Грехи замаливать, чтоб кровью?

    Грехи замаливать, чтоб кровью?
    Что за абсурд, откуда эта глупость взята?
    И что за паранойя движет умами, душами людей тысячелетиями.
    Кровью замаливать грехи...
    Почему именно кровью? Неужели Господь Бог является таким безнадежным кровопийцей и так ослеплен цветом крови, что не может иначе управлять миллиардами идоллопоклонников на Земле, чем посредством  наивного и преступного убеждения людей в необходимости испускания собственной крови по замаливанию грехов во имя обретения «вечной жизни» на Небесах?
    Не думаю, что Господь - кровопийца и у него столь низменные эстетические вкусы. А тем, кто следует этой глупой догме тысячелетиями, пора наконец-то задуматься об исправлении иммиджа самого Господа Бога, ведь замаливание кровью грехов - это уже само по-себе великий грех и никак не связан с любовью Господа к своим подданным, которую наряду с искуплением кровью проповедуют горе-священники, не замечающие видимых противоречий в Библии и в Священном Писании в целом.
    Господь - это Любовь. Любовь - не проливает кровь, а лишь ее волнует, чтобы она заиграла по всему телу, и чтобы каждая клетка смогла ощутить великую силу Любви, Его Любви, выражающейся в необъяснимой энергии притяжения...
    Не надо проливать кровь и гневить Бога. Постижение Господа через кровь - самое абсурдное и неверное толкование смерти Христа. Кровь Христа совершенно о другом - о том, что у всех подданных Господа одинаковое строение, как и у Его сына, в жилах которого текла такая же кровь, как и у нас и как у самого Господа Бога...

9 февраля 2022 г.
Ереван


Рецензии