За Думой майтесь - задумайтесь!

Американские учёные выяснили, что яйца вредны для здоровья, так как имеют высокое содержание холестерина...
Интересно, что одному живому яйцу требуется так много холестерина для жизнеспособности одного малюсинького цыплёнка, из которого может вырасти курица - несушка.

Огромному человеку потребуется съесть сотни яиц, чтобы восполнить свой организм необходимыми жирами, аминокислотами и микроэлементами...
Что по этому поводу скажут учёные, с учётом своей учёности по американской системе образования?


Рецензии
Уважаемая Галина!

Когда я слышу или читаю слова: «Финские учёные обнаружили..» или «Китайские учёные пришли к выводу…», то понимаю, что это брехня. И мне всегда хочется спросить: «Какие фамилии у этих учёных и где опубликованы их результаты».

Давайте рассуждать логично. Любая будущая мать (женщина, овца, рыба) в яйцеклетку откладывает всё самое лучшее, что у неё есть, для будущего детёныша. Даже в ущерб себе. Это заложено эволюцией. И получается автоматически, без ведома матери. Вот почему икра рыб и яйца птиц – очень насыщены добром. Вот почему они вкусны и полезны. Без всякого вреда!

А пишут статьи о пользе и вреде продуктов не учёные, а шарлатаны и аферисты. Это или реклама, или антиреклама. Это атрибут конкурентной борьбы.
Английский врач Бернард Мандевиль в целях рекламы периодически писал в газетах о пользе алкогольных напитков, за что виноделы и пивовары обильно угощали его спиртным.

Да, в куриных яйцах много холестерина. Но он нужен и будущему цыплёнку, и человеку.
Опасно не то, сколько в человеке холестерина, а каково соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина. В яйце это соотношение отличное.

Питаться одними яйцами – вредно, как и питаться одними яблоками или ананасами. Однообразие в любой пищё – вредно.

Эсхаровец   12.02.2022 00:52     Заявить о нарушении