Уваров Сергий Семеонович

                "Читал, читал, а все без толку:
                Там скучно, там обман иль бред,
                В том совести, в том смысла нет,
                На всех различные вериги;
                И устарела старина,
                И старым бредит новизна"

     С.С. Уваров главный идеолог на века, это он создал идеологию тоталитарного
государства - православие, самодержавие и народность, он первым поднял вопрос
о правильном патриотическом воспитании молодежи, так сказать, дал скрепы на все времена, независимо от формы правления. Народные традиции , освященные православной церковью направляют на самостоятельное развитие иным, особым, отличным от всех путем, основанных на народном самопонимании и самоопределении в верности самодержавию, как единственному способу правления, народу чужды западные ценности, всякие там свободы, индивидуализм, личное счастье... и т.д.
     Уваров С.С. был активным, реакционным апологетом самодержавия, одним из
высших чиновников, облаченных доверием государя.

     Мог ли он сочинить пасквильный диплом? Мог, мотивы были, перевод с латинского, эпиграмма на Дундука, любовника Уварова.Само анонимное письмо было известно не всем. И как писал князь Гогенлое, что общество подозревало Уварова и Геккерна, но те кто был ближе к официальным кругам считали автором пасквиля Геккерна, таким образом , официальные круги знали, что автором пасквиля был барон Геккерн.

     Если читать анонимный пасквиль просто текст, пародию на масонство, то что там? - Пушкин рогоносец, как и Нарышкин, опять же неуважение и насмешка к усопшему императору Александру Первому, брату царствующего Николая Первого.
А уж заглянув в контекст - что там с Александром? Жена ему изменяла, и Павлу жена изменяла, и Петру Третьему, да и Петру Первому... Насмешка над царствующей династией. Следуя логике, мог ли апологет и идеолог самодержавия сочинить этот пасквиль? Нет, конечно, не мог.

     На похоронах поэта все следили за Уваровым, который бледный стоял одиноко.
А как же, все знали о вражде вспыхнувшей между министром и поэтом. Хотя они были давно знакомы, но давнее знакомство вылилось в непримиримую ненависть. Даже гибель поэта не примирила Уварова, он продолжать вредить поэту и после его смерти.

    Автором диплома был Геккерн, Пушкин открыл автора, как он пишет в черновике ноябрьского письма. Я полагаю, что поправлять Александра Сергеевича нет ни аргументов, ни фактов.

    Узнать, кто писал диплом не поможет почерковедческая экспертиза, написать
мог дворецкий , невозможно представить, чтобы важное лицо старательно выводило
печатные буквы анонимки , покусывая кончик гусиного пера от усердия.

   


Рецензии
На на канале YouTube есть платформа называется лекторий Достоевский зайдите и посмотрите там есть достоверная информация

Тауберт Альбертович Ортабаев   03.10.2023 14:41     Заявить о нарушении