Снеговал

На улице потеплело, с крыш стал сьезжать снег, это просто какой-то снеговал начался. Вспомнилось как под такой лавиной погиб наш любимый кот Баги.

Он часто бегал в соседний двор, вот там его и настигла беда. Гулял он всегда подолгу, мог и неделю не приходить домой.

Мы начинали его искать, но он всякий раз благополучно возвращался. Но однажды он не вернулся.

Мы нашли его, дело было зимой, завернули его в скатерку и оставили до весны в снегу у дома, а когда снег почти растаял, похоронили его в уголке огорода.

Это было одиннадцать лет назад. После Баги у нас два года никого не было, а потом появился Рыжик, который прожил у нас семь лет, но и он однажды не вернулся домой, только его мы не нашли.

А через два месяца у нас поселился его сынок Пушок. Мы знали к кому бегал на свиданку Рыжик, сходили к хозяйке кошечки и попросили её оставить для нас котика.

Вот так он у нас и появился, правда он больше похож на маму, в неё пушистый, отсюда и имя такое получил.

Даже внучка, когда увидала его первый раз, сказала "какой пушистый", говорю вот потому мы и назвали его Пушок, потому что он пушистый.

Мы рады ему, живем дружно, и всякий раз переживаем за него, когда он уходит гулять, потому что он у нас драчун, задира и скандалист, не раз видели со стороны его разборки.

Каждый раз, после таких баталий, мы проводим с ним разьяснительную работу, он всегда слушал нас внимательно, а потом словно говорил "да пошли вы", на том вся воспитательная работа и заканчивалась.

И вот опять начался снеговал с крыш, боимся как бы наш дружок не попал под такую беду.

Настроение конечно испортилось,  и глядя на такую картину и нахлынувшие грустные воспоминания, от творческого настроения, которое было накануне и планов в связи с ним, ничего не осталось.

Вдохновение испарилось напрочь, и потому желание делать из остатков неубранного снега Деда Мороза и Снегурочку, забылось, и остатки снега просто убрали.

Может потом как, когда настроение будет получше, не последний этот снег, на дворе еще только февраль.

Вчерашние фигурки с утра проверили, они стояли живые и невредимые. Вот и хорошо, хватит пока этих, а там видно будет.

Время покажет, а как сделаем так сразу и на фото, на память. Надо думать получится.

Да делали уже один раз, только маленькие получились, а надо бы с собой в рост попробовать будет, хотя на фоне Пушка, не такие они и маленькие.





(фото автора - Пушок и символ года Тигренок у калитки)


Рецензии
Хорошо написано!

Григорий Аванесов   10.02.2022 04:19     Заявить о нарушении
Благодарю)

Светлана Зимина 2   10.02.2022 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.