Душа и разум

Сразу скажу, здесь нет деления на плохое и хорошее. Все это лишь разные концы одной палки.


Возьмём условно, как принято делить на хорошее и плохое
хорошо - условный бог.
плохо - условный дьявол.
Это такое единство противоположностей.


Наш мир дуален. Вот такая нынешняя сборка Создателя. Здесь все имеет свою противоположность. Свет - тьма. Добро - зло. Жизнь - смерть. И тд и тп. Об этом подробнее в другой раз. Сегодня о том, зачем человеку - душа и разум.


Когда создавали человека, то ему вложили две "думалки" - разум и душу.


Разумом повелевает условный дьявол.
Разум это материальное, приземлённое, логика и тд
Душой повелевает условный бог.
Душа это духовное, возвышенное, интуиция и тд.


Разум и душу человек долгое время отделял друг от друга. И возникали перекосы, то в одну, то в другую стороны.


Сложились стереотипы - программы


В духовное
Если живёшь духовной жизнью, забудь о материальном, о желаниях. Аскетичность, аскеза, целибат наше все. И улетали в облака, а после окончательного ухода отсюда, становились кучкой почитаемых останков, каких либо вещиц "принадлежало ......", умных приписанных поучений и тд.


В разум
Все должно быть объяснено и доказано. Наукой. Наука не врёт. Как говорят так и есть и никаких других вариантов. Если не объяснено, значит этого нет. Какая интуиция, какая чуйка? Хрень все это. Только логика и научный подход. И все в этом духе.


Много конечно переходных вариантов. Когда и то и то присутствует, в разных процентных отношениях.


Последнее время человечество живёт в основном по разуму. Даже человеком разумным назвали)). Душа просит творчеством заняться, а разум говорит - этим денег не заробишь, иди-ка ты в юристы экономисты менеджеры. И все в таком духе.


Но последнее время разум начал сдавать свои позиции. Замечали указы и установки спускаемые из земных верхов?) Которые вызывают вопросы по типу
Где тут логика?
Чего за фигня происходит?
Почему все так противоречиво?
И тд.


Вот. Пришло время услышать наконец то и душу. Чего она там шепчет то?


А к чему я все это веду то? Не надо выбирать что то одно. Не надо улетать в облака или уходить в землю. Мы живём между небом и землёй. Вот она подсказка вам. У палки два конца.
Нужно равновесие.
Используйте обе думалки))) 

Баланс, как начальный этап на пути к гармонии. А цель основная - гармония. Когда душа и разум дополняют друг друга и становятся одним целым. Когда у палки нет концов, когда палка - просто палка.


Просыпайтесь)


Рецензии