Зачем люди пьют алкоголь?

Сразу скажу, здесь НЕТ национализма, здесь НЕТ пропаганды алкоголизма.
РУССКИЙ имеется в виду не национальность, а состояние души. Прошу читать с этой позиции.


Итак, зачем же нам алкоголь...
Знакомо вам такое?
Надо выпить - расслабиться.
Что у трезвого на уме, у пьяного на языке. 
Алкоголь в небольших количествах помогает справиться со стрессом.
Алкоголь растормаживает нервную систему. 
Выпил и проблем стало меньше.
И так далее в этом духе.


Получается алкоголь помогает снять программы реальности. В небольших количествах притормаживает деятельность ума, набитого разными программами и блоками под завязку. И сквозь эти блоки может пробиться голос души. В больших количествах конечно совсем все отключается, и разум и душа, тогда в тело может проникнуть хищная сущность и обрести себе уютный домик.

Получается что, люди ищут избавления от программ реальности - пробуждения, но не знают как. И тут им услужливо предлагают - выпей, расслабься. Пьют, помогает. О! Способ "пробуждения" найден, продолжим.


Но этот способ ведёт в никуда. Конечно так "проще". Но не надо!
Есть способы. Да, труднее. Да, больнее.
Но ведущие в настоящее пробуждение.
Работа над собой.


А теперь интересное.
Подумайте, почему на западе сложился стойкий стереотип - русские алкоголики?
И при чем тут русские авось, смекалка и загадочная русская душа?
Заграничные давно и плотно живут по программам. В наше непростое время особенно заметно. Сказали - сделали.

А мы все ищем выходов и обходов. Сказали нам, соглашаемся для вида, а сами ищем как обойти проблему(не все конечно)
Меньше программ. И поддаемся программированию с трудом. 
Потому и стереотип - русские обходят программы, думают нестандартно - значит пьют. Другого способа заграничные не знают)


Не надо пить алкоголь. Включайте нашу знаменитую смекалку.


Прорвемся!


Рецензии