Миллионы на перьях и пУхе!!!

  Ни пуха – ни пера..??!!    да я против !!
И пУха и перьев !!!! В США турецкий американец
   На пухе и перьях сделал миллионы !!!!!

На создание котлеты Пост потратил пять лет и $325 000.
Пока что ни одна компания не взялась за выпуск искусственного мяса
на коммерческой основе, но Пост уже подсчитал, что массовое
производство позволит снизить стоимость таких гамбургеров до $10.

Синтезированное мясо из клеток курицы –
изобретение компании Just из Сан-Франциско. 

«Бывает, делают яйца, мороженое или масло из растений,
а мы делаем мясо из мяса. Просто для этого не нужно
убивать животное», – объясняет Джош Тетрик, владелец Just.

 Клетки берут из перьев кур, которых выращивают на ферме
 неподалеку от лаборатории. Клетки выращивают в биореакторе
на специальной матрице, формирующей нужную текстуру.

Мой вопрос к науке СССР в кулинарном аспЕкте:
что делали сто институтов и университетов СССР
в этом плане и что делают ныне сто институтов и универов России??!!!   


Рецензии