За Думой майтесь - задумайтесь!
Интересно, что одному живому яйцу требуется так много холестерина для жизнеспособности одного малюсинького цыплёнка, из которого может вырасти курица - несушка.
Огромному человеку потребуется съесть сотни яиц, чтобы восполнить свой организм необходимыми жирами, аминокислотами и микроэлементами...
Что по этому поводу скажут учёные, с учётом своей учёности по американской системе образования?
Свидетельство о публикации №222020900701
Когда я слышу или читаю слова: «Финские учёные обнаружили..» или «Китайские учёные пришли к выводу…», то понимаю, что это брехня. И мне всегда хочется спросить: «Какие фамилии у этих учёных и где опубликованы их результаты».
Давайте рассуждать логично. Любая будущая мать (женщина, овца, рыба) в яйцеклетку откладывает всё самое лучшее, что у неё есть, для будущего детёныша. Даже в ущерб себе. Это заложено эволюцией. И получается автоматически, без ведома матери. Вот почему икра рыб и яйца птиц – очень насыщены добром. Вот почему они вкусны и полезны. Без всякого вреда!
А пишут статьи о пользе и вреде продуктов не учёные, а шарлатаны и аферисты. Это или реклама, или антиреклама. Это атрибут конкурентной борьбы.
Английский врач Бернард Мандевиль в целях рекламы периодически писал в газетах о пользе алкогольных напитков, за что виноделы и пивовары обильно угощали его спиртным.
Да, в куриных яйцах много холестерина. Но он нужен и будущему цыплёнку, и человеку.
Опасно не то, сколько в человеке холестерина, а каково соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина. В яйце это соотношение отличное.
Питаться одними яйцами – вредно, как и питаться одними яблоками или ананасами. Однообразие в любой пищё – вредно.
Эсхаровец 12.02.2022 00:52 Заявить о нарушении