Волшебный Кипр и гордая независимость Насти

КИПР
Настя мечтала побывать на Кипре и вот ее мечта сбывается.
Лететь было приятно. Арсений взял бизнес-класс. Стюардесса ухаживала за ВИП клиентами отменно. И сама была красотка.
В аэропорту их ждал автомобиль с шофером в ливрее.
- Вот как живут богатые. Все комфортно, все красиво. Почему же они часто бывают несчастны? – Подумала Настя и тайком посмотрела на Арсения.
Он всегда был серьезен. И только в автомобиле девушка поняла, что ни разу не видела у него улыбки.
Но думать о заморочках богатеев она не стала. От аэропорта до отеля они ехали всего 15 минут.
Настя бывала в отелях 5* в Египте. Этот отель был скромнее. В Египте ее номер, состоящий из одной комнаты, был куда больше размером того, куда ее с ребенком поселил Арсений. Хотя и был двухкомнатным.
Но лоджия с видом на море была просто прекрасна. В смысле вид на море и пальмочки был чуден и чудесен. Долетали звуки моря – шум волн, крики чаек. В нереальную сапфировую синеву садился оранжевый желток солнца. И пахло как то знакомо.
Неожиданно Настя поняла чем. Пахло шипром, как в парфюме Палома Пикассо. Кипр-Шипр. Надо же какие интересные вещи открываются на этом блаженном острове.
Настя переодела Диму. Он буквально рвался в бассейны, но нужно было идти на ужин.
- Но я не хочу есть. – Скулил Димка. – Я  в самолете наелся.
- Дмитрий! Мы обязаны подчиняться твоему отцу. А он нас ждет в ресторане.
- Почему он нас вдвоем не отправил? Почему он сам поперся.
- Что за слово – поперся? Ты этот жаргон не должен употреблять.
- Вырасту буду ругаться матом каждый день!
- Жаль. Насколько я разобралась в жизни, матершинники никогда не бывают богатыми.
- А я не хочу быть богатым. Я хочу быть летчиком.
- Будешь. Только они тоже не ругаются матом.
- Откуда ты знаешь? – Задал ребенок естественный вопрос.
- Дима, нам пора.

Ресторан был очень большой. Расписанный в лучших традициях греческой живописи. В смысле подражанием и очень талантливым античным фрескам.
Длинные прилавки с явствами.
- Можно я сам себе буду класть еду? – Спросил Дима.
- Если я тебе разрешу, то ты, надеюсь, не наложишь себе одних пирожных?
- Наложу.
- Тогда кладу я.
Настя отложила ребенку картошку-фри, кусок пиццы, два пирожных (их Дима выбрал сам) и налила сока.
В ресторан зашел Арсений и стал озираться.
Он подошел к их столику, и ничего не взяв из еды, присел.
- Анастасия, я прошу вас не наедятся. Нам предстоит поездка в ресторан… С няней я уже договорился. Она присмотрит за ребенком. Помоет, уложит спать. Сама останется до твоего возвращения.
Девушка дождалась, когда ребенок насытится, поднялась и тихо сказала:
 – Мой ответ – нет!
Она вышла из ресторана и пошла гулять с мальчиком. Даже в южной ночи, в отеле было светло. Дорожки освещались разноцветными фонарями – они шли словно по радуге.
Увидели все бассейны. И вернувшись в номер, обнаружили поднос с разными фруктами. В холодильнике лежал самый популярный газированный напиток.
Мальчик был уже большой и, конечно, сказок она ему не читала. Зато читала великолепно изданную книгу Приключения Карика и Вали.
Мир насекомых и привлекал мальчика и слегка пугал.
Но, наконец-то,  усталый от множества впечатлений, ребенок уснул.
Выйдя в лоджию, Настя села в кресло и стала любоваться морем. Золото солнца на волнах сменило серебро Луны. Запахи усилились. Верещали цикады.
Вдруг она услышала женские голоса в соседней лоджии.
- Слушай, ты обратила внимание на нового мужика? Ну того красавчика, который сегодня прилетел и напился  в баре?
Девушка хотела уже уйти из лоджии, но последняя фраза заставила ее остаться.
В отель из всего самолета приехали всего лишь пять человек. Их трое. И очень пузатый джентльмен с продажной женщиной с невменяемыми губами бровями.
Его назвать красавчиком было бы жестокой насмешкой.


Рецензии
Это жизнь, Яна! Каждый понимает красоту по-своему...
Мой свёкр красотой не блистал, но дамы были от него без ума...
С моим теплом,

Надежда Опескина   09.02.2022 15:21     Заявить о нарушении
спасибо

Яна Асадова   14.02.2022 11:03   Заявить о нарушении