, кого он, "со знанием /-своего-/ дела", уже "записал" в "ложнопоклоняющихся", не исполняющих известную книжку "должным образом".
Иисус уже предупреждал своих апостолов, что многие придут "под его именем", а именно "лжемессии и лжепророки", которые "великими знамениями и чудесами", прельстят, если возможно, и избранных. Тогда, возникает вопрос: кто же эти "избранные"?
Может ли Бог "избрать" на "основе" исполнения писаний?
Никак нет, а разумею только строителей живого Царства Божиего.
Если Бог молчит и ничего не говорит, то и "солнце всходит и заходит, но в тюрьме твоей темно". Но, если от Него исходит слово, которое всенепременно должен принести небесный "вестник", а "избранный" услышит, то только тогда сему услышавшему становится предельно ясно и понятно, что именно он и никто другой избран Богом, чтобы сие слово, сию заповедь, сие откровение Божие, исполнить.
Если бы Анания не слышал Господа о том, что Савл есть "избранный сосуд" его, не смотря на преследование тем святых собраний, или "тела Христова", то и святого крещения как рукоположения, при котором Савл освящался в "наименьшего из Апостолов", никогда бы и не было. Сам же Савл был призван Господом ещё по дороге в Дамаск.
Потому и настоящая вера, вера живая, ибо была подкреплена живым словом свыше, для "гонителя" церкви Христовой, ревностно исполняющего "моисеев закон", или "волшебную книжку" того времени, пришла "с услышанным".
И если "раньше" закон был записан "на камне", то с "уходом" Христа, сей "новый закон", или "новое соглашение", "писалось" уже на "сердцах" избранных, они получали живую заповедь от Бога, потому и избирались, чтобы её исполнить.
Потому не столько исполнением писаний "будет жить человек", сколько "всяким исходящим словом" от Бога, что и засвидетельствовал Иисус сатане и диаволу, цитирующему писания себе в угоду, а значит и позиционирующему себя как Книжника книжников, чьими "стараниями" само Христианство претерпело свой неминуемый раскол и падение, вырождаясь в номинальное христианство, ведОмое "лжемессиями и лжепророками", делящими оное на "истинных" и "ложных", ведь всякий из них "обнаруживает" в писаниях именно своё, а потому и "назначает" именно себя "исполнителем" Замысла.
Заметим, что "всякое исходящее слово" говорит, прежде всего, о том, что оно до сих пор исходит от Бога. Бог не есть некая "застывшая статуя", навроде каменных истуканов всяких "будд", которыми напичкана вся Азия, продолжающая "молчать" на протяжении абстрактного времени, известного по книге "Откровение" от Иоанна как "время, времена и полвремени", ибо "таким образом" не исполнить земным избранным "нового соглашения", т.е. не собрать само Царство, ведь, не в воле идущего направлять свои шаги как строителя Царства... И не исполнение книжки их должно направлять, ибо не от неё исходит святое помазание, дающее силу Духа Святого, необходимого для построения Царства Божиего, а живое слово Божие, что и есть ///явное/// проявление Его воли.
Воли Бога живого как печати Его уст. Или же Бог ..."не жив"? Или же Его народ есть народ не пророческий как не слышащий Его исходящее слово? Но, тогда "такой" народ Богу и не принадлежит, а если, всё же, принадлежит, то Бог сам, своим живым словом, перед небесными, да и перед земными, должен подтвердить сию "принадлежность". Ведь, как записано?
"Ты сын мой, сегодня я стал тебе Отцом". А иначе, как же сами небесные, эти самые "сослужители" их "братьям, пророкам", примут оного как своего нового брата в свою святую семью?
Но, если Бог не скажет, то ничего и не произойдёт. Ведь, как записано?
"Вначале было слово". А нету сего Божиего слова, то и ..."варитесь в собственном соку".
Или, что ещё более "показательно"? Это то, когда Господь предлагает "исследовать писания", в которых и написано о нём, и вот, он пришёл и заявил о себе, посредством исполнения той заповеди, которую получил от Отца, чтобы сии "писания исполнить", но, ведь, те, кому он предлагает сии "исследования", хотят войти в небесное Царство именно и только исполнением писаний, как "исследователи" неживого, но не как исполнители живого слова Божиего...
Да и странно было бы задавать сей "жгучий" вопрос Богу о том, почему же Он до сих пор "не пользуется" всякими "знатоками" писаний, этими "наимудрейшими" книжниками, во всяком поколении, "просвещающими" своими "пониманиями", или "толкованиями" писаний, "тёмные" массы "бездуховного" народонаселения, чтобы, в конце концов, обнаружилось, что "они /-народ-/ были как овцы без пастуха"..?
Или сегодня, не та ли ситуация, не тот ли "порядок вещей"?
Разумеется, не тот, ведь нельзя "войти в одну реку дважды". Но так ли это, на самом деле? Что, если всякие "саддукеи и фарисеи", "известные" по тому времени, которое уже безвозвратно ушло, "приоделись" в "новые одежды", используя те же писания да в "новой" редакции? А "исходящее слово" Бога живого "задвинули" до тех самых времён, которые ждут с таким нетерпением, как если бы никакого Царства, собираемого здесь, "на земле", никогда и не существовало, разве что только в "записанном" да в "небесном местоположении"?
Так, о каком же "духе истины", который и приведёт ко "всей истине", свидетельствовал Господь?

Как "легко" и "приятно" ...созерцать, пардон, представлять "небесное царство", читая известную книжку, и горестно вздыхать, что Царство сие невозможно увидеть, пока оно не придёт. Как понятно и "правильно" поместить оное "на небеса" да "там" и оставить, ведь именно "там" оно и собирается, не правда ли? И как же сии "представления" упрощают немногим, "взявшим на себя руководство", "путь" в сие Царство...
И тогда, многие, многие и ещё раз многие "непонятки" писаний, "ювелирно", в своих толкованиях, "превращаются" в элегантные, но замысловатые "формулы" типа "просите и дано будет"... А, если не попросите, то и "дано" не будет, не правда ли как "легко" и "непринуждённо" раскрываются "тайны Царства"? Которого нет. Точнее, оно есть, но не "здесь", а где-то "там", "наверху", в "неприступном свете", влияя на "просящего" своим "телепатическим" действием "святого духа", "облагораживая" дух человеческий "незримо", "безмолвно", но "правильно", "настраивая" на исполнение "всяких добрых дел"...
Вот интересно, в каком же это "неприступном свете"? Может в таком, в каком сам Павел был "восхищён в рай" или Иоанн получил "откровения" Господа? И не в этот ли "свет" пытаются проникнуть взором Ангелы?
"Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы" - записал Иоанн как и то, что "Бога из людей никто не видел". Да и Господь оставил свои "немеркнущие воспоминания" о том, что "дух истины" мир "не видит и не знает".
Тогда, кто же увидит и узнает?

Вот и выходит, что "волшебная книжка", благодаря которой многие пришли к своему "совершенству", т.е., раскаялись, оставив свои "злые дела", обратились и ...того, крестились, значит, кто в "католика", кто в "православного", а кто и в "протестанта", не говоря уже о тех "последних", которые "превзошли" в своём понимании писаний и первых, и вторых, и третьих, наконец, да и самих себя, наверное, до сих пор, почему-то, всё "топчутся на месте", молитвенно призывая само Царство, через Христа, разумеется, "прийти" поскорее, в то время, когда оно "внутрь вас есть", а значит всегда были и есть, да и будут, именно те, в которых слово Бога живого и соединяет призванного с сим Царством.
Вообще, откуда у человека "потребность", "призвание", наконец, покорять вершины "джомолунгм", искать неведомые "острова сокровищ", ступать туда, куда ещё не ступала нога этого самого человека? Искать "бога" и ..."найти" его, наконец, "осев" надолго, если не навсегда, "причалив", "пришвартовавшись", т.ск., в "тихой гавани" своего собственного понимания писаний, оставив поиск реального Царства живых, а не "мёртвых", вечно просящих и "получающих", но не видящих и не слышащих то, что "дух говорит церквям"..?

Как же сие печально, но и как показательно, уверовать в то, что исполнение "нового соглашения" осталось где-то "там", в "далёком прошлом", на уже "неведомом меридиане" того "края земли", на которую уже не смогла ступить нога Павла или Кифы, или того же Иоанна, сосланного на Патмос за то, что пророчествовал слово Божие живое, а не повторял оное от других пророков, "подражая их вере", навроде того как "изгоняли" злой дух сыновья первосвященника Скевы. Да и "съесть" самому духовный свиток - это совсем, совсем другое, нежели научаться "у ног Гамалиила" омертвевшей "книге моисеевой", как тем самым "камням", из которых до сих пор творят "хлеба" наши "мудрые" книжники, принадлежащие, всякий, к своей "колокольне", кто к "католической", кто к "православной", кто к "протестантской", наконец, не говоря уже о многих, многих и многих других, которые "превзошли" в своих "догмах" и первых, и вторых, ну и третьих, "нивелируя" писания себе в угоду...
Бог есть Дух и всегда жив своим словом, исходящим "в духе и истине", к которому единственно и неповторимо ничего нельзя прибавить, равно как и от которого ничего нельзя и убавить.
Разве не книжка порождает "книжников", всеми силами старающихся "подражать" духовным?
Но, Кто же порождает "духовных", вот вопрос? И неужели же сам Господь на него не ответил?
У всякого "дитя" и свой "отец". У кого-то он "книжный", а у кого-то Он - живой.
В чём же "разница", вот вопрос?
И если мы верно на него ответим, то и будем продолжать искать именно Царство живых, где и правда Божия живая, т.е. пророческая, а не очередных "сынов первосвященника Скевы", которые до сих пор "изгоняют" злой дух, да всё никак не изгонят, пользуясь "лекалами", давно потерявшими свой "срок годности".
Не "вливают" вино новое в старые "меха"...
Не может от неживого, пусть и "богодухновенного", как "неудобоваримо" прорекламировал Павел писания, произойти живое, новое, а разумею то самое "второе рождение" от Духа Святого, о котором свидетельствовал Господь Никодиму.
И именно от Него и происходит та "новая личность", о которой писал Павел.
Ну, а "побуквенное" исполнение "волшебной книжки" порождает лишь "новые этикетки" к старому вину.
Да и если Господь свидетельствовал о том, что "ради избранных те дни будут сокращены", то и разумел принадлежащих только небесному Царству как исполняющих "новое соглашение", а значит и представляющих народ истинного Бога. Народ живой, пусть и рассеянный, народ пророческий, хранящий и соблюдающий заповеди Божии и имеющий свидетельство живого Иисуса Христа. Его живое слово.
И именно на этом народе исполняется пророчество Господне:
"они услышат мой голос", ибо он - Господь, Господь живой, а не "вещающий" из "евангелий" голосами своих Апостолов,  именно с ними -"потомством жены"- "во все дни".
Ну, а нам -внешним- остаётся только молиться, чтобы то Царство, которое мы никогда и не искали прежде здесь, "на земле", а "всегда" полагали там, "наверху", куда оное "загнали" наши "мудрые" звездочёты, уже посчитавшие все "звёзды", так и не поднимая своих голов, постоянно корпящие над "волшебной книжкой", "исследователи" неживого "иконостаса", пришло, наконец...


Рецензии