Двойственность нашего мира

В нашем мире изначально заложено две противоположные силы.
Как то -  свет и тьма, жизнь и смерть, добро и зло, порядок и хаос и тд.

Я называю это присутствие - отсутствие. 

Например.
Свет это отсутствие тьмы. И тьма это отсутствие света.
Добро - отсутствие зла. Зло - отсутствие добра.
То есть в каждой такой двойке, понятия  исключают друг друга. Но и дополняют. Так как не познав одно, не познаешь и второе.

В этом и состоит равновесие нашего мира.

Но люди зачастую подставляют вместо одного из понятий третье, назовем его "присутствие со знаком минус"

Пример
Любовь - присутствие
Равнодушие - отсутствие
А вот ненависть это уже присутствие со знаком минус.

Как то поднимался вопрос, что человекам нужны и высокие и низкие вибрации. Да. Но низкие нужны не разрушающие.

Любовь это высокие вибрации.

Равнодушие это низкие вибрации, но НЕ РАЗРУШАЮЩИЕ.

А вот ненависть (присутствие со знаком минус) это низкие РАЗРУШАЮЩИЕ вибрации.

Понимаете?
Не допускайте этого "присутствия со знаком минус" в своей жизни. Именно оно разбалансируют вас.
Писала ранее, нужно стремиться к балансу (для начала), а в перспективе к гармонии. Вот исключить из своей реальности "присутствие со знаком минус" это прямой путь к гармонии.

Смотрите сами, где вы подставляете третье вместо первого или второго. Помните, первое и второе взаимоисключающие понятия, а третье хоть и можно поставить в эту схему, но оно не очень подходит. Это как натянуть сову на глобус.

Пробуйте, и вы поймёте как достигнуть баланса.


Рецензии